加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shalodie

[Treo680/Centro] 自己做的充电器,很不错哦

原帖由 wj3596 于 2008-7-20 19:31 发表
6 {2 C5 f. e' F! _* {" f原来DPL-1 DPL-1698 和这个充电器是一娘所生的 LZ的座充电路和DPL-1698是一模一样的  充电过程中量得电压上升到4.38.V  所以千万不要用来充原电的为好.,同时发热惊人.我改造后也只敢当作USB输出充电
/ n0 a+ B2 L4 D) V% c: [0 c$ ?! m% R
% t$ H1 J$ N, n2 Z+ Q向MAX申请芯片 ...
& @- `1 L0 m, u6 c, x
都是同个DPL厂出的货。哎,真的没啥好东西了。建议楼主发个线路图和PCB图来大家学习下。

能不能发个电路图来学习学习。谢谢。

楼主用的是4001吧?

很不喜欢拆电池充电,每次换电池都要半天,还要重新设置时间等等
& N  u  J+ R. ]" C) \+ y+ N+ T7 v# ?8 c. b+ p/ y5 |' w
宁愿搞个大电池,旅充随便插
8 g! G& |0 L& ~/ y: m- R) ^0 H7 W& z/ B2 ~  _
我这人丢三落四,十几天不用第二块电池就不知道弄哪儿去了

原帖由 shalodie 于 2008-4-6 15:10 发表
: f3 Y+ ]. H- F0 S3 a; l3 I因为一般锂电池都采用恒流恒压充电方式,就是先恒流充电,等到电池电压上升到4.2V时,改为恒压充电,此时充电电流会逐渐减小,直至电流降低到关断电流,终止充电过程。
9 v9 m+ s5 Y2 o2 N' R" G