加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo650] 刷ROM老是提示出错

我是行货CECT650.明年8月过保.因买来时自己成功升级了官方ROM2 N  l# O0 p6 m1 c2 d
- E7 l, V) [, O) `- z& K* Y' q. e
后来觉得空闲ROM太小,所以刷入了查无此人兄弟的稳定ROMhttp://www.palm.com/cn/support/downloads/treo650updater/unlockedgsm.html#download
- |4 t# Y4 Q" r. t& ?) ?9 u3 J最近机子的两大通病在我机子身上也出现了.4 t" P& p. R* D" E* A
1.耳机口坏了,不过用笔捅一捅声音又来了.* {. `2 L/ a" J6 U- }; `+ Q
2.从昨天开始机子出现死机现像,现想刷回官方ROM,但是怎么也刷不进*(用的是原装同步线,和刚买来升级官方ROM一样的方法)6 h' l5 B  Z& K: C' Q; _
实在技术有限.希望寂夜清风兄弟帮帮忙,看看是怎么回事,指点一二,万分感激!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!造福广大胖友,在各大论坛里没有发现像我这样的特殊案例.

插入同步线

插入同步线

通电

通电

顺利进入第二步

顺利进入第二步

开始刷ROM

开始刷ROM

好像快完了.

好像快完了.

出现问题1

出现问题1

出现问题2

出现问题2

出现问题3

出现问题3

出现问题4

出现问题4
用SD刷ROM试试

是不是这个错误??

这样好像也不行呀/7 @6 u1 t' I" Q* J
我用SD卡直接升级每次都行,就是官方的桌面同步升级法不行.真是搞不懂?

官方解决方法1

官方解决方法1

官方解决方法2

官方解决方法2
楼上的意见是正解,% g0 S1 @6 E6 V! O3 q, A
( E  C( i8 t$ D& [
楼主根本没说你原来的ROM是什么版本的?你现在要刷的ROM是什么版本的?! K: F: N  R* i/ ^# `8 K
# O, V! p* i" G; l# J' p
不同版本的ROM不能直接混刷的

这是我现在手机里的版本

机子是CECT行货的ROM.后来升级了官方的.+ \0 O# w/ i( U+ C9 U
Treo ™ 650 升级程序1.20的ROM
% m) D+ ~6 g- Y# x+ f  u现在机子里面用的是TREO650精简ROM by查无此人(超稳定)在HI PDA下载.我现在就是想刷回官方认可,可以保修的ROM就行了

下午我上班,不好意思了,寂夜清风还请多多指教.万分感谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
楼主张张图片都拍照啊?PC上为啥不抓图呢?闪光灯晃眼得好痛苦。。。
学习了。片片拍的不清晰。看的眼睛疼
大概明白楼主的意思了。。。
/ S; t& Q/ P  j# ]& `2 ]' J) v2 {# U9 G& g" P) U5 u' E2 `
唉。照片拍的让人头晕。。。抓屏就OK罗6 f  z; e( [  I& Z

4 h1 M) i. P% D5 v+ u
! F& _0 t" ]7 B+ d' m为什么不先试试其他的几个SD卡方式刷ROM,然后再同步刷官方的呢?
6 z& o: L3 h1 z; _2 w) M3 ^. b0 g9 O' B, b
建议用12号以后的ROM先刷一下。。
谢谢大家的关心了,我自己照得也辛苦,自己太急了,没找这方面的软件.
* \, B4 J' o1 ?  X9 S3 u; h" \7 B( Y6 Q/ h% z5 d& h; I
下次会注意的,谢谢寂夜清风大哥的指点,晚上我试试.
我的也是这样的问题,但是不过刷了这里多个12号后的ROM,还是一样搞不进官方的ROM。
& ~4 ^; t7 o+ b/ n# P7 t同样的错误。。
终于找到知己了,哈哈,兄弟,等我好消息吧,晚上我把吹友吧12以后的ROM全刷一遍,到时什么ROM可以刷官方ROM,通知你一声:drink2 看来今天晚上是场恶战
难道是查无的ROM有问题?
1 ^% y2 Y0 j$ ?% i+ c+ |2 ?, @2 P) q* z1 s$ c" g
我没用过这个ROM,看了看他原来的说明文件,没发现有问题啊。
0 b$ A4 a- ~+ S" q" w
& s" t5 B8 H& Q4 o- u他在说明里也说是用APR内核做的。。。奇怪。。
- B2 l( `2 b$ H/ h: l& d! R6 v) Y; B3 B0 l
我自己试一下去。。。

继续努力中.....

试到现在已经从12刷到-14个ROM了,全部都是先用SD升级 ROM,然后再直接升级官方ROM.怕桌面软件有问题,已重新按装行货自带光碟PC桌面软件.
. v& R! r' t) u12和13在升级完之后,官方的ROM连步骤1都进不了.其它到了,步骤2之后就出现以前的问题,: j2 Q7 L& {9 V: f0 e
继续努力中....." U6 E6 W, ^! \, L

4 v% u3 y, y+ W/ z9 ^$ y2 u[ 本帖最后由 www13570 于 2006-12-5 22:45 编辑 ]

吹友吧ROM.12-N1

晚上所刷的ROM

晚上所刷的ROM

官方最新ROM网站

官方最新ROM网站

从官方下的ROM

从官方下的ROM

呵呵。老兄还是装 个抓屏软件吧。PC上也有的,会好看得多。
3 A' P- `2 @. t' p$ jhttp://www1.skycn.com/sort/sort2050300_indate_DESC_1.html! `/ m8 Z- E7 x/ U' k! p

: \" E5 J2 e' }+ d这里有不少$ ^# i; B# F" Q$ E! T* b1 b+ F
" t1 J9 F/ X$ `1 _5 S0 w5 r
" @* V% u' i9 x
我已经把自己的机器备份了,准备试试查无的ROM,看是不是这个ROM有问题
不好意思,我装了一个,装才怕太大了,就用RESIZER压缩了一下结果传上来很难到,,现在好了,谢谢了,我找到了.:D
- j8 w4 J1 U, w" i
' f. l1 t+ p/ C: j3 N1 |. o9 G[ 本帖最后由 www13570 于 2006-12-5 22:54 编辑 ]
我已经刷了查无的ROM。测试没有问题。& ?5 C9 _" e! v( z

! ~! d0 t# v4 [: j# @刚才先是顺便测试了另一个ROM的稳定性。% D6 Y: i+ c: I% K

6 s- \- F, V5 p  z# y* ]: `; y0 s接下来试试看再刷
, {. K9 V( j& U精简的13号是不是可以
目前没发现任何问题。$ P# v/ f* @5 L, q9 F3 p# F3 N

5 f" A; V5 o! t- P+ `* p- b刷了查无的ROM后再刷其他的ROM也没有问题。
( p9 n2 E6 V9 i+ g+ L' G
' B( p! G, F0 C: G- v& ^都是用SD卡方式刷的。
: t' x9 v) ^5 a2 u  g0 W) U6 I+ e5 ?8 c1 Y
不知道你用SD卡方式刷其他的ROM是不是可以正常呢?$ }; `) X0 P% |/ o5 @9 ^
% p$ j" B! R5 e4 d
如果是可以正常刷入的话,建议直接用SD卡方式刷5号ROM。1 a6 V# P1 E6 P! Q: e/ Q7 m% C
% \6 z# q6 l9 i' U4 V# t1 G3 R
刷完这个后就与同步刷新的效果一样。
请问,你是说你的机子刷了查无此人的ROM后,再直接升级官方的ROM成功???????真是不可思议
9 z  z7 r& h" P5 ], O6 v! Z% P* `' r! h' `  o" ~
可以QQ聊吗.
9 p$ H0 m2 m) J我的是502489742
全部可以用SD刷,就是不能升级. G0 Y" U8 a, y# Y/ z
谢谢,我现在就试试5号
刷了查无的ROM后测试了一下正常,
$ m& U1 k2 n- ?8 H+ G& U% Z" d9 [6 \' `  @5 Z% p; K3 A3 n
然后用了13号ROM,SD卡刷进去的。" z2 q) }/ n4 T. i3 ~" B3 t
" c/ ^' M0 W5 |1 s/ u
因为我本来是用13号的,今天晚上在刷查无的ROM之前先刷过5号,是成功的。# Q9 j# u$ ~7 ?9 g

+ @# C# m9 t9 n我今天晚上的ROM变化过程:- w* D! N8 V- E3 g
5 n6 ^' [9 ?6 Q: w
13#--5#--查无--13#
8 \, `9 q0 q! L* Q/ _9 }3 q% T$ ?  J
都是SD卡的,其中5#就是用官方同步版做的,所以刷出来的ROM与同步升级的情况是一样的,可以有保修的。
7:30刷  12号      Wopalm制作的ROM_情人节特别版(2006年3月23日更新,说明在这里)   treo650rom(wopalm)_va.zip  没有用,还没进入                  1就不行了.  Z6 w( ~. I6 R! E- P: C
9:00刷  13号      寂夜清风制作的精简版ROM(FAT版)
7 r, v* }, u6 ?8 F9 y/ F9:30刷  13.2号    Wopalm制作的ROM_情人节特别版navyyang精简版汉化版  没有用,还没进入1就不行了.$ d$ o  H% @# i4 z7 r
9:420刷 14号      Treo65x FW1.71_SW1.20Apr精简定制“风行三月版”- K* f4 U( H8 _$ u( s
10:42刷 15号      “查无此人”制作的ROM
- x( Y9 a" o( j( \" A! V$ X11:00刷 16号      CJ定制的ROM# t8 I' f$ z# Y1 ?1 E* J7 r# @
11:25刷 17号      在13号ROM的基础上制作的专用ROM。测试动感地带卡的兼容性。/ J* C2 ~+ G' h/ a3 _
11:48刷 18号      18.色鱼版主制作的精简版ROM   没有用,还没进入1就不行了.; m& s* H( o) a
所有ROM都可以用SD刷入650.但是全部不能升级官方保修ROM.
; {7 O# n$ Y) @5 |! d8 p# i7 p0 d5 E9 P% i* W
最后的两个办法.. c$ `3 r3 B# P
1.用5号ROM7 O+ k) e. i9 o5 S
2.明天找老版的.1.03ROM.
5 |( I6 {0 e, V8 c% `
& n* m4 w* i% g( s* M[ 本帖最后由 www13570 于 2006-12-6 00:04 编辑 ]

12ROM出错.

12ROM出错.

13ROM出错.

13ROM出错.

同步中断

同步中断

自动弹出诊断结果

自动弹出诊断结果
老版的ROM更没戏,直接在版本检查的时候就自动停下了.0 Q, D4 m" S$ n+ E
, w7 O) a. _$ m9 p$ G+ }1 g2 ?
7 L2 C0 O+ }/ f) m- v/ U
对了,有一点不知道你做了没有,就是刷ROM后必须得先用空机子与PC同步一次,建立一个同步名,然后才能用同步的方法升ROM的。
按寂夜清风提示,SD刷入5号ROM成功,7 {; I5 q9 A/ O2 v) L0 [
5   treo650_171_120_apr(sd).zip       PALM官方SD版,FW171,SW120APR(繁体中文)-navyyang制作 8 H, T0 a# y& R3 C
为什么我刷完了,选简体的.进入后是简体呢?不是说繁体中文吗?6 K: _5 W  C/ _- A
反正最主要的目的就是官方认可我寄去的650没有被刷过,里面的是官方的ROM就行了,; Y8 Z8 S0 z! G6 a, @
我现在试着升级一下,如果不行,我就把电话里面的ROM信息发过来,请清风大哥帮我看一下,官方会不会认可.1 ]* I4 Y# ^: I! E, z& f4 q
( M3 h9 \+ ?8 i2 A; A" a& r2 W
为了不让每个ROM都同一个名,怕出问题,我从1-18用了18个新名子./ ]1 k; B8 v8 c( }7 o9 s3 }
现在正用5老官方ROM,同步新官方ROM,希望成功
. b0 v; |# t+ m! z7 ~
5 \- s" w( b. L$ w, f! J' G) k0 z% I[ 本帖最后由 www13570 于 2006-12-6 00:24 编辑 ]
5号ROM是原官方的ROM直接转换的,如果你完全刷过的话就肯定是可以保修的了。' _# n" o8 O5 \$ G- H# Y
3 V7 S9 P0 I- P8 A' x; L
因为那个ROM中有BIG5、GBK和HK三种内码的字库,所以人可以看到简体。
用5号ROM升级官方新ROM成功了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
7 F# _' X& }, G  j0 j4 U) w
+ v; g& r7 r4 M/ d5 a% m! l9 z6 f2 g这一刻650灵魂伏体.今晚我不是一个人在战斗!!不是一个人!!!!刷进了!!!刷进了!!!!!伟大的650官方ROM,他继承了TREO的优良传统.我的650他将带着这个暂新伏体的灵魂完成最后的使命!光荣永远属于这个胖友的集体,胜利永远属于所有胖友!!!!!!!) e7 i/ m/ s5 ^% [  e
& \2 ?' E- i, U' r
在这里我要感谢寂夜清风 版主给了我无私的帮助.真的太感谢了.
4 E) ]" u+ M$ g0 j  `, @长久以来的郁闷.心烦.浮躁在这一刻彻底释放了.今晚我想我会枕着TREO650入眠.做个好梦.......

终于到了第3步

终于到了第3步

完成了!!!!

完成了!!!!

手机版本

手机版本

剩余空间

剩余空间
呵呵,祝酒千怀.:D
有意思有意思
恭喜恭喜。。。。" [1 A) k3 H; |) |' R
9 H# Z5 K3 P2 R
用romtools或者是SD不是很方便吗?非要用官方exe方式升级吗?
:)1 :)1 :)1 :)1 :)1
学习了,万一哪天我的也要保修也得来这么一下
# p/ J+ W! |7 k( S) X# s& e# |
" ^* H, T8 {6 b+ f/ w3 ~不过这种事情绝对不会发生的
喜刷刷,喜刷刷
可以写一篇“刷刷历险记”了
恭喜楼主 * E. d5 r5 n$ v
7 O1 P8 A3 \/ e% P2 k4 C* E
不过这个过程也实在是太浪费时间了,) g6 T, Z9 u  k/ b+ c' F
只要先用原版的Rom里面哪个Romupdate。prc重新格式一下机子的分区就可以用官方版升级了。
( a7 \/ K3 ~" s+ D8 R
# V4 x$ J; z. R# r9 i你第一次刷就提示了,机子的分区不同,怎么没人注意呢。
真是精彩。。恭喜LZ。。别忘了开点香摈为自己庆祝下
哪里有原版的rom下载啊?
官方的软件会检测当前的系统,不能混用。SD就搞定的。

我的和你的一样啊

能告诉我什么是5号ROM?在哪里下载?或者可以直接发到我的邮箱吗?alan@sz-jiahong.cn非常感谢啊!!!!!!