加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

PPC与PALM哪个好?

最近推出 VGA PPC 后, 觉得 PPC 比 PALM 优胜许多, 以前一直觉得 PDA 上网是多余的, 因为没有 WIFI, 屏幕的解析度也太低. 看影片也是白痴, 转来转去一大堆工作才换上个多小时, 品质也差, 但现在硬件速度足够了, 营幕变大了, 也有无线上网, 这些功能都变得可行, 所以 PPC 在应用与娱乐的层面都比 PALM 好.
! O+ y- J4 F1 m0 Y! P: s3 X# e, a- Y0 P1 O8 a
只是最近转了彩色手机, 操作时感觉不比单色的好, 当你用你的电话打电话的时候, 简洁就是美. 当你用 PDA 做 PDA 的工作时, 简洁就是美.
小弟支持JAMES112200老兄的说法,当初换购PDA时也是在PPC和胖间交战许久;就是因为JAMES112200所陈述的原因才购PALM:cool::cool::cool:
价钱,体积也是个主要因素PLAM>PPC
其实两个在体积和电池上已经没有什么太大的区别了。个人需要才是评判的标准,适用、够用,就是好机器。
说哪个好哪个坏没什么意思,像2楼的说得好,简单就是美
我用PDA时间很短,刚刚一个月左右。一开始我很想买一个PPC,觉得它的功能比PALM强,尤其是多媒体功能。但通过一段时间的分析对比,我买了Z72,我觉得它性价比比较高,更重要的是我觉得PPC再强能强过笔记本吗?价格低的PPC多媒体性能也不一定比PALM强,性能稍好的就要比PALM贵得多。PDA只要完成该PDA完成得工作就可以了。
选择了很长时间,我都打算买dell的v50了,可是实在不方便,转身我就购买了TT5% q" @9 A8 s3 L1 m5 I5 `
: W. M3 _: W- K" H3 f; }
用了这么长时间觉得TT5还是很好的,关闭电源后能待机个一两个月,比拼各种功能,如果说配置,我认为PPC在3000元左右的配置绝对没有TT5好,看电影,听音乐音质都不差。很多3D游戏在TT5上表现得也很好,应该说比较完美了
应该是价钱上PALM还有点优势吧!其它的……
cwz526 该用户已被删除
我用treo650,虽然有些bug,但是感觉还是比ppc的智能手机好很多,大部分菜单和命令用5方向键和4大天王就搞定了,ppc就不行了。另外电池也很牛,一般3~4天,连续看两部电影也没问题,dopod的818就不行了
一个功能全些的单色手机+3000块钱的中端pda〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉动辄6、7千的手机
软件安装是PALM简单.7 V/ U* E" P7 j, n9 s; d: P
而且整部机子用起来没有PPC那么烦杂.打开一个程序很简单.但是PPC就要按很多步骤.." D1 U) E% h* ]) {0 L+ U; C" [
: m  h, O* r- @. g
终于明白当年我在选择PDA的时候,大虾们告诉我的那些道理了,,,现在当然我也传说这些经验.6 Z/ X0 y' W: {4 T7 R* b

8 x, ?, b" L) u& C呵呵..当然时代会变.PDA也会变,不过现在看来PALM还是比PPC好的(除了屏幕和大部分没有WIFI),如果你很少多媒体,那么用palm吧,它使你的生活更加便捷..; B, Y4 i& K% E8 b) C

3 z& L1 h$ O: p" O: ]3 y, J  o记住,是你玩PDA,而不是PDA玩你,,,,
是啊,看看论坛里很多朋友还在用OS4甚至元老级的OS3.x的palm,比如C3、M550等,可是ppc呢,现在还有人用ce2.x的吗?
Originally posted by tiandeng at 2005-7-7 07:07 PM:
& ~$ N8 A/ r9 U& U 我用treo650,虽然有些bug,但是感觉还是比ppc的智能手机好很多,大部分菜单和命令用5方向键和4大天王就搞定了,ppc就不行了。另外电池也很牛,一般3~4天,连续看两部电影也没问题,dopod的818就不行了

% @9 j3 U0 c; \$ p  J* k6 `: @- B$ b* k2 t5 r  r! h5 {
绝对同意,650不仅在OS上胜于818,而且我的818没用多久就出现了硬件问题,太次了!!!
以前一直用ppc,但是现在口味变了,喜欢palm,有机会在败一个treo 650.
tutu 该用户已被删除
tutu 该用户已被删除
你买个TH55都不用弄欧版就会觉得PPC到底是不是比PALM强了,呵呵
3 c& D' p' \3 M6 o8 x, ?5 S% E' H' e" H% z4 \+ J# H
没必要非得比什么,你觉得PPC好用,可是还是有很多人觉得Palm好用,这是很正常的事情,你的观点是你的,不要强加在别人身上。2 A1 _/ Z9 Q. Z; F: F
2 y0 _! |% n8 r& V  C; v
再说价格方面,你说PPC的比Palm便宜,呵呵,你能不能看看Dell X50V现在多少钱??现在带高分的PALM One Treo 650又是多钱,呵呵,大概不用我说你自己也能看出来吧& ^" A) h# {' K& d1 \
& J* d  z: C: F5 P7 V1 `4 _4 P
哈哈哈7 n$ Y3 ^  J- N. d& C- g9 r/ s
对于应用软件来讲,如果PPC没有MMPlayer它能给你播放电影么??. T  `/ Z5 T* M, b6 r
- J' h! B" p1 H' D/ X) S
再有上网,如果你用好的PPC上网,暂时不说速度方面如何,你觉得那么小的屏幕上网能比电脑强么??- ?9 ~! \5 H; G& y  g0 a
我手里的X31不可能还不如你的PPC吧,哈哈哈$ U- \# ^* A# h2 p) t: V' K/ ^" F

" x% c; O% C3 M6 r: p; B本身说PPC好或者说Palm比PPC好,无疑就是在问自己,到底是你的左手好还是你的右手好,哈哈哈
3 m- ~& n( _" f* Z3 L2 v7 h! W* P2 ^
[ Last edited by 22224560 on 2005-7-31 at 18:43 ]

不太清楚

我现在也在PPC和PALM 之间徘徊,不知道买2210还是T5,你们综合性能哪个好啊
palm还有很多地方胜过ppc的只有真正用过的人才能体会的到
我也用过PPC,用了两个多月,还是卖了,换回一台TH55.
没错。我也是犹豫中。
5 z5 J1 L/ A: C0 v9 w# H+ F% p刚一开始看上了tero650。不过潜水多日认为还是和手机分开才好,又转向了( F5 a. K% l$ H1 }; G) P
PPC,那知看上了LOOX720国内有没有代理。4 v# v) E/ W4 d* t
现在正在从日本买LOOX720还是买TT5之间徘徊。谁给我排解排解啊?
Originally posted by tiandeng at 2005-7-7 07:07 PM:# k" _9 U* e- X: W) m- P
我用treo650,虽然有些bug,但是感觉还是比ppc的智能手机好很多,大部分菜单和命令用5方向键和4大天王就搞定了,ppc就不行了。另外电池也很牛,一般3~4天,连续看两部电影也没问题,dopod的818就不行了

% s) c: T4 S8 M1 x& ?, |4 q7 z
* z2 N$ H" F& Q2 h6 H% V- ~% s?,就是?力?+操作?便 ~~~~ I love TREO650 and PalmOS ! 如能加至 64MB 算?憾了 ^_^
萝卜青菜各有所爱,但PALM和PPC比起来,价格上PALM更平易近人。
我也是觉得PALM要好。其实WM如果在操作方面更加人性化的话,也是不错的选择,就是操作太烦琐了,要不我就上DOPUDA了。

我选PALM

我和9楼友相似的经历,我买的72已经3个月了,除了电力,其他都是NO1,不过我每天充一次电,够用了

我是个稍微有点钱的人 但是我非常谨慎的全部选择了palm

以前换过5台笔记本 现在还有2台sony在手一台大 15'' 1400*1050 screen ,1g ,384m! R( ~1 q6 p, W, M! `3 B; i
:;; 1024*600 全美达600 的 出差用.." A. P) m0 O* f
palm: clie sl10 ,  tt3, g18闲置中, treo600 ,
& e+ O$ t% [& [8 u5 p  Y- S* k感觉爬犁马实用,好用,够用. 但是准备了银子期望palm出好机!!!!!!

为Palm 加油吧

PPC阵营越来越强大了,而Palm势孤力单啊
fa18 该用户已被删除

喜爱

看了大家的意见后,有了自己的认同,以前没用过PDA,现在刚入门的新胖,先败了个SJ33,使用感觉不错哦,觉得PALM挺好用呀!自由软件也多
关键在于:是用还是玩?6 o+ s& p) s% y9 f2 E
ppc性能一流,屏幕(指尺寸并非分辨率)也普遍大一些,一些游戏模拟器比palm好玩。9 A" N' I8 G0 [& }, S8 ~
palm独特的系统不适合多媒体游戏,反过来说却是最合适pim的。
. [1 `) A/ K$ g. gppc还是palm,大家挑选自己喜欢的,合适自己的。
我想palm ppc通通要# Y: t# h* y1 }5 @! x
palm看书( J9 J" c1 n" J6 ]3 ?+ z$ Z7 Z
ppc看电影
我第一台掌上电脑用的是TE,后来觉得PPC的娱乐性能不错又买了一台松日的PP,可是用了一个月后我还是把它卖了,用惯了PALM的简单后,PPC的复杂实在是不习惯,而且感觉屏幕还是PALM的好。现在换成了T5,感觉都挺好的,娱乐性也很强大了。
我的感觉是palm越用越顺手,PPC刚好相反,经过半年的磨合,俺的treo现在感觉无懈可击了。。。。我的两个PPC都在睡觉
用来用去,觉得都是看小说用得最多啦。
刚买了二手的nx70,以后也许会买个单色的,简单就是美,繁琐是魔鬼
如果硬件配置高的PPC绝对占优势,如果硬件配置低的PPC,速度就无法忍受。
各有各的好,下时说不清。。。。
想买TREO650用,可惜没米……
打电话:::::::手机2 ], k8 o! T  k- ~/ D$ Q! O: K
玩游戏:::::::GBA、PSP+ ~" p* @8 y0 l8 u: ?4 N4 o
看电影:::::::PSP、MP4
6 a+ v' H2 y- a! k商务::::::::PDA  n. T; _1 \' p2 @
移动办公:::::::移动电脑(本本)
* d* }5 S- F! Y: N穿上千元的皮足去参加婚礼,你说合适不?