加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] 680待机五天,剩6%,结束测试。

自从入手680后电池总是个头痛问题,一般充好电后一天就红了.
+ z8 p0 {1 i! R# [. V/ K关了键盘灯,蓝牙,打了摄像头补丁,将屏幕亮度调到1/3亮度,好象也没起色.24小时后电池的标示就变红色了.4 X5 a. b" k8 ?
有一次在treo的网站上看到摄像头的说明发现装了补丁后要运行一下摄像头.然后再确认摄像头的版本.照做了一遍还是没用.
2 ~& R9 ]! p4 Q3 C& Z1 s& o终于有一天,充电后过了24小时,电量竟然还有80%多,太令人惊讶了,难道是电池完全激活了?查了相关次料,发现锂电池并没有什么激活的概念.这样过了四天,再次充电,竟然又只能用一天了.
9 ~# ~* ^" y6 O% o7 p再想想那次充电有什么不一样:时间也没充得特别长,机子用的时间是少了一点,但一天三四个电话,至少半个小时PDA功能还是要玩的,就是刚充完电后用了摄像头,难道是这个原因?7 ~+ B1 Q7 v$ b/ a$ H' `7 m
再试一下,果然又用了四天.* ~/ x  ]5 ?. _& N" ]
这次是第三次试验.昨天晚上大概9点钟的样子充完电,到现在接了一个电话,两个未接电话,三个短信.玩了十几分钟.电量还有84%.继续观察中....
6 t. w; U9 g" T7 p$ f* `" P5 Y希望各位用680的也试试看,装个摄像头补丁,装完后打开一次摄像头,再看一下Cameralib-camL的版本为v.3.1。然后在每次充完电的拔了插头后再打开一下摄像头。看看电池的寿命是否有明显的加长。有好消息在这里回个话。让各位同好都知道一下这个消息。5 Z( B( G7 R% F
+ T: ~% Y. y* r6 l9 C

$ `" g( N7 c. j/ O
1 [% ?/ l( N9 a! D4 H首先要确认你补丁打的方法是否正确,正确的方法是:
) ^0 u* F+ p8 ^# y/ e* [5 \0 G, y1.把补丁同步到Palm.
/ I( g3 o  |' P' H( G$ `2.在Lunch里运行补丁.然后会提示要重启.7 V! w" B% _8 [; W2 E0 E
3.重启.7 p+ E! g" ]' k9 S2 ?2 S5 u. t
4.重启后马上打开一下摄像头.<--很重要,这是Palm官网上补丁说明里面要求的.
9 r; Y) Z$ N: R& H3 v1 ]5.确认Cameralib-camL的版本为v.3.1
$ }! d. s" r2 ~9 X5 {4 W+ \5 L
+ I0 B0 L4 w8 B" H  b重启后一定要开一下摄像头,这样补丁才算打完.事后开不知是否有用我就不知道了.7 C. K! l/ D  a+ t$ N) D
( ~3 _! T! q* z* \9 i4 ?, [+ V" O
3月2日上午9点30分,已经4天半108个小时.现在电池还剩20%.据其他胖友试用的情况来看,这似乎是个特例,还是我用的少的关系?看样子,我这次用五天肯定是没有问题的.如果还有其它有试用过的朋友,一起冒个泡说说试用情况.
1 J! E& u/ G$ N2 P+ \+ x: @' M3 R 5 f0 b2 ~" ^+ r4 B1 W. ]/ m; E2 p
. F7 p. }' I# ?' Y, x( ]! q- S: v
到现在5天,电源只剩下6%,结束测试.测试期内大概通电话10几个,未接电话10机个,20几条短信,每天早上闹钟,2个小时左右的PDA操作和无数次打开屏幕看电池剩余。5 \# _. S& Y' z; m
& K0 t0 Z( j" W1 x
总结一下:
& v2 X) L8 B$ ]2 |3 _7 p8 T1 H* ^1.T680耗电最厉害的是屏幕、通话和MP3。如果像普通手机一样算待机时间的话,6-7天甚至8天的待机时间是有可能达到的。
/ M7 p/ W/ ?3 A  f/ p' p2.T680在打了摄像头补丁后,耗电并不比T650的厉害,但因为T680的电池容量小,只有T650的2/3,所以待机时间大概也只能达到T650的2/3。T680比T650更耗电的说法是不正确的。
4 r; q" b) {3 U6 N; h* j) A" w3 X% T2 M) ?" u: j1 |; S
不会吧,充完电开一下摄像头?好悬
:3
期待测试!
头像被屏蔽
:o 不会吧? 我也打了相机补丁,用一天就完了,基本一天一充啊
36个小时了,电量还有74%.1 |; k1 z5 O1 p& ?0 j2 \
计算一下.$ H; t) B: B$ V" U. ~
(100% / ((100%-74%)/36小时))/24小时=5.77天
:3
9 ~& R% H; f8 O) N+ [我的早上7:30刚拔下充电电源线,到现在9:53只剩下81%了
) |. E$ U: |1 ^6 S7 L
* r& \: j0 o7 Q9 h拨、接电话共16个
测试下每次充电完成后打开下摄像头

回复 #9 风往南吹 的帖子

马上试试
不会吧,我的没有用啊:)3
我是在拨下电源线前开一下摄像头,拨了后再开一下.( P# E! R7 c4 c4 R
还有,打补丁的方法很重要.首先要确认你补丁打的方法是否正确,正确的方法是:" B; M! W$ a% M9 L2 p: z/ V6 d
1.把补丁同步到Palm.: v  x9 ~- e. [2 p' t8 F" H
2.在Lunch里运行补丁.然后会提示要重启.
1 Y7 q4 N. S5 Q: r5 }/ B3.重启.' g, |' I0 R" D% q- \
4.重启后马上打开一下摄像头.<--很重要,这是Palm官网上补丁说明里面要求的.
# m8 G. x0 A+ g6 y* ]8 i5.确认Cameralib-camL的版本为v.3.1
# j" l3 {0 t8 ^( w. u. j0 X- d # P1 O% n7 N/ F7 G: u6 W
重启后一定要开一下摄像头,这样补丁才算打完.事后开不知是否有用我就不知道了.
" G1 [( m9 D7 F- A- e0 i2 w
  r8 m, g& _( I+ `( D
原帖由 GUO 于 2007-2-27 09:54 发表4 ?  G. z- Y' L) b- a
:3 $ J7 J1 H4 I. |/ \, ~4 J3 ]
我的早上7:30刚拔下充电电源线,到现在9:53只剩下81%了, m% O) c, ~# x  K8 k% r
% \, w( ?) ~9 z6 J9 ]0 O. I& w
拨、接电话共16个

回复 #12 jontang 的帖子

按照LZ的方法应该有效
, F3 p1 _* Y9 Q1 `, ^6 |3 E0 ^7 z+ f* J- C- c- g2 U, J
我中午12点左右把电池再次充满,拔掉电源线后 开启相机,退出相机界面后才想到不对
& ^% L; [8 {/ `3 V5 ~& y: g
) j8 ]2 q# r0 B) T9 l, P  l# ^又接上电源线充到100%,没拔电源时开启相机,然后关闭,再拔掉电源线
! Q/ G9 Y9 W2 ~/ ]
0 I" l* Y' [4 y1 {- _到现在22:56  还剩下72%,中间接、打电话20多次,部分时间还开着蓝牙连接耳机,或者与PC同步8 H3 J  w2 T6 |1 v3 O

0 d1 z! f  d5 W; ?, _但是我 就不知道 应该是要 没拔电源线之前 开相机,还是要拔掉之后开相机:)3
看介绍的方法应该没拔电源时候开一次,拔掉之后还要开一次,共2次哦:
在第一次的时候应该是在拨了电源线以后开的,但后来我为了保险起见,拨之前开了一次,退出摄像头后再拨电源,拨之后再开一次摄像头,反正也不怎么麻烦.
, O5 \" z; K0 P, t1 j9 c# P$ s; _% y3 w6 s' y
到现在为止已经60个小时了,电量还有52%.昨天玩游戏、编辑Exel文件大概半小时,接电话三四个,短信三四个。第天早上闹钟不响6-7次一般是叫不了我起床的,: :
昨晚98%,现在(9am)88%。留个记号。

回复 #1 jontang 的帖子

你该不是没开电话吧?原先的电池问题就是:没装补丁前,你打开电话,相机就会自动在后台运行,这就是导致耗电的主要原因,你要是不开电话,只用PDA功能,别说待机4天了,就是再过几天也行.正常情况下,即使是装了补丁,也撑不过两天:3
肯定是开了电话的,你没看我中间都有打电话,收短信吗?
' C% e9 L: ^7 d9 E4 Z* i- |( f但关了红外线、蓝牙、键盘灯、屏幕亮度调到大约1/3亮度。
' Z6 X7 t$ T! t不开电话据说待机时间可以长几倍的.
- T  ^7 t+ a$ ]+ u4 n& T( i' y# R6 l " u+ A+ f- M& A, ?4 s6 `: j& J
原帖由 lolo8 于 2007-2-28 13:53 发表0 n( c. R8 R, b7 D" O( @
你该不是没开电话吧?原先的电池问题就是:没装补丁前,你打开电话,相机就会自动在后台运行,这就是导致耗电的主要原因,你要是不开电话,只用PDA功能,别说待机4天了,就是再过几天也行.正常情况下,即使是装了补丁,也撑 ...

回复 #18 jontang 的帖子

呵呵,我的反正怎么也撑不了4天,估计你的电池比较好
到现在为止已经85个小时了,3天半了,电量还有36%.昨天没怎么用,只是今天早上闹钟响4-5次.
原帖由 tbc123 于 2007-2-28 09:13 发表
* C0 U5 q8 h# S! {7 m昨晚98%,现在(9am)88%。留个记号。

2 k1 i" S7 y: A/ O* E3 ?哈哈,这方法不怎么的。我晚上9pm就只有36%啦,才24小时。怕第二天没有用的,就重新冲了。
上午9点30分,已经4天半108个小时.现在还剩20%.据其它试用的情况来看,这似乎是个特例,还是我用的少的关系?看样子,这次用五天肯定是没有问题的.还有其它有试用过的朋友一起冒个泡说说试用情况.
我的680不出问题的话估计本周日到手,到时候测试:
恭喜恭喜!:))( B% K" z3 |2 x$ i6 i! G

3 k) [( a8 O1 f$ }, d6 ?) {
原帖由 风往南吹 于 2007-3-2 10:14 发表
7 p9 E5 J  w) g% ]2 T我的680不出问题的话估计本周日到手,到时候测试:
买了三个月。从来没有两天。楼主方法验证过。没有用。
5 G7 G( k) d5 o7 t6 x汇报完毕。
1200的电池,就是普通手机也就4天。何况这么大屏幕的智能机器。2天最多。
2 j3 b9 }# l- G3 I" G* a% A. k! d" O! V东西放在这。多讨论没有必要。看看650电池可以待机多久。换算一下就知道了。
9 t! m- _0 S1 m+ q4 j9 H$ L东西几乎一样。
到现在5天,电源只剩下6%,结束测试.
: 楼主说的不错,我电话比较少,待机4整天(不关机),比以前的多普达575时间长,比较满意
如果随便使用一些应用,每天两三个小时,待机一天半最多了。
请问如何查Cameralib-camL的版本?
谢谢楼主分享$ P& T7 K$ k% m0 d% J
那个补丁的具体方法我自己也没注意过呢.
. H( B# n( ?! q检查Cameralib-camL版本的方法人记得官方网站上提到过.或是你在系统自己的LAUNCHER下看看MENU+I?
在自带LAUNCHER的信息里  用版本功能看

Cameralib-camL的版本为v.3.1 这个在哪里看?怎么看 懂的说说清楚

不解,什么摄像头补丁呀?可不可发个附件上来,谢谢。

有点神奇啊. v, i$ i2 @) s( k/ p
补丁呢?

我靠,我的已经是V。3。1啦7 j' v" r- J& `# C
是不是不用打补丁了啊' t1 G; L: {9 S; g! y" o1 B
充完电前后各启动关闭一次相机就可以了??

这么神奇的功能啊?试下看看

那么请问刷过2.12的机器是不是就不用装摄像头补丁了

我的680里怎么有两个"相机"?一个版本是v1.0.01,一个是v3.5 3.1

在Lunch里运行补丁.然后会提示要重启
1 D; t/ C% Z" P! T6 `" A
+ O6 q2 K/ `* Y* P" Z% [ 真惭愧,请问楼主,什么是Lunch,如何在Lunch里运行补丁?见笑,见笑!