加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[PalmOS软件] [好消息]Treo680上可以实现真正的语音导航了(上图了)--Garmin

太兴奋了!通过两天的学习和摸索,使用Garmin TX for PALM版,用算号器进行了破解,可以用第三方的GPS接收器了,加入了08年春季地图V6.5版和中文普通话语音,现在可以真正的实现PALM上的语音导航了!没有装screenshot软件,只能用相机拍了照片再上传了:)0 f4 }! H; Y1 i% b
这里有详细教程:http://www.treo8.com/bbs/viewthread.php?tid=955691 K* T; w& d& N# N
3 P9 Q0 ^2 [+ w$ u- E

) Q% y6 }' X7 y% }& ^8 d- T, l纠偏地图下载地址为:http://www.rayfile.com/files/8a0 ... -b601-0014221b798a/ (不保证一直可用)
1 S) M+ Z2 v6 u! i: H8 ~7 h
图标:
1 x% B6 {9 D1 X) ]" v icon.jpg & ?3 V/ y6 V! b6 M- A8 y9 @/ H; m
Garmin的LOGO:
0 Y$ a/ F' i, A) o7 O+ ^5 \& u LOGO.jpg ! V% j$ R- C+ n$ i# r/ |$ |: h$ u
进入后首先是一个警告:
. |7 c6 |  l+ p+ ] warning.jpg
5 b; u" m' J6 B/ D这是主界面:(Garmin的菜单会根据所在地的时间变换颜色,也就是白天和晚上两种,大家看到的这是白天的)+ [# O# E. p% @' [1 F. }: y& g
main.jpg 8 s% `! P; r  k3 C; Y. S  D6 D
show下我的破解版,呵呵;
3 X! n+ V0 J% N7 Q2 U( S8 x+ ? unlock info.jpg
! @/ l# J6 X% B! h. V) w设置菜单:
9 k* R7 y1 X3 J settings.jpg & P$ A8 X! _6 Q+ |
工具菜单:2 {6 B) k% {0 Y7 D3 C: `0 _' f
tools.jpg 3 B- }5 |% {; _
正在计算路由:
4 C; k5 r- q- c: V routing.jpg 5 Z9 y* R  h3 j& w$ n
这是当前位置界面,武汉的兄弟应该知道我在哪里了吧:$ X/ ^3 E# y4 H% ^
nav.jpg : G  S9 S) ~0 R# r" ]3 g
然后还拍了一段模拟导航的视频,验证了一下中文语音的效果,女声,非常棒!但是有几十M ,没法上传了:(

评分

寂夜清风 + 10 谢谢分享

非常需要,顶一下

ding qi lai      650 neng bu neng yong a

楼主非常强. 赶快发出来吧. 顺便研究下可否用于centro

非常支持!!

回复 板凳3# zhajj_gege 的帖子

软件本身是支持的!安装Garmin TX 估计需要手机里有足够的空间,具体多少你可以去官网查查看。

非常需要啊!发教程和软件吧

软件在哪下载?楼主能不能给个链接?

thanks a lot

绝对支持!!!!坚决顶起!!!!!!望LZ尽快完善程序,造福胖友众生

着倒是个利好消息,支持中文不?

地图可以找到?>1 k# k! H8 D; a8 |0 z

# S7 O0 @5 ?0 d' N+ Y! Y( A不容易啊

回复 12楼 寂夜清风 的帖子

清风老大也来捧场了:)地图是用的拼音纠偏版的大陆地图8 v5 N4 x  Y( a
4 k, e1 U# h9 D4 g

回复 11楼 wells 的帖子

不支持中文,用的是拼音版地图

地图现在正在提供下载,需要的赶紧!!限时供应的:)* d/ v$ I% \& r, t/ e1 ?; [
http://www.cat-view.com/bbs/view ... f22c43b32020d2b35d05 o" K# E( D7 ~0 g" l1 p, k/ ~% h
仅限于个人学习使用,应在学习使用之后的24小时内予以删除!否则责任自负!

楼主大大写得好,不过能不能传个完整版呢,到论坛的软件下载应该可以的。

楼主同学,您能把软件和地图放上来供大家下载吗?谢谢。
# r2 d4 f# r  d0 w8 G1 R. h3 X% ~进了您上面连接的http://www.cat-view.com/bbs/view ... f22c43b32020d2b35d02 q& I' p/ q- l2 [3 X% N
找到一个下载的地图,200多M,下载速度我这里比较慢,希望能坚持下下来吧。
0 |7 b; |: Y  V  F% `% f但是问题是没找到palm可以用的导航软件,估计是我太笨了。2 X3 F# K" `$ s; I9 I0 p1 ?0 B
有图无软件,犹如有米没有锅来做饭,无奈了。
& P  c8 Y+ z3 C8 e$ J% ?3 T) e- O

http://www8.garmin.com/support/c ... roduct=010-00579-00
8 X. [+ o; k* K6 A. ?9 Y/ k终于自己找到了Garmin for palm os的官方安装软件。英文页面的。  C% S, b5 a* H0 r: e2 t
大家喜欢的话自己下了研究吧。$ k' S) M/ o+ v4 L$ J9 U

: w6 D2 J1 ?& E/ t6 U我刚刚下了,速度很快,不过之前楼主提供的地图还没下下来。哎。。。
) }# H* k9 \: y7 j# s: n: V慢慢研究吧。

终于找到了详细的下载地址以及安装教程。/ _, N4 N% [! o! q
大家去看看吧。
. q, F# e" j' }# H4 \4 Fhttp://bbs.maxpda.com/thread-145721-1-1.html
) s9 X$ w" u) Z/ ?7 C5 o# A" l+ N! `" I7 m8 t. a
maxpda里面的。
  R5 u2 h) L* k' v我还没下完,也还没来得及安装测试。

国庆马上就好到了。拜托楼主能否将中文普通话语音包给放上来?或者给个下载地址还是连接什么的?$ s$ R* Q+ Z$ }, a
真的非常需要。! Q, s% t7 e6 j
找了半天还是没找到。之前找到的教程里面也是英文语音。还是喜欢听说中国话!!呵呵

晕,原来还有这么多人不知道的……& H; u9 e; G; {+ p$ z% [0 z# P
# ?; [* |2 h; J* I6 w* v
这东西,去年就已经在用了……

最关键的还是要有可用的详细地图!

回复 21楼 cnttmm 的帖子

做人要厚道。8 C3 M4 T# t. k6 |. N  a  s
你用上了也别来眼馋我们这些还在琢磨咋用的人呀。& o# A4 O8 p% p- ^8 \1 C) `
要不然你贡献出来分享一下??

原帖由 sunny3277 于 2008-9-22 23:36 发表
$ T* z. l6 E; y( `" j% T* B做人要厚道。& d6 G( P" ?. y. ?9 y/ q$ Q$ Q$ \
你用上了也别来眼馋我们这些还在琢磨咋用的人呀。1 |! u" n4 v0 B5 h4 Y. w! L
要不然你贡献出来分享一下??

% _) n9 u7 }; A- A0 z9 P) x- B- C3 l* F$ M: s+ q+ @
大哥,不是我不分享,而是,我根本不知道还有这么多人不知道。
  K* ~0 a* t; u8 Q: p7 P- @' h3 d2 L+ n3 g' m
你要明白,这些东西去年就已经有很多帖子说过了,也有很详细的教程,是你根本不去搜索去看。我和楼主都是搜索看别人的帖子学的。那为什么你又找不到呢?
, W3 n6 P5 c1 {, [( R
( j1 d6 \/ v+ J; o% |: B在本论坛,去年12月“电我”就发了一个帖子 http://www.treo8.com/bbs/thread-31460-1-1.html
: b. D8 v( C3 L5 P
& m% O/ H: g  ]% h! ?- O4 l: n你又看见没?论坛有很多重复资源,根本不需要每天都去发帖去提醒,你有问题之前,请先搜索一下有没相关资料再请教别人。

强烈支持!!

cnttmm是前辈啊,有机会还要向你请教呢:)

原帖由 delloo 于 2008-9-23 13:47 发表 ! t! p) h5 y) V& C
cnttmm是前辈啊,有机会还要向你请教呢:)
8 |/ _; m8 X* m. M2 u1 M! _, P1 w

% o) l( k+ M, v没……都是同学,互相学习。有问题就发帖或 PM 就行了。

我在19楼就已经写了呀,我找到教程了,可是没有中文的语音。
/ E& l7 i; o8 O3 G7 A哪里是我没找呀?
$ Y, x% C: y) r+ N( ^% u“终于找到了详细的下载地址以及安装教程。4 x& ^/ ?7 r# H% g5 V
大家去看看吧。3 C, _" `. {& g2 b
http://bbs.maxpda.com/thread-145721-1-1.html
. q. T: a; V0 P; r
0 C1 X0 C3 J1 K9 H% Vmaxpda里面的。
( K, b# \1 q9 S3 B+ o8 w) a# _我还没下完,也还没来得及安装测试。”8 x4 Y7 T, p$ x& N2 d1 z; m8 E
0 g6 w3 k$ G* m/ o4 f
呵呵,谢谢您的指教哈。  A- t9 ?! c- ?! e4 @+ S# B) q
看来以后还是啥也不问了。/ g+ F! F; U; p  B, U1 a7 ^( w
找到就看,找不到就不用。
' f6 J! U0 c! |. Z; ^3 _& S: y唉。。。

已安装成功,明天找个GPS模块测试,palm有此软件已经很不容易了~~有中文界面和语言包就完美了~~

原帖由 sunny3277 于 2008-9-23 20:28 发表
5 ~" g* d! I  d: e; s我在19楼就已经写了呀,我找到教程了,可是没有中文的语音。  k( A6 P1 h" G% b$ K2 Y. ~3 i
哪里是我没找呀?
( c+ q3 v* q, l: b, i4 v7 L“终于找到了详细的下载地址以及安装教程。
4 W6 m+ j  J4 i- w+ S7 x大家去看看吧。1 H) i( v; ^7 A: Z5 P+ c
http://bbs.maxpda.com/thread-145721-1-1.html2 K2 j; i/ u0 n) G

% d) v2 z2 r! z0 j7 A% b) ?maxpda里面的。
7 D9 o. e6 r* F5 M: o我 ...

6 z+ v# i$ p" D- A# g" D. t$ S( y& v! S( t- f# h& Z
错了!不是不问,而是,真的不懂的时候可以求助。但不要责备别人不主动告诉你,毕竟人家不是欠你的。

谢谢!我是sunny3277,找到了中文语音文件了。但是不知道怎么放上来给大家分享?承蒙各位老大能告诉一下咋放到这个贴上来。谢谢
7 F  q4 E" w& ]& V' i% E  s还有就是我下了cat网站beijing2008做的拼音版地图,也就是楼主给出的连接里面的地图。但是安装完garmin之后,把地图直接拷到了内存卡根目录下的garmin文件夹里,运行导航程序之后提示没有地图,no map: W% b) G3 ^% R1 `- V: K# A
呜呜,不知道怎么回事。楼上兄台可否指点一下?谢谢

原帖由 justforpm 于 2008-9-24 13:07 发表
/ C( e/ S) I. [谢谢!我是sunny3277,找到了中文语音文件了。但是不知道怎么放上来给大家分享?承蒙各位老大能告诉一下咋放到这个贴上来。谢谢4 ]4 {  z  q6 |* ?# ^
还有就是我下了cat网站beijing2008做的拼音版地图,也就是楼主给出的连接里面的地图。但是 ...

! Y' u' `. U1 s/ y4 O, R1 @/ N' Q- @) M& Y
中文语音文件在这里有 http://www.cat-view.com:81/bbs/viewtopic.php?f=8&t=648
. H: z; B9 d8 }
/ _3 m3 v5 Z9 z& i3 N1 _地图文件的话,需要两个文件,一个是基础地图,文件名为 GMAPBMAP.img ,在 Garmin 官方有下载: http://www8.garmin.com/support/download_details.jsp?id=3645 % \8 @* e7 I& \; _

7 i) V6 L4 C! {另外一个就是你所说的拼音地图,文件名为 GMAPSUPP.img ,这两个地图文件都放在 SD 卡根目录下的 Garmin 目录就行了。

非常感谢兄台。
/ N$ P# K+ g0 ~之前的信息是在centro上网UCWEB的时候写的,怎么发现留言是别人的用户名。不好意思哈
3 M( t6 r0 h7 P5 b2 w正在下载您说的另一个地图文件,是一个exe文件,似乎和之前garmin主程序的安装一样?呵呵。
$ L- M+ a: p3 h# E/ r一会下来了试试看。谢谢了。

安装不成功,插进卡不自动安装,无解

原帖由 zwkere 于 2008-9-24 15:42 发表
  k8 G6 `' {: x: p安装不成功,插进卡不自动安装,无解
2 H$ d* b3 A; v% g  V

, g' s! Y' H; `你可以再拔卡再插一次,如果还不自动安装你就手动打开扩展卡执行里面的安装程序。

好像中文发音在软件显示是英文

回复 36楼 zwkere 的帖子

要把那个中文语音文件名改成:English_.vpm才行,软件里选择english,但导航是说的就是中文了!

回复 28楼 sunny3277 的帖子

呵呵,已经有这么详细的教程了,我就不用写了:)' Z, g, @: [0 {9 E: V& N0 s
  R( W5 |& J/ I5 Z% L6 x* q
不过补充一点就是:原作者evocat 说他导航的偏差比较大是因为用的地图是官方版,引入了偏差造成的。如果希望没有偏差,就要用民间的纠偏地图,就是我在15楼给出的地址。

回复 32楼 cnttmm 的帖子

兄台,装好了GMAPSUPP.img和GMAPBMAP.img,但是运行garmin之后,mapview时只能看到basemap,就是默认的美国地图,都看到堪萨斯州了。
# q7 I/ n% U$ J怎样才能调出来我们的中国拼音地图呢?
9 \2 K, s3 r* |, l. J请赐教。谢谢。

我进入GARMIN之后,点tool,进入manage my data里面,能看到map sets,在map sets里面能看到1.worldwide roads basemap和2.Detailed maps. l' F: D5 \( m& {
里面第二项detailed maps进去看是China_PY,china pin yin maps V6.59 o8 L7 F, ~6 P! y, x
可是就是没有地方选中这个中文拼音。很郁闷。。。
, ~9 O# S+ a+ w( `不知道问题出在哪里。
$ Q8 H; j3 Y; a. r
( b0 j* s& o, B! Y" Y直接进入Garmin,进入setting,再进入map以后,也没有看到怎样可以选定中文拼音的地图。: [9 x0 w2 Y$ E. @; n6 F' p0 @
请各位兄台给个意见?小女子在此先谢过了。