加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] 快要放弃680了 说说感受吧

首先要肯定的是 680应该是我迄今为止 最适合的我手机 但只是在我有车之后 我考虑还是买一个GPS支持好点手机用用 不想搞的太复杂了% X. z9 f9 f0 a$ U7 Z6 d; E) {
简单点说一下使用680感受 到手的时候感觉很惊艳(个人而言 朋友却没几个喜欢的)  但一使用 就傻眼了 操作跟WM和SB的机器概念完全不一样 至于怎么不一样很难解释 就是觉得很难上手 如果你过去用过各种智能机 乍一碰PALM 应该也会有这种感受
1 L# c- t. C  ~) x5 s* A另外 刷机真的有难度 不知道我这台机器的问题还是脑子不够用 硬是研究了3天 刷了3天才成功升级到最新版 期间出现过各种各样的问题 冷汗一堆接一堆的冒..........万幸是解决了- m* b0 T( ~3 l) A! N1 a
接着是软件 PALM的软件真的不少 不过最大的问题是太分散了 经常发现在某个论坛上发现某个软件介绍说很实用 但找遍天涯海角都寻觅不着 很是苦恼 还好有不少高手做的软件恢复包 但软件包里面的东西不是太陈旧(不影响使用) 就是太多太乱 一堆用的着用不着的软件都放里面 想删又不知道从何删起 另外 扩展性不够强 这跟性能有很大的关系 .......... 所以追求完美的朋友用这个机器 真的很难4 r4 U# {6 \; f% M9 i0 [+ ^

1 W2 y/ a+ u! u; ?& \* y最后要说的是 一旦你熟悉了整个系统的环境 对大部分的软件操作有了了解 对系统结构有了一定的了解 你会发现680比你之前用过的所有手机都好用的多(前提是你不需要它不支持的功能和软件) 屏幕的触感 犹如蜻蜓点水般的操作 流畅舒服 再也不需要时刻检查后台运行的软件是否关闭 动不动检查系统资源状况 这些都不需要了 说直接点 用680就和我平时用小灵通的感觉差不多 至于有些人说软件之间的不兼容问题 我从来没有发现过 最多就是短暂的假死 极偶尔 & W, P( h5 p' X$ k/ L
我不是擅长写作的人 不知道怎样描述我的感受 我想告诉大家的是 680绝对是手机爱好者必玩的手机 也是后期使用起来最顺手的手机 虽然有着不少问题 但绝对给你的手机生涯留下很美好的回忆

又要用回WM系统的手机了 最用玩了玩S1 钻石 P800 完全找不到680的感受 不顺手 看来680真的把我毒惨了

深思,我是刚刚从多普达转到palm的,我怕到时候和楼主一样又回到windows mobile了,到时候会不会和楼主一样徘徊呢?/ k! H8 h2 D8 d! R5 B1 f

1 o; A! r6 U( C/ p: W本人智能手机经历
2 m) [2 b9 }2 K+ L2 k( s0 lS60第一版--第二版--UIQ--linux--windows mobile--palm(现在)

偶刚要做新胖,咋人就都走了呢?

我之前用的是诺基亚的s60 总的来说还是不错的.能满足日常需求~~~只是sb系统的可玩性不高..在9月份的时候转投了palm 的Centro ..刚拿到手的时候不会用 因为之前没接触过这个系统也很少了解..不过在两天下来也差不多让我有了大致的了解...
. M& r% P* e' o可是Centro的太小键盘和身形.....还有不够男人~~~用了十几天的情况下我把我的Centro转让给了他人...接着又入手了黑莓8700..这个也是我第一次的接触黑莓的系统....黑莓的系统比palm要好入手...可是输入法真的没法跟palm的比.palm的软件也比黑莓的多...反正黑莓8700是怎么用怎么不习惯....开始有点后悔转让自己的Centro了...没办法的情况下我又把我的黑莓8700给转让了.....再次入手palm..只是这次我改为了 680...拿到收的时候比想象中要好看很多,不像Centro那么的小巧玲珑...反正是很喜欢......
" |! I) r" L7 ?4 v2 E9 K9 ]+ I: R至少我现在认为680还是很不错的,用起来也是比前面的几个手机爽~~也很个性~~嘿嘿~~

当palm 玩透了 你就知道palm 的好了

我用过S60,win2003,三星,爱立信。。。共十几个机子,还是舍不得680

实用!!而且我的电池可以用三天!哈..

我只用方便、实用的手机

在ZL下面删除软件很方便,只要对着图标长按不动,就会弹出菜单,然后点“回收站”就可以了,保证可以干净删除

PALM系统就像烈马,很难驾驭,但是你一旦征服了它就不想再去骑别的马了;;PALM系统就像烈酒,很难入喉,一旦适应,喝别的酒就像白开水一样平淡无味,PALM系统就像绝世佳人,很难泡上,一旦你把她泡上之后别的女人对你来说就是庸脂俗粉。
( v# y. P, c; D4 b( N% u. ?+ C- T# _" X* g* V5 M9 b8 \

说良心话,PALM的系统不错,但是公司经营的方式不对,另外PALM OS现在进步确实很小了,软件更新真的很慢,可是PALM的机器确实有它自己的魅力哦,别的系统绝对无法比拟的,SB和它比起来跟玩具一样,没有可玩性啊,而且好慢好慢。
8 C5 o5 @! J. w' H# _当你成为铁杆PALM饭,你就能理解苹果饭们为什么那么疯狂了,因为我们PALM饭也不是省油的灯

PALM系统就像烈马,很难驾驭,但是你一旦征服了它就不想再去骑别的马了;;PALM系统就像烈酒,很难入喉,一旦适应,喝别的酒就像白开水一样平淡无味,PALM系统就像绝世佳人,很难泡上,一旦你把她泡上之后别的女人对你来说就是庸脂俗粉。, w2 W8 e/ h) A3 f+ P

/ d" a' u0 {* @" J
5 F0 \: r$ c' O2 W$ {) i. K6 a0 V另外一个帖子里某网友的话 相当经典

感觉只有680才能玩得起来~

原帖由 leon816 于 2008-10-15 11:43 发表
& K# P4 q8 G4 C8 D  CPALM系统就像烈马,很难驾驭,但是你一旦征服了它就不想再去骑别的马了;;PALM系统就像烈酒,很难入喉,一旦适应,喝别的酒就像白开水一样平淡无味,PALM系统就像绝世佳人,很难泡上,一旦你把她泡上之后别的女人对 ...
! J4 E0 i( v+ ]

想换680,但真的要想足换替的理由很难!!

虽然现在palm没落了
) r* [! g; l8 k硬件不行了5 o6 G; H, d7 w

: X2 L. }7 U( E- |& Z- Z/ \但是手机不就是要求我只用方便、实用的吗( P$ }( p" p' M2 X  @
( y& e+ x- e8 @4 n
可以双枪! A4 I; i7 z" P. G5 R7 r
2 K. ]& J) D& W- r
wm和sb系统娱乐性更好些

LZ需要GPS的话干脆买个独立的GPS吧, 任我游什么的, 屏幕又大又方便, PPC等机器的GPS功能只是玩玩罢了, 真正用起来你就知道了

用680又爱又恨,网络功能太差,好多的软件没法用
5 @6 t3 E" b2 b5 j' R网络下载功能更是差,不支持QQ群,不支持QQ传输文件,准备换E71

原帖由 风影之夜 于 2008-10-15 15:25 发表   i$ X- A' }! k: F- N/ f$ C
LZ需要GPS的话干脆买个独立的GPS吧, 任我游什么的, 屏幕又大又方便, PPC等机器的GPS功能只是玩玩罢了, 真正用起来你就知道了
3 v6 `3 _+ V' b

4 ~+ {* T3 m0 J$ d9 i0 f3 X, J
! S0 B* U  _% \1 d" y支持!!

每次看到这样的文章总是很感慨,palm的确有它独特的魅力,只是这份魅力伴随着岁月的改变,慢慢成了记忆。

手机的GPS,楼主,你要悠着点呀,那速度,跟开车的速度,
' c' O& C' g: B, w我是从moto----nokia---BB---treo

孩子,直接入手680对你而言确实有些为难,为什么不试着先入手600或者650呢?% l& K( ~% e; x+ ]: S6 c8 p" O1 G
路没走好就想跑,开过摩托车就认为会开汽车啊?看来你具有超人的潜质。

hehe 就连我这个 卖手机的   现在用着 680  也不知道该换个什么好!是在头疼啊
# a7 B1 a  l7 ~0 X4 U1 e' r7 |, U( P( S
IPHONE3 G     凯撒  钻石PRO  还是GOOGLE  G1呢? 他们都没680习惯啊; o- H4 p3 b7 l. ]

9 D% X, A9 v' B680要是待机跟650一样我 还想在用几年 啊 可惜啊

我年纪大了 没有玩手机的热情了 现在需要的是 一个方便实用 贴心的手机 暂时还在双机状态 小灵通+680 手机号码没有告诉别人 因为我觉得小灵通作为通讯终端已经够了 只是以后开车不方便 蓝牙GPS什么的都需要强大的手机太支持

LZ有多大啊, 恐怕还没我大呢, 我刚30, 8 q4 L1 Q, X4 E
既然不想折腾, 直接买个专业的GPS, 跟的上开车的速度, 地图全, 屏幕大, 总之就是方便...用手机上GPS那你还要使劲折腾折腾哈哈

680真的不错,用习惯了就不想换其它的机器了。

准备入680或centro,在多看看

难舍680~~~~~~~~~~~~~

我是一个换机狂,几乎什么系统都碰过,只有680让我舍不得,我买6803次了,每次都是换完新机又后悔把680出掉。后来又买,就这样买了3次了,还是觉得palm的短信无人能及,真希望palm能继续维持下去,我最近想入手个850。。。不管怎么说palm是我用得所有手机里面时间最长的,也是最顺手的。。。

不希望PALM消失,又害怕期望太高伤得太深。2 X$ E" S6 {1 Z0 r/ o
而天下没有不散的宴席。/ _1 G* m1 p  ~  S' P, a3 m: D" v
PALM如果再这样下去,等到3G真的普及的时候,就到了劳燕分飞的时候。

我买了两台680了,现在很痛苦的是下一个手机我换什么!?

我的第一台智能机就是680。国庆同学过来玩,他用的是一个HTC给多普达做的机子。我觉得WM的系统很漂亮,但是点开程序都会顿一下,不知道为什么。总之就是不够流畅。

准备入手680: H$ s8 Z9 J/ ^3 @! I$ e
即使650电池待机再怎么强,我对680的坚决不会改变

680 真的很不错 一但上手就很舒服了 我的朋友也很不习惯用我的电话 呵呵 拿过去 5分钟 就没有打电话出去 呵呵 我喜欢 加密功能 什么都可以加密呵呵 不怕女朋友看短信了

我也换了p800w,还是怀念680

680、680!还是680!!我喜欢!

五年了 才从WM逃出来,还有人要去参军啊,折磨啊

世挺复杂的 哎 努力8