加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] 我的PALM680还魂记(在线写)

我应该算是PALM的新手了,本身也对电子产品不在行,因为喜爱PALM的特别之处,成为了PALM的用户。从今年7月买入一个中国移动行货的680开始,到10月9号我的机子因为意外出现问题,直到12月5号(昨天)机子又可以重新使用,中间经历的种种波折和奇遇,遇到的各种JS和所谓的行家,让我感触颇深。下面我就尽量客观的把这些经历记录下来,希望能对这里的胖友,特别是那些新手有所帮助。写的不好和表达的不准确的地方,请大家手下留情。

评分

niuhuang + 20 精彩原创!
supreme + 5 加分鼓励一下,期待您的更新

坐沙发看。

一。购机
% W1 J) p/ |7 z7 M0 T( j3 w因为周围有朋友使用650,立刻就被它那宽阔的机身和强大的功能所吸引,于是决定也购入一台PALM。经过反复比较和学习,把目标锁定在680,而且是行货680。因为自己在电子产品方面完全是个消费者,而不是所谓的玩家,主要的考虑是行货680在电池数量、程序稳定性、售后服务和自己的使用需求等几个方面更适合自己。
" V+ S) e) d3 g( s$ G% C我基本上不相信所谓的网上电子产品交易,因为看到不少真实的网购欺骗行为,和那些骗人买家的丑恶嘴脸(觉得要是花个300元以内买网上的东西,即使受骗也对自己的心情不造成什么影响),决定坚决不买网购手机,只当面交易。我在TAOBAO上开始搜索价格和武汉本地的卖家,基本确定去武昌广埠屯附近的手机市场,并提前电话联系了买家。7月的某一天(忘记具体时间了),来到了预定市场,看到JS的柜台还算固定,生意看上去还算正常,于是放心不少。但他一直劝说我买他的水货美版机子,但我坚持要行货的。一会他就拿来了一套行货680(估计是找别人拿的),价格为2000元(2电,2充,随机光碟、套等全部齐全),他又送了我一个车充(一个星期后我使用的时候发现完全不能使用,由于做的太次,我的680完全不能使用,我也懒得找他了,看来真应了那句俗话“只有买错的,没有卖错的”)。就这样,我欢天喜地的拿着机子回家了。2 S2 j3 c2 {; S6 Q
感受:1,买PALM之前一定要做好功课。媳妇是娶回来过日子的,不是头脑发热被人起哄送进洞房的,婚前互相了解的越详细,以后才能过着舒坦,人家的老婆未必适合你,你的女朋友别人也未必看的上眼。可惜现在中国卖手机的不兴试婚,要是能那样,这里买了PALM的怨夫们一定会少很多!; _# d# f) `' J. @. l
2,JS的话一定不要全信。只要功课做足了,无论媒人怎么忽悠,咱们就是不上当,她也没招,大不了咱年年过光棍节!/ i1 ?! i' k6 r5 z  a% Q

& [. |4 n6 U$ E7 Z3 U[ 本帖最后由 paul12345 于 2008-12-6 16:21 编辑 ]

在线等

加油,等着你呢

我作为一个彻底的新胖和动手能力极差的人,这几个月用680的经历希望能对所有的朋友有所帮助和借鉴。谢谢各位,我平时有点忙,慢慢写吧。

期待下文。

我在招商银行商场上面分期付款定了个680,2100大元,过两天到手,期待你的文章。
6 F: l" k! c2 [1 d, r# }) l+ C5 H) s9 p! k2 h) D
在吹吧第一帖,值得纪念啊。

在线等~ OHYE

用行货680的飘过

发现被忽悠了,等了几小时也没更新。。。

1710元购入行货的人顶你!!

二。新手上路
7 a" I2 V$ B4 T) Z. H- I机子买回来了,心愿达成了,剩下的就要看我怎么折腾了。手机手机,就是拿在手里的机子,你说这个机子是电话机也可以,你说这个机子是游戏机也可以,你说这个机子是短信机也可以。。。。。其实,手机就是很多成年人的一个玩具机。什么外型新潮,什么功能强大,什么经久耐用,什么价格很贵。。。。。都是借口!难道你还能用手机炖一锅鸡汤出来?手机除了打电话、发短信、存点文件、干点坏事,基本上没别的用处,要说还有用处,最大的用处就是满足我们那点可怜的虚荣心!7 `' `, A% p' U0 c) a8 p
拿到我的新680,首先是检查所有的配件,给电脑装DESKTOP软件,然后就是打PALM的客服电话确认机子是不是正宗行货。带上海口音、有英文名字的客服小伙子真不错,耐心、专业、表达清晰,最重要的是给我带来了好消息:我的680是正宗行货!并给我做了注册。让我对PALM的印象大大的好了起来。' j, ^' a! X* D1 Q) l
由于事先做了一些功课,所以我用起来上手很快,尽管我是电子盲,但是看说明书的本事还不错,没两天,就基本掌握了那些功能,即使遇到问题,只需要打一个PALM客服电话就顺利解决,甚至有一次为了升级ROM到2。12,人家耐心教了我一上午。我当时就想:到底是PALM,多么的专业,多么的贴心,这个机子我买的是多么的值!2 I% N5 ^8 q; ]
用了几天,我就遇到了一个最大的问题:新的短信息进来,我只要一点阅读,机子就重起!等机子启动完毕,再阅读就顺利了。这个毛病说大不大(反正可以阅读,最多重起两次,耽误点时间),说小也不小(有时忙的时候,重起的那点时间导致别人的电话进不来,严重影响工作和我的个人形象)。
3 N7 H6 h3 R! S2 |  k+ M; c! \( m首先,我去电PALM客服,人家怀疑是我原来卡里的短信息文件有问题,于是在电话里教我先删除短信息的文件,然后备份文件,硬起,重装系统。。。。一切完毕,问题依然如故!
6 b, C1 X( M/ ?7 S! ^同时,我在吹友吧发帖子询问。我满怀信心期待这里如云的大侠般的牛人给我指点个一、二、三,可是。。。。。等了好几天,热心回答的朋友有几个,可是能让我解除烦恼的建议还真没有!(事后过去很长时间,我在吹友吧里面看到有朋友遇到和我一样的问题,依然没人能说出个令人信服的原因和处理办法,但是有朋友经过自己的实践发现:只要和某人短信息建立了聊天对话模式,这个问题就消失了。我试了一下,的确如此。比如我收到张三的信息,经过重起阅读完了之后马上回复,以后张三发给我的信息阅读的时候就不会出现重起!)
9 j$ y# E) i; f7 |/ k经过这次短信事件,我得出以下结论:1,PALM客服不是万能的,就像卖地板的捎带给你免费保养一次,要是让卖地板的天天去你们家擦地,那谁都不会干的!2,吹友吧不是万能的,有些所谓的大侠级的人物是只解决他们知道的问题,他们要是对PALM真的玩得门清,那人家早去美国投奔PALM总部拿美金了,才没工夫和你们这些新胖掰哧呢。
4 C0 Q. i5 S: r6 l直到今天,我机子收到新的短信重起的问题还是没解决,但我想,金无足赤,人无完人,更何况是台2000元机子呢,美国耗资无数的航天飞机不是也摔下来过吗?做人要知足,知足长乐!1 j+ A" T5 |' |# P2 I
' K0 p8 V% v2 ?1 Z4 s# p; G

楼上的朋友别着急,我平时杂事多,更新不会很快,但我一定会坚持写完,我保证。. t, O0 b; K$ K
另外如果涉及到这个论坛的某些官员和技术权威,你们也别太介意我说的话,我没恶意,仅仅表达我的想法和经历。

其实老胖也不是什么都知道,毕竟很多软件也不会去试用,当然了,对于用过的软件,或者遇到过相同或类似的问题的并解决了的,我们再看到这样的问题肯定会热心解答的,有些我们自己也不知道的只能说爱莫能助了,毕竟这里只是一个玩家论坛,对吧?

三,我爱680
7 N& z& e  V7 E* L7月购机,用着用着就顺手了,尽管有短信容易重起的毛病,有电池电力不足的问题,有若干由于我钻研不透导致的失误,有太专业的术语看不明白的尴尬。。。。。。。但是,我还是要说,我的680买对了!
4 {9 O3 Z6 H* m我自己总结的680的优点有:
/ X+ F+ M$ h+ {6 E* u0 k- Q: P1。短信息对话模式非常方便,发信息和保存特定对象的信息非常方便。
+ P* m* r# A4 |. P2。通话记录非常详尽,而且好象可以保存上百次的通话,这样有事情很方便的可以看到当时拨打了几次电话、什么时间、是打进还是打出。。。。。比秘书记忆力还好,对付周围爱说假话的人很有效。(到底通话记录可以保留多少条,有朋友能告诉我吗?)5 Z4 I' B6 i( ?' n) ^- s
3。全键盘输入文字飞快,即使在开车的时候也可以一只手完成。
. I2 R  H+ ?1 X2 Q9 I4。可以安装的软件不少(起码对我来说是太多了),特别是那些移动赠送的游戏足够我玩了。* B  d! _( k/ {( C* s& q6 U  U' \! d
5。电话录音功能有点像我当年用过的MOTO L2000,不用笔就能轻松记录电话号码。
# h$ s5 \* f( y: b6。相机功能足够用。9 `6 X, i3 p1 f. }- ?# {
7。保密短信功能真是贴心,完全可以称得上“移动心机”。2 B8 t. Z8 R' v$ X' h
8。电话簿的分类多,而且每个对象可以输入大量号码和资料。/ H0 |% j' m$ z0 u4 O; b& {
9。电脑备份很方便,而且DESKTOP很好用。
7 m: h# T" y( P  C4 W2 Y10。文档的功能很好用。
) A( ?: e; Y3 ^1 a& f; E。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。% E( E# ]  D  k, D, A
这仅仅是我自己使用的一点心得,要知道我由于担心软件冲突,并没有装很多软件,我一直以为:手机的稳定远比功能繁多重要!起码对我来说是这样的。
; W. D' n) ^! `, P680的缺点:4 n5 I7 J0 v* E# n7 W1 x
1。电池的确不敢恭维。我一般在不忙的时候一块电池用2天,要是忙起来,只能用一天。我的办法是一共备了3块电池,一块放机子上,一块放车上(JS送的车充不能用),一块放办公室,充电器家里和办公室各放一个。
2 Z; ^! W; z, e2。680下方的数据线接口处没有橡胶做保护,完全裸露在外面!!(事后我遇到的一系列麻烦都由此产生,所以我对此深恶痛绝)我过去用过MOTO A680等机子,在手机下方数据线接口处都有保护,避免了灰尘和水的进入。
. {' P3 i% g6 N3。手机没有可以挂绳子的地方,容易脱手。(当然这是商务机)这个毛病无伤大雅。
+ z1 D9 T0 F, i1 b4。日历功能没有MOTO的方便。我过去的A780日历功能完全可以当成备忘录,简便、实用。3 m& b8 \: h2 o$ `
5。USB模式不好用,这样SD卡的作用就降低了,不方便当U盘用。
0 V" V% b& r0 `6 G8 a6,短信息群发功能没有过去的A780好用。1 R; B, A7 h$ @) o0 y
当然,相比PALM680的好处,它的缺点还是在可以容忍的范围内。# L+ c  [3 x2 J! D% _( U% v
用手机就像穿内裤,舒服不舒服,只有自己知道!2 Z& c+ P7 ~% K& @3 i/ `
0 d; \- _& t% O6 H9 _1 w4 P) e

四,暗伏祸笔
8 i0 o7 i3 s% l有PALM680的日子是快乐而充实,忙过了紧张的奥运会,转眼就来到了8月28号(现在所有的时间之所以能够记得很清楚,就是得益于680强大的通话记录功能,我可以顺利查到几个月前的记录),几个朋友决定喝场大酒,于是驱车到郊外的农家菜去HAPPY一次。
9 d0 ]& Q. [5 O  j7 [. K+ g% e+ y武汉蔡甸的藕汤鲜美无比,等桌上2瓶白酒和无数啤酒下肚之后,我就有点喝大了。。。。。。不小心,将手机的下半部(数据线接口处掉到了汤里),当时旁边的朋友马上帮我从碗里拿出来,用纸巾擦了擦,我一看,手机还能正常工作,既没关机,也没什么特别的提示,于是就依然放心的喝着酒。
$ S; n$ O! q9 z& }! E在回来的车上(大约1小时之后),手机就不停的提示我连接数据线,然后就是不成功的字样,我发现了异常,但是依然没有关机(本来就喝大了)。
1 W5 J2 _) Y$ q. z6 n第二天,手机时常出现自动连接数据线的提示,我也没在意,看看能够继续使用,心里还想:到底是老美的手机,就是GOOD!
; z: [# H+ O+ L+ y( A' k0 C0 |两天后,这个毛病就自动消失,我依然过着有680的快乐日子!

不错,期待精彩的下文。。。。。。

五,飞来横祸  h6 P3 ?, m& H  K) L
光阴似箭,日月如刀,不知不觉中,刀箭穿心的日子就来到了。/ l6 ^# X0 F3 `7 y
9月23日,依然是喝酒,依然是在酒桌上,依然喝的比较爽,不同的是这次是中午,不同的是这次我的手机没掉汤里,突然,放在饭桌上的手机又出现了提示我连接数据线的信息,仍然是反复提示,反复失败(我正喝酒呢,怎么可能插着数据线啊),我当时没太在意,反正电话还能正常的打。再次提醒那些喜欢吃饭的时候把手机放在饭桌上充面子的胖友们,这个习惯害死人啊!!!手机是拿来用的,不是拿来充面子、盛菜汤的!
" X8 V0 ?+ ~$ M7 a, H下午回到办公室,毛病依然存在,于是我插上数据线,连接电脑,没想到,备份了2次,机子突然死了!我首先把电池拿下来,然后再装上电池,可是,可是,可是。。。。。。这次手机完全没了反应,只有电源灯是红的,而程序根本不启动,连橙色的标志都没有了!!彻底死了!!!!
) B+ \- h0 V4 _  c/ `5 X8 K当时我就有点发慌,在试验了N次之后,我直接拨打PALM的800电话,如实的把8月出现的手机掉菜汤里、今天死机的原因等细节告诉了客服,希望他帮我想办法。可是,人家冷冰冰的告诉我出现这种情况就要把机子寄到上海,并且往PALM指定的帐号打100多美金,我靠,当时我就把电话给挂了,这不是抢钱嘛!8 L# _5 S/ b8 V- d
就这样,我的机子彻底完蛋了!当天晚上,我把一整块电池插上,红灯亮了一晚上,可是第二天电池用光了,手机依然还是黑屏!我。。。。。我遭到重大打击!(待续)

很可惜

期待胖子站起来的时候。。。。。

这样还能活?刚入手680,加入了胖子行列,呵呵。

都说了要还魂的

等看下文

谢谢这么多朋友抬爱!谢谢斑竹给我加大拇哥!: |& w! D7 r: o; b0 P8 v+ i
这个帖子我会完成的。9 \2 ^$ T& u# ?1 j
应该说精彩的还在后面。。。。。。假如这个机子真的挂了,我也不会这么有兴致发这个帖子了。所以。。。。。不会让你们等的失望的,哈哈
4 `9 O  F# O( h7 q$ [9 H; ?; X% M2 E  A
+ ]3 }8 I& x, Z, M9 f[ 本帖最后由 paul12345 于 2008-12-8 10:33 编辑 ]

期待下文

(续上)
$ n* R: `. |% m连续两天,我的PALM680就这样在我的办公室柜子里躺着,我时不时拿出来,把电池充满电,再插上,用数据线不停的和电脑连接,希望用最强大的电力冲破黑暗的屏幕,让橙色的太阳重新升起。。。。。。。以上的动作每天重复N遍,最后,依然是N次的失望。。。。。。可怜我苦命的胖子啊,才用了不到3个月,我的机子就夭折了!- [! m8 I  T, {" j9 _6 M
过了几天,我一直用自己老的A780硬撑着维持每天的电话运转,想来想去不是办法,于是我开始了行动:
, t: g$ ?" W, {7 n* }, Z/ F( p: y7 i首先,我又打了个电话给PALM的客服,上来我就`严肃的告诉他说买了你们的机子没3个月就坏了,而且原因不明,你们要给我解决问题,云云。。。。。没想到人家非常冷静的告诉我:根据我们的记录,你自己说机子曾经掉到水里了,这样的情况我们是不负责保修的!靠,看来在中国做一个诚实的人是太难了,要不是我当初把自己的底牌合盘亮出,说不定还有机会的。看来找保修这条路彻底断了。
( O/ d: R0 A5 v3 g- p+ d+ B5 v7 t同时,我在吹友吧和各大智能手机论坛四处求救,期待能有民间PALM高手帮我找到一条生路,或者帮我修好。* P% G& z9 H" C$ M6 p
在吹友吧,有些朋友给了我热心的建议,特别是一位QQ名字为“新志助”的朋友不厌其烦的听我解释问题,帮我想办法,那时他的耐心对于痛失爱机的我来说不啻于寒冷冬夜的一碗热汤面,在这里我要对他说声谢谢!还有一位这里的技术权威(还是不提他的名字了),我为了引起他的重视并得到他的帮助,给他发了站内信息,可人家给我回话说有问题到论坛内说,后来,我好象根本没在我的求助帖里看到他说出了什么好的建议。。。。。。从那时起,我就对这里的某些技术权威的能力和为人大大的不信任了!(这是我给在这里新胖最大的建议就是不要迷信什么所谓的权威!当然了,已经有人说老胖也不是什么问题都能解决,这个我完全理解,但是起码不该那么推脱我,让我去论坛,你以为你是谁啊?没金刚钻,就别在这里浪得虚名,装什么装?!其实这里很多所谓的资深玩家都是卖水货机子的JS,既然出来卖东西,做人做事要坦诚,钱要赚的明白,也要别人买的舒坦,这是道理。); y6 H& m$ g- u! r4 |2 @6 H
另外,由于我在帖子里打听有武汉会维修PALM的朋友,有个武汉本地卖PALM的商家和我联系说他能修,其实QQ说了几句,就知道是个JS推销机子的(这个人在7月份我购机前我就加了他的QQ,可是这次他不知道是我,当初有次我和他联系好了去买他的机子,可是他的电话又关机,事后又电话我要我去买他的机子,我靠,做商人连基本的诚信和连个看得见的柜台都没有,你还指望我去买你的PALM?你丢得起这个人,我还丢不起!)  C5 ]- P+ l5 X- H2 z& m& P
好了,现在PALM不给我保修,论坛求助无果,找当时卖我机子的JS?我看那是根本不能相信的事情,我懒得去,就是担心机子没修成,还给自己找晦气,何必呢?我已经做好准备买新机、处理自己的电池、充电器等配件了。" ^" G" G- x9 _4 y5 ~+ Y, }% F

4 S- A4 k% u8 j0 k! K* l& R[ 本帖最后由 paul12345 于 2008-12-8 11:19 编辑 ]

曲折的经历,,期待续集。。。顶

>>>>>我已经做好准备买新机、处理自己的电池、充电器等配件了。- V( B# s- [0 Y# U

# t1 Z8 f0 I0 g' G; alz不还魂了吗?

经历坎坷啊。。自己做提起功课是很重要的,我也在乱搞这个680暂时还没什么问题。。。。

有点意思
7 }3 }5 W9 {) }3 [6 E( h( X: i0 a2 e但是lz说的短信重启的问题我从来就没遇到过,我是去年3月买的680

有意思啊!

六。垂死挣扎9 x. ^7 N  {" Q/ }: h
就这样,我的机子静静的躺在柜子里面,过了一天又一天。
8 p# q* j5 V+ C2 y1 p7 N到了九月底,一个朋友说他有个朋友会修手机,人也特别好,他的名字叫L师傅,是一个年过40的老帅哥(朋友的评价,哈哈),他其实是一个学校的手机教师,业余出来给别人修手机。我想:像这个级别的师傅水平一定不错,又是朋友介绍的,起码比手机城那些鬼鬼祟祟、闪烁其词的维修强!于是在一个周末,我带着一台A780(屏幕出现了问题)和我的PALM680直奔武昌广埠屯的电脑市场。在一个电脑城的地下一层的角落里,我和L师傅接上了头。
- ]8 q, V% v9 `" ~" @4 L& {2 q我首先拿出了我的680,把事情的原委再次详细的说了一遍,然后说我怀疑是因为进水出了毛病,论坛里有朋友建议我先把盖子打开用天拿水清洗一次,或许问题就好了。L师傅端详了一下这个机子,说他还是第一次修这个牌子的(我当时心就有点凉),但是这时已经顾不上那么多了,而且PALM也不会给我保修,我就下定决心让L师傅给我拆了清洗吧。机子一点点拆下来,L师傅说里面的零件都非常新,应该是原装行货,同时也没有任何水渍的痕迹。但说实话,看着他拆机子,我的确担心他那三下五除二的动作把我的机子彻底给毁了!
) w0 y! L( s5 ]; t1 q9 C用天拿水和那种清洗眼镜的超声波震荡器洗了之后,电吹风吹干(天拿水的味道真大啊!)L师傅就开始装机子了。装好了,屏幕依然是黑的,什么都没有,反复试验了几次,仍是依然如故。。。。我问L师傅您估计到底是什么原因呢?他肯定的说是原手机的处始使数据出问题了,必须找厂家重新把数据写到机子里(这番话说的我云遮雾罩的,我看他那架势,的确拿我的680没招了!)。其实我心里挺着急的,但是由于碍于面子,我还是宽慰人家:看来是机子问题大了,没关系!
# h2 a5 i- H, h  H1 t3 q6 a5 X: \离开L师傅,我又去了马路对面我当初买机子的市场,反正死马当活马医,再争取一下!$ c, h7 e1 r( N% m
我先找当初我买机子的柜台,可是根本没人,只有一个便条,让我去楼下某个柜台找人。我来到楼下,一片热闹景象,好不容易找到了当初卖我机子的JS,他看起来还挺忙,等我说完问题,他说只有送到深圳去维修,该多少钱就是多少钱!我想想,这么一个难寻影踪的JS,我真的信不过!后来我在这个市场里转,找那些卖PALM的人打听谁会修,有的人说不是他们的机子就不管(完全理解!),有个人把我带到一个小伙子那里,他说能刷机,要多少多少钱,刷不好就不收钱,我马上答应了。他把ROM拷到我的卡里,然后插进机子,可屏幕依然黑忽忽的,纹丝不动,最后他只好放弃了!
4 H) g; I- S; Z; P/ j就这样,我的再次努力也落空了!2 Z- p! y# H, n' E

; e! Q. S8 i# w! W4 i  H, R3 L9 m[ 本帖最后由 paul12345 于 2008-12-9 17:41 编辑 ]

七,初现曙光
8 A  q5 }7 b  I7 p$ X3 ^3 V1 ^- M机子再次拿回来了,这次是专家L师傅判了死刑,难道我还能法场抢人救出一条活命?机子继续呆在我的柜子里,只是到了柜子的深处,免得我看见了心烦。。。。。。
3 H1 P; H; s. W7 L$ N0 O- n6 Z秋天来了,转眼到了11月14日下午,我把PALM680和电池拿起来,准备拿回家扔着,尝试着装上电池,突然,突然,。。。。。。奇迹发生了!!!PALM的屏幕出现了久违的橙色圆圈!!!!进度条顺利走完,,机子在死了一个多月后终于启动了!+ d0 H9 ?0 E: d/ K1 T; V: X
我依次检查了机子,并开始拨打电话试机(那么长时间没用,都有点生疏了)。在欣喜之余又就发现了问题:
6 k, ~. \4 L) J# }) P# X- G# ?1。按键好了一会就不能用了,但是触摸屏运转自如。- @- u7 U  S3 K1 I8 K9 C: R
2。可以拨打电话(当然是用触摸屏),话筒、扬声器没问题,可是听筒坏了,我听不到对方的声音。. E1 f+ s5 k- }. k
3。不能硬启,只要硬启就死机,全部是白色的屏幕,只有把电池取下来再次插上才能用。
( a2 y" v, ^0 D7 ?! @4 ?4 b9 |4。由于键盘不能用,很多功能无法使用,包括短信息(PALM的手写功能巨差!很多不能识别)不能用。: {6 B" Y% T; I% r
5。过去装的软件和短信息及通话记录全部都在,这是值得欣慰的。
4 ^5 d3 W# \" C& l6。无法连接电脑,当然就不能使用备份等功能。
- O( s4 n6 X' ^8 @1 T这么说,我的PALM680还是不能使用!基本上当个聊以自慰的玩意看着,还是可以的!说实话,我至今都不知道这个机子在躺了几个月之后依然还能启动,到底是为什么?有谁能告诉我??
* G1 |6 Q- a3 w( G+ l- Z$ w: w$ \

呵呵..正好进来了看到楼主的离奇经历..忍不住说两句.希望能有帮助
: j  V! C4 l* F
- @- `. u$ N1 @: ?/ M5 c1.短信问题.这是PALMOS系统管理上的一个BUG.在650时就已经确认了.而且PALM自己也没办法解决..在论坛里应该专门有人公开说过的..相信楼主看到的解决办法是有人公开在这个论坛里说过的.- b  d2 ]/ b: S0 n/ g8 d, G; E
% K( I( T8 v+ F. d3 Q9 b+ v. p0 g
2.机器进水或进其他的液体后第一件事情是取电池..至于喝多了不知道的话..带来的其他的影响一般是不好简单确定的.尤其用这个来希望别人通过论坛几句话解决是不可能的事情.不仅PALM的TREO.任何手机都一样的(防水的除外). 那个修理师傅的做法是对的..用天拿水清洗底部数据脚.但是由于TREO数据脚的结构原因..清洗了也不能确定会马上解决.
" |) ]5 O1 W3 F8 e
( m: h4 }0 m: d  m- f1 i3.你的机器问题属于进液...而且是进液后长期使用.没有任何人能够保证不拆机只远程回答就彻底解决的.) s/ \! R% S7 W4 ?
.目前的情况应该是拆机器换件测试..看目前的表现是主板完好.键盘板半残(也可能是键盘线没装到位).底部数据脚内部锈蚀..建议在TAOBAO上找人维修.广州小雷那里应该可以解决...链接请在TAOBAO上自己搜索..如果不是顺手就看到,不要指望有人会主动找到链接,打听好价格再跑来告诉你的.
3 y) d/ J( h2 d5 w( s' f, X6 P$ r     另外如果想少花钱的话只能看你的运气了.) z$ t& V1 k3 X; v/ G7 r, Y
5 h- H4 @) K9 ]* h" P

, L# f4 N# ]+ U& v7 `; f4.向论坛里其他的高手咨询:这里的管理人员没有一个是商家.管理人员一直在上上下下原因之一就是只要做了商家就会从版主的位置上拿下..你那个以已之心推及他人的猜测估计会让很多人心寒.
3 c/ B% y* k0 Y
3 b7 s7 h; M. e; [根据我个人对于几个管理人员的了解.目前基本有4-5个管理人员只回复公开发贴(拒绝站内信息咨询问题).因为这种站内回复对于其他有类似问题的人没有任何帮助.而且没有人因为是这里的管理人员就天生应该为PALM做出力不讨好的事情.你问的人也许根本没用过680...所以站内短信是指望不上的.
5 a& R8 J" P- f0 }4 I0 c9 c9 q3 W& f% k# i
...这个时候发贴人应该做的是发贴后把贴子的链接告诉你希望的回复人..
$ h8 |: p! A  c  j( j3 Y$ o7 o不要指望说坚持了几年纯义务为网友服务的人能在目前的情况下会一直搜索论坛等你的贴子..如果你自己都不积极解决的话.别人估计也就只回答看到的问题了..$ z. N2 u) e& X+ l0 T- @
5 q/ j6 D8 j2 u: M" Z
因为这个论坛是十几个玩家在管理.没有一个人是做手机或IT的.都有自己的工作.只在工作之余才可能上来看站.而且管站没有任何收入还得搭钱在里面..大家都要吃饭..所以就不要奢求哪个人能够一直坚持N多年可以为所有的人服务...如果连这个都不理解的话就没话可说了.

评分

xinfeibb + 30 说得好,楼主的语气非常的不厚道。。。
ursace + 200 把本来要给楼主加的分加这了

哈哈...刚才在水区看到一个贴子...共勉
3 O0 ]* b& w+ _7 P; n6 o% u1 O1 E
http://www.treo8.com/bbs/thread-101689-1-1.html

哈哈,树欲静而风不止,我今天两次遇到这个现象了,很正常!
: J7 Q) w! f4 S* |8 U$ x楼上的想表达的,你明白,我明白,大多看客也明白,OK?  ~7 e3 M% A* N6 s

; V9 F, c2 f4 P4 ]# T( o我有空继续写我的东西,一段经历和真实的想法,与想看的朋友分享。。。。。。。仅此!

看了楼上的,深有有同感

呵呵..7 S$ p+ q8 N/ U8 ~

! [' [$ k+ b& V等楼主继续更新..可能跟JS还有一番斗争