加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: paul12345

[Treo680/Centro] 我的PALM680还魂记(在线写)

楼主写得不错,《讲述咱奔迈人自己的故事 》,沉寂的论坛需要这样的文章。

文采不错!% I  I1 b- e) p. m: E' M( {9 y1 D0 b
期待下文!

咋还没有更新涅?

期待下文

come on baby!

谢谢各位的鼓励,今天有点忙,争取晚点更新,抱歉。

本来想给楼主加分的,最后还是加给36楼了

楼上的,您的分想加给谁就加给谁,不用通报俺了,谢谢你关注我的文字。屁股决定大脑,大脑指挥屁股,这是天经地义的,俺理解。。。。
  X! q1 x4 a2 g! B/ j2 |
( [7 x! S$ c0 Z' b& ?! w; R[ 本帖最后由 paul12345 于 2008-12-12 11:39 编辑 ]

八,歪打误撞魂兮归来8 E4 z) y4 l- E$ h% d, _1 y
折腾了几个月,我那号称高智能手机的PALM680只能当一个BP机用了:能显示对方的号码,但是不能接,接了也听不见对方的声音!能看到对方的短信息,但是回复不了!聊以自慰的是这个BP机还算是汉显的,起码不是那么的低档,哈哈哈。, }; N4 E4 K; E
# F/ F+ ^/ m3 h1 K6 l0 A1 L
不甘心啊,照这样下去,我的680最后只有想办法卖出去,但我估计也卖不来了几个钱,与其这样,还是等待时机,说不定奇迹还会出现的,我坚信这一点,但是心里还真得是没底!' ?2 |/ j: K1 Y, g

9 A' {; r- H( G  }- z2 G8 W12月5日,戊子年十一月初八,志愿者日,阳光灿烂,我想应该是个好日子。
, D0 }9 b  P5 A1 x; {  l! a6 V! [! q
由于L师傅给我修的A780在前几个星期开始出现自动断电的问题,我只好拿家里一个闲置的NOKIA用着。12月5日,和L师傅约好时间,我又带着我的A780和PALM680来到他的修理点。我先奉上A780,L师傅问清楚问题所在,用镊子把手机电池接口处刮了刮(我理解是把接口处氧化的部分清理干净),就表示已经修好了。然后,我颤颤巍巍的掏出我的680,说:“麻烦您再给看看,您就死马当活马医吧,希望有奇迹出现!”L师傅估计早就忘了这台机子了,再次问了这个机子有什么毛病(看来这段时间人家阅机无数,根本不记得我的胖子了)。我说就是希望他看看那个听筒不能听见声音的问题,其他的程序问题我就不奢望了。。。。。看到L师傅桌子上面就有一台无线上网的笔记本电脑,我建议L师傅先看看我查到的PALM680拆机图,说不定会有所帮助。人家翻眼瞟了我一下:“像你这种机子我没必要去研究那么多,等我研究清楚了,以后可能再也碰不到这个机子,那样就太对不起我的劳动了!”哈哈,看来人家根本不屑于什么拆机图、线路图等等。。。。。这时我的脑海里再次浮现出“死马当活马医”这几个大字,行!疑人不用,用人不疑!
9 e( y& b  p1 Q" @# I7 o
0 i7 G; v; _# F- n0 S- @- F' q/ FL师傅麻利的把机子打开,先在听筒的位置捣鼓了几下,然后说:“听筒的问题是我上次没装好。”(我汗啊,不过还是挺高兴的,人家不到一分钟就把我的BP升级成手机了!)然后把盖子合上去,准备看看效果。没想到,没想到。。。。。。机子装好了,可是屏幕什么反应都没有!一点显示都没有!!亲爱的L师傅不到一会就把俺打回到黑暗的旧社会!BP机又成了砖头机了。。。。。。。9 q8 K4 B7 M& m; A
* S5 F& k2 x# ^/ h
看得出来,L师傅也有点着急,反复试验了几次,拆开,再装上,再拆,再装上。。。。。。我心中刚刚燃起的希望火焰立马被浇熄了!但我还是口里念念有词:“没事,没事,死马当活马医吧,都是这个机子太麻烦,不好意思啊。。。。”我一方面又想看看到底怎么回事了,恨不得自己拿来拍拍,另一方面又怕给他压力,让人家为难,所以装着若无其事的看看周围。试着,试着,突然,L师傅说了声:“好了!”哈哈哈哈哈。。。。。。。只见屏幕突然亮了,进度条顺利走完,机子重新启动了!!!!8 k4 U8 \5 V3 J+ b- h: C/ w# q
) E- O  u9 }6 z! k% S/ R
等机子进入手机界面,L师傅先试了键盘,完全好了!可以正常拨号,然后打了我的另一个电话,还没等我说话,L师傅就表示听筒是绝对没问题的,因为他已经听到从我的机子里传来的嘈杂的现场声音。。。。。。我又把机子拿过来,试验了一下启动短信息、主菜单、相机等功能,OK!简直和新机子差不多!!我的PALM680终于还魂了,在历经一个多月的磨难之后,在L师傅的妙手 之下,我的胖子终于还魂了!

为什么现在发东西要管理员审核啊???

有问题吗?

不知道为什么,今天写了那么多,不能一下子全部发完,我只能慢慢试吧

真漫长。。。还没修好

回复 30楼 好明侬 的帖子

老兄,麻烦告诉我招行商场的网址,我也想订购一款,没找到,在此表示感谢

抱歉!麻烦斑竹帮我整理一下,看来是操作失误了!
3 n" `" c" h& D+ w$ @9 X
9 d* c, s0 y* E6 |; J. i6 Q) l! a49楼以下都不要了!5 Y5 p9 [2 i+ v: ?6 g0 T* n! o, }
$ O& \) c8 a' B5 ~, x: k7 |+ }1 C
谢谢!3 G$ [4 q5 v; [$ w# O% W

. ~* t5 h2 }  I& M1 @+ y[ 本帖最后由 paul12345 于 2008-12-12 19:06 编辑 ]

原帖由 zjpx 于 2008-12-12 15:14 发表 + d5 K/ P  l8 l/ C& T0 v( ^
老兄,麻烦告诉我招行商场的网址,我也想订购一款,没找到,在此表示感谢

. n+ B0 r) b0 p" h" b7 f, y. V% G2 \9 N% R# H: m! i" l) S8 p
已经PM给你,pls check.

原帖由 paul12345 于 2008-12-12 19:01 发表
9 ]9 Z. _6 c! b抱歉!麻烦斑竹帮我整理一下,看来是操作失误了!
3 J' F) A3 B) k! Z9 S, n# N+ O; f$ @" i; e$ [1 W3 X
49楼以下都不要了!; u9 b' v7 e: P  k: j- H) D  R! {8 u

! ?; k/ f4 F8 O+ j谢谢!

* c0 T  D  S4 o  ^9 E, x
9 m- G; z5 f4 i, \# l4 b9 X发那么多重复,我以为680上楼主的身了呢

哈哈哈 哈哈哈哈

晕,重复发了那么多啊

首先说,楼主的写作水平是相当不错了.我也是用680红色的,看了你的经历感觉很真实也很亲切...............不过感觉楼主应该是那种特别情绪化的人哦,有些言词稍显刻薄了一些,很有武汉人的本色........毕竟680是你自己人为弄坏的,对吧.你埋怨这个埋怨那个有点不应该吧.这里不过是个机友论坛.大家有问题都可以上来讨论一下.正如管理员所说,隔那么远,不见真机,只听你颇有表达水平的描述,谁能保证可以解决你的问题.而你的问题在没能解决之前,你便开口所谓的老胖高手不过是怎么怎么,确实让某些热心肠的胖友心寒.即便是高手就是商家那又怎样?只要人家没有在此推销自己的商品,而是作为机友在此论坛交流经验又有何不可,你管人家是做什么职业的.不能一竿子打倒胖子堆,你说是吧.大家都是互帮互助,热心不热心是一回事,帮不帮得上忙是另一回事,但都是全义务的啊,你不能因为人家没办上你,就这啊那的,这年头,谁有这义务啊...................都是有共同爱好,才在一起交流吧.......
3 P/ @% `! t2 z0 m& }/ C9 b总之,一开始我被你的故事吸引,看着看着就觉得你这小伙子有点那个什么什么,,,,,,,,,,,,成功了就欢天喜地,爱死PALM,遇到难处了就开始怨天尤人.归根结底就是你不应该显摆你的680,傻乎乎的掉汤里,更不应该喝那多酒,甚至还有酒后驾车之嫌!  n( |* ^9 W  `- @! \: {
以上只是我个人观点,你可别动怒,别小心眼的猜测我是谁谁谁,我是今年十一月份才变胖的,只是看了你的故事觉得有意思,忍不住插上几句,你别和小女子计较就是了.

LZ机器好了就行了,万事大吉了,泡论坛是自愿的,没人请你也没人赶你,so就不要强求别人一定要给你解决问题了,谁都不欠你,呵呵,你当时的心情能理解,不过有些欠妥,现在如果你能资助treo吧一下,嘿嘿,那就小CASE了,以后遇到什么问题都可以点名点姓的叫人回答。8 H6 }  r' U/ ^# w, t, ~3 R
* C" B; s9 s8 P8 a

文章不错 管理员的回答也很精彩,拜读了。。。。。哈哈

楼主啊;你说的这么经历啊.我有点怕怕的;因为我最近也想买680玩玩的;

感觉还是有硬伤啊  短信问题 听筒问题 sigh~~

从行货一直用到定制rom的650,好像都没出过短信问题……7 i5 h% A5 E7 x
武汉用palm的兄弟不是很多,帮顶下

很喜欢palm,也很喜欢胖友们说说palm的故事,楼主的连续剧很有意思,内容无所谓了,一是treo终于还魂了,二是经历曲折而真实,这就够了,恭喜楼主,祝你越来越胖

lz的经历很曲折,60楼分析的很精辟

不管是干什么  越曲折就越让人难忘
. ]- N2 @0 R- Y$ [! V  M相信经过这样的经历 会让LZ对680更加喜爱 1 Q( ~8 O; u# z$ F

* t- t+ r: o) }( R2 w3 K6 @5 T1 qPS:在这里插一句 我是从这开始我的PALMER生涯的 从购前咨询 到 刷ROM 装软件 等等 都是在这里一点一点学习才会的,我觉得这里的人都很热情,都把自己遇到得问题 总结的经验 辛苦的成果 和大家一起分享,所以感觉很快乐,也会经常来学学新东西,比如我现在就在学 GPS 导航呢 。所以说,好多东西,不能全靠别人,需要自己多看多学,自己知道了原理,不就解决了么,是吧?可能俺说的不对 LZ别介意啊

恭喜楼主   好文共享

总是潜水,但看了楼主的帖子,有个评价不吐不快(即使挨骂):楼主有点“宽于律己,严于律人”。

我觉得我还是对680挺有感情的,第一部入手没有三个月,屏幕摔坏了,济南这边没有几家能修的。拖了几天,后来一咬牙,花了两千多买了台行的。2 _/ u- u5 N8 K; D# z
6 W( x& Q, j8 F2 E/ y: P$ e
想想也觉得挺不值当的,一台快停产的机器,软件什么的都有点跟不上了,还是买了两台。! R. k* M& u8 e
9 [( T) h8 |! A) k2 G( V
唉,我这样的也算是个极品了吧

原帖由 jupiter_xp 于 2008-12-21 17:05 发表
$ ]  g( w5 ~+ ]4 \! M总是潜水,但看了楼主的帖子,有个评价不吐不快(即使挨骂):楼主有点“宽于律己,严于律人”。

9 w  M4 F2 F8 o) R; W: E" q% J. V# J/ g3 J" A( P! {$ A7 u
严重同意楼上意见!
+ z: i/ [( [  i; F& F我是新胖,一直在老老实实潜水。; s" R& f% L$ s, F- O3 o0 H
楼主应该回头在看看。

LZ也是武汉的呀~~这两天降温,好好保护胖胖哦……只不过我不太明白啥得喝酒会掉手机到汤里
8 w6 N0 Z6 k3 Q  Q: _
/ A; e6 G+ g0 a$ k0 A[ 本帖最后由 pigbbpig 于 2008-12-22 12:12 编辑 ]

哈哈,看来还真有人没看明白我写这些字的意思啊,你们似乎更偏好道德判断,对于我这台680的经历能说出点什么吗?哈哈哈哈
* }$ V  P$ R5 g& Z5 Q改天有空我说说自己的感受。# t) N% [) j: r' Z6 T. j+ M

- e3 v( k5 m1 m% v[ 本帖最后由 paul12345 于 2008-12-23 19:48 编辑 ]

谢谢斑竹给我加红,太抬举我了。

呵呵,LZ写的不错,很好的Palm成长经历原创嘛, 赞一个~

哈哈哈,抽筋

哈哈,看了楼主的文章和大家的评论,真为自己是一个palmer而感到骄傲,palmers很不错的一个团体哈~~

典型的武漢人,我用palm680已經有兩年的時間了。折騰中樂趣是最多了。現在只裝了自己經常用的一些軟件。不想以前機器裝得飽滿還要往裡面塞。  _0 ]' m. X& }7 G8 o' t( _2 ~
現在短信功能,手機郵箱,電話記錄,記事本,日曆,任務是用得最多的。可能和自己的工作有關係。

文字不错,略显刻薄。其实几个palm几个论坛的管理员还是很不错的(当然也包括这里)。希望成为胖子的lz能在palm禅意的熏陶下活得更舒服。$ U. |4 ~3 L. H3 [4 n
另外回答lz的一个小问题:通话记录只要你不删除,保存时间和数量是没有限制的。