加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: paul12345

[Treo680/Centro] 我的PALM680还魂记(在线写)

原帖由 6102 于 2008-12-25 09:26 发表
1 _( a2 z. q" n# F* `0 Z' ?, j文字不错,略显刻薄。其实几个palm几个论坛的管理员还是很不错的(当然也包括这里)。希望成为胖子的lz能在palm禅意的熏陶下活得更舒服。! L5 H1 b# i  N* Y* K% p
另外回答lz的一个小问题:通话记录只要你不删除,保存时间和数量是没有限制 ...
" @! a* w0 L- h7 j8 x9 W9 k

* S" z. T3 r$ x- @楼上的朋友,为什么那些没有删除的通话记录在我的页面上也看不见了?我觉得通话记录和数量还是有个限制的啊,你能肯定没限制吗?0 N' T; T: V' S9 V
我的经验是:680的通话记录(我指的是在通话记录页面上可以看到的,而不是什么存在于数据文件里的记录)到了一定的限度,就会自动删除最早的那个记录,依此类推。大家可以一起探讨探讨。
" ^9 f' G9 n; \8 T* @
8 L) L3 l  h, L6 y3 N8 f+ a[ 本帖最后由 paul12345 于 2008-12-26 10:16 编辑 ]

原帖由 atoom 于 2008-12-13 00:43 发表 3 {7 s3 s3 z, i7 c
LZ机器好了就行了,万事大吉了,泡论坛是自愿的,没人请你也没人赶你,so就不要强求别人一定要给你解决问题了,谁都不欠你,呵呵,你当时的心情能理解,不过有些欠妥,现在如果你能资助treo吧一下,以后遇到什么问题都可以点名点姓的叫人回答。嘿嘿,那就小CASE ...
8 W7 E) N8 L' k$ p+ b- @( F% d) O1 R( t: r* ?, p

' M* X# ~+ N7 B/ W  K' j0 Q  G7 ]3 z
请教:; c1 c  Y+ A' |# c! W2 I
1。怎么资助TREO吧?; R9 v; v; `9 K! d- y; z
2。资助了TREO吧,就能点人服务了吗?我怎么感觉有点那个什么什么的意思啊,哈哈。。。。。。你得到管理员的授权了吗?只要出钱了,在TERO吧就能点人回答问题吗?谢谢你回答我!
3 m0 L' O! m) Z  j% E$ x+ T3。我的话你明白了吗??
8 D3 v+ f* w0 L: O
; v1 y2 b% h" n$ h[ 本帖最后由 paul12345 于 2008-12-26 10:12 编辑 ]

原帖由 ngyao2004 于 2008-12-24 22:24 发表
- c. z& f2 D; F典型的武漢人,我用palm680已經有兩年的時間了。折騰中樂趣是最多了。現在只裝了自己經常用的一些軟件。不想以前機器裝得飽滿還要往裡面塞。7 }/ O  U( o& R' P$ x3 @3 Z% B, a
現在短信功能,手機郵箱,電話記錄,記事本,日曆,任務是用得最多的。可 ...
$ X8 M& {: i$ h2 Z; r! Q
" X9 ]7 _& j- Q( \4 ~
请教:
* p6 G' L& y' \2 }" T你能告诉我你是典型的什么人?

原帖由 ngyao2004 于 2008-12-24 22:24 发表
' e2 o- R! L6 S" e+ _典型的武漢人,我用palm680已經有兩年的時間了。折騰中樂趣是最多了。現在只裝了自己經常用的一些軟件。不想以前機器裝得飽滿還要往裡面塞。
/ M4 ]6 h) G% ~# D# }( u9 a現在短信功能,手機郵箱,電話記錄,記事本,日曆,任務是用得最多的。可 ...
6 b4 o( X5 K1 {: @* g( h
7 I$ |! g6 Q+ e2 k, Z
既然你很已经用了2年PALM680,你还能告诉我,680通话的通话记录到底有限制吗?我想这对于喜欢钻研的你不是什么难题吧?!

我的遭遇和LZ的很象,不过更严重,呵呵。; ?2 u, l3 h3 Q2 M! h: _

; y7 i6 @0 M+ g# ^$ D0 r/ g1 R我的是全部掉进水了,也折腾了好久,本来我也以为完全变砖头,准备出尸体了,后来也是抱着死马当作活马医,拿到华强北(深圳就是这点好,电子市场很强悍,呵呵),找了家修手机的,一个小伙子给我修好了,花了150,而且继续保修一个月。结果在一个月刚满,键盘不能用了,又拿回去找他帮忙看看,说是插线松了,免费给修了下,现在基本能用,就是容易重启(有时候一个电话就是重启了),不过小房子那个键还是不能用,还好不影响其它功能,用da和其它键照样能工作,呵呵。
7 ]( b5 B9 \1 e& n$ g
6 x8 L8 J6 I- D说明下,深圳修手机的基本都在远望数码城(华强北茂业对面),进去很多,百信通什么的,我就找了个有挂PALM的店:)

有可能是耳机接口短路
+ L% p# f) |4 [4 y8 ~1 C7 y0 ^9 T我的也曾经只亮灯、不开机4 R! n9 ^+ R9 G) G0 O, o! S
偶然的机会,插上耳机,居然解决了

楼上的朋友说的值得参考和借鉴!谢谢

原帖由 tlhzte 于 2008-12-26 10:45 发表
) N# K* g; V& }9 U$ j! q我的遭遇和LZ的很象,不过更严重,呵呵。1 f4 H. n0 [, D* w# _) y* E' m1 `6 {
. @. Z/ d" C! l- @( @
我的是全部掉进水了,也折腾了好久,本来我也以为完全变砖头,准备出尸体了,后来也是抱着死马当作活马医,拿到华强北(深圳就是这点好,电子市场很强悍,呵呵),找了家 ...
! ~0 d9 G5 {* A
. c% A: \1 }* o' L1 X& Y5 {
完全同意!我觉得只要是会修理手机的,用心点把故障多检查和排除一下,死机复活是完全有可能的。

原帖由 paul12345 于 2008-12-26 09:59 发表
4 P( r3 d" g1 F3 P1 @5 d5 L' {7 `" h  U

" K$ o8 @3 v- d! t9 H既然你很已经用了2年PALM680,你还能告诉我,680通话的通话记录到底有限制吗?我想这对于喜欢钻研的你不是什么难题吧?!

/ y- \  C+ d# c, t% d& j
3 u/ k3 K& n# j, w
' j# g7 {0 O1 Q8 T  \7 T% G+ \6 X# y. l) N
通话记录没限制,WM手机是限制300条

原帖由 paul12345 于 2008-12-26 09:53 发表
4 j8 P$ [3 B4 e" D& {9 T& {- s  V2 k& ]* G
( O6 x* O) c! u: N8 Z! f' }& m
请教:
9 T9 e( S6 o- R5 B- u1。怎么资助TREO吧?8 R2 j4 {+ [- ^% z
2。资助了TREO吧,就能点人服务了吗?我怎么感觉有点那个什么什么的意思啊,哈哈。。。。。。你得到管理员的授权了吗?只要出钱了,在TERO吧就能点人回答问题吗?谢谢你回答我!
" w7 b: [$ g* b9 {! u+ n ...
1 W. ?( x' P. @8 U: j7 B

( P- y# N9 K2 Q# [$ E
. _2 {) h, c4 W8 }7 S/ m, z% C不用,那哥们不过是和你开个玩笑而已,没必要那么较真

re一下,支持芭芭拉mm
9 P* j8 x0 b0 v! ]' u: \
) d+ _; B9 R1 M8 m写作水平也就那样soso吧。
7 J$ {7 c; y/ T; S! h不过我同意楼主一个观点,最主要还是靠自己。别人能帮感激,没帮也别义愤。谁也没那个义务和责任6 j  Z  G! _+ s) @( Z- }

3 R2 u; h3 m& |+ @6 o0 F( H% o; k* f0 u6 i  [
原帖由 barbara1980 于 2008-12-13 00:35 发表
( z) a+ N  A- s/ y% L首先说,楼主的写作水平是相当不错了.我也是用680红色的,看了你的经历感觉很真实也很亲切...............不过感觉楼主应该是那种特别情绪化的人哦,有些言词稍显刻薄了一些,很有武汉人的本色........毕竟680是你自己人 ...

回复 84楼 paul12345 的帖子

目前我还没发现通话记录的限制。2 r" n7 b2 H3 A' U
我的记录是从现在倒数到今年1月30号.. k. {  U1 @5 w1 I
因为后来ms就刷过2次rom,装软件还都是直接备份回去。因此一直保留了
3 x0 W7 i0 W$ t  t  \机器是去年9月30号买到手,中间每次刷完都是再装软件,后来旧发懒了。
. ?7 P1 F! B/ @0 _0 c9 _6 R
& P6 J  X! N8 h  v8 j% i( }9 m  ^另外,建议lz说话不要那么咄咄逼人的

理论上来说只要你的手机内存还有空间应该就可以继续保存通话记录和联系人的……
3 O: S6 G! F- r而通话记录和联系人信息占用内存极少,所以相对于手机本身的使用寿命来说Palm的通话记录是可以无限保存的
; M# n, V3 j) T) X' o短信重启问题我还没有遇到过……关于楼主说的不方便把手机存储卡当U盘使用的缺点,你可以试试一个用得很广的软件Card reader,可以通过数据线和蓝牙两种方式链接,不过蓝牙方式我只在Mac OS下试验成功了。
- H0 `' u4 J/ Y
" U% E  `( v$ o* r1 R" k/ P; z" a对于楼主对论坛上的大虾们的评价不敢苟同……
% g& b/ a0 Q' \虽然注册时间不早,但是在吹友吧泡了很久了(如果算上DIGI的话就更久),机器也从600、650更新到现在的680,还为MM买了Centro做情侣机(话说也都是在广埠屯买的),算是老胖了。说句酸点的话,吹友吧伴随了我滴成长。感觉适合用胖子的人应该都是喜欢自己动手和团结互助的人,这样的人不会太阴暗吧?

可见所谓行货、水货质量也都差不多,都会出现问题。
+ z/ E+ V5 T; v我还是用我的980元的水货充新版吧,一样很好。

感觉楼主心态不太端正。好象谁都有义务对你好似的。

俺的机子跟楼主的经历有些相似,不过俺的机子是掉水里了,一开始键盘不能用了,放空调底下吹了一上午,再开机又能用了,那个高兴啊,楼主的的文章俺一点不落的看完了,心情俺能理解,虱子不在谁身上谁不知道痒痒,机子不能用了又求救无门,你说郁闷不?是不,换位思考下就不会那么偏激了,呵呵,最后再说一句,文章写的不错,加分吧!

文章全部看完,写得不错,支持,看来以后用机子时一定要小心,其实不管什么手机,掉水里肯定是不好,多多注意,保持机子永远正常。

波折有时候也是种乐趣。:)1

呵呵,想起来我这个胖还是从吹友吧成长起来的,所以看到楼主的语气还是举得太那个什么了,恩

顶下~~~~~~~``

文章不错 管理员的回答也很精彩,xuexil  hh

居然刚看到这个,呵呵,一直喜欢palm的系统

楼上的看问题有点太武断了

回复 52楼 paul12345 的帖子

恭喜你手机终于修好了,

:)1 写得不错

就像LZ说的,不想对谁的道德做判断,可是看完后还是有种酸楚的感觉。
/ }& _. s4 j& Z* k
5 S! P, `- p8 Q  N1 S2 `. J0 `
* c( c" ~$ r; ?) j' Z9 H! Bps:1.我的是港行680(至少js承诺是港行),rom还是老的1.05,从未遇到短信重启的问题,不过根据个人经验应该是设置不当或软件冲突引起,可以试着把与短信有关的软件删除,比如短信保密之类的。
# I6 v3 L1 ^% f8 n- S1 d    2.关于通话记录的限制问题,我觉得没有必要,这个依然可以通过其它软件来实现,比如,“CallRec”,通话录音。自动记录来去电,保存到卡里,当然也不会少了电话号码和通话时间。只要存储卡还有容量就能一直保存下去,何乐而不为?

写得挺好,有些抱怨也是正常的。; J! [8 `' o: D3 m# U
另外楼主能否告诉我PALM的售后电话是多少?我的也是行货

学习中,我是美版水货的胖友,很多问题还在学习中

支持分享!

潜水好久,我也是一直在TREO8里学习新知识。其实手机这个东西和笔记本差不多,有些时候的故障,拆拆装装就好了。有一次,一个朋友拿了一个笔记本来,屏幕非常暗,基本看不见,一开始都以为是LCD坏了,很严重。后来仔细一看,是键盘掌托上的休眠开关被卡住了,用大头针一拨出来,就好了。机器出了问题大家不要怕,沉着冷静去面对就好了。
+ Q' L+ ]2 D2 D/ _/ [楼主写的不错,这样的心情可以理解,不过不要来吵架啊,坛子的朋友都是善意,大家都是做义务解答的,不好苛求太多的。

这文不错,先留个记号,下次再看

看了这个帖子。。。。我终于可以肯定是硬件问题了,js啊。。。刚10天的机子就出这种问题,和你一样的问题,是数据线接口的问题,10天2次这样子,嗯。。。

文章很好,表达的清楚,可以让我清楚的知道你不了解维修者一行,虽然我不会修手机,但是我是一个专业的电工,维修人员有的时候没有用户更了解自己的东西,对于新的东西更没有用户了解的知识多,但是,原理是永恒不变的,这就是L师傅不会去研究你的拆机图就会很顺利的装拆机器,熟能生巧,有时候修好东西有很大的偶然性,再不花钱的情况下才是最考验人的水平的时候。如果不惜金钱人人都会修,你说是吗?我见过国内国外一些专家仅仅是在他们非常熟悉的领域里出了圈,他们未必比别人强多少,但是不能因为这就否认高人的存在,我们的老祖宗早就发现了这个问题所以才有一字之师之说吗。用户准确的表达,维修耐心细致的研究再加上扎实的理论及动手实际经验才能无往不利。让你把680拆100次,你一定会是一个专家,拆装机方面的。无他唯手熟尔。我刚入手一个650感觉玩不转,主要是感觉感觉智能手机,我在玩孩子在看他不就耳睹木然他不自然就会了,好了老婆大人让我拖地去了。很高兴大家这样谈谈

在这里确实能够学到很多东西,很多很多哦!

很久没来,看到这个帖子又被翻出来了,呵呵,做个俯卧撑吧!(免得人家又要道德判断了,多累啊!); j1 {+ ^4 |1 {6 [$ F- c
做完俯卧撑,咱继续絮叨几句(谁爱判断谁去判断啊):谢谢朋友们的关心和抬爱,心里暖洋洋的。113楼的朋友说的挺有道理的,其实很多事情就是要用心去钻研,要不就别充什么专家,玩熟了再到江湖抛头露面,真正的专家就是再牛,咱也服!不服不行!!1 u0 g- b. x# C9 C# ~" U' F! S
有人说我的文字刻薄,有人说我我太较真,有人说我。。。。。玩手机,玩PALM,我真的就是外行,一点都不懂,这个我早就说了。但是在我自己的专业里,我倒见过不少真正玩技术的专家,那风格,那做派,那种对技术孜孜不倦的钻研。。。。。不服不行啊!要是他们懂PALM,对PALM有兴趣,绝对不会像我在修PALM过程中遇到那些稀烂的假专家,技术不精,又爱装,我。。。。。。。我吐!(可以吗?哈哈)你们连个第一次见PALM的维修工都不如!

PS:90楼的,我写的东西,从第一篇到现在,都喜欢开玩笑,您也别当真啊!哈哈哈哈哈哈。。。。。

有在武汉的PALM维修高手吗?想请教点问题,给我发站内消息,可以吗?谢谢

原帖由 6102 于 2008-12-25 09:26 发表
& G+ j* b5 G3 B0 I  B" w  t文字不错,略显刻薄。其实几个palm几个论坛的管理员还是很不错的(当然也包括这里)。希望成为胖子的lz能在palm禅意的熏陶下活得更舒服。
; u. G( B$ F& W( {" H; b' ]另外回答lz的一个小问题:通话记录只要你不删除,保存时间和数量是没有限制 ...

9 V" q  r; M8 o& P* a9 E
/ L6 H8 ?" X; [- _0 E; h  j( J: I! d9 C6 K
我举双手赞成!