加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] 我的港行680购买经验

经过长年累月的调查研究(呵呵,主要是工作太忙没有时间),终于在1113这个日子把我的小胖680带回家了。之前我根本没有接触过palm系统的机器,用的是多普达的818PRO,这个主题的图片也是它拍出来的,所以效果不是很好,请原谅。
4 z' J. j- u4 `& r0 f$ w2 U    在决定要买680的这几天里,基本把坛子里关于680购买注意事项、680版本问题的帖子都翻遍了,可是没有找到一个比较完整的指导。最后基于自己对palm系统的菜鸟水平,决定入手港行。选定了商家后,跟她确认了以下几点后才奔过去交易的。
, r5 G0 L0 i" ]) p# W一。
9 Y- _  D/ n3 q+ \; p! Q. @1,三码合一7 j% t! ~7 H" M" [
2,内置中文简体,硬启后有简体,繁体,英文三种语言选项: J' r" x3 e& _* A& f2 d
3,通话时间为0/ ]! `/ B+ h: V' j9 y  A1 p& C
4,电池为原装
  v% u7 t, f: Q% a. }: ~" |5,屏幕无亮点和坏点
9 U% E6 Y" g8 `6 ?) G+ X- d  {6,其他配件均为原装原装
8 n' v- \# L& \: H1 t7,购买时拨打PALM800服务电话查询机器的真正销售地为香港。# e0 H2 P0 [9 j7 O+ {
8.包装盒上有香港特许代理的标签。
$ n9 v; m: g* T( W5 Y8 ^7 D8 T5 [二。网友MagicBoy介绍的方法+ h3 y- b6 h" m8 `0 l* c
1\把680做硬启动5 F/ `/ h' I* D  K0 a+ f7 A
2\选择语言时选择"英文"4 G, i! x" }- x) {; A# G7 `. I8 X
3\机器启动完以后,进入时间和地区设置界面,看看默认的地区吧,显示香港是港版,显示新加坡的是亚太版。
! R6 c! ~' T' ]经过验证是港版。
% b1 B; O( h  A下面上一些我购买的产品的图片,希望对大家有点帮助。
7 O+ O* I# Y' ~外包装的正面照,有香港特许代理的标签。
# {9 v2 y) p- L, v! `) Z/ T2 j7 Z- }

外包装的正面照,有香港特许代理的标签。

外包装的正面照,有香港特许代理的标签。

0 `0 f1 @6 A! o6 L5 ~- a1 F4 m) G0 _: c4 F$ I& `
外包装的侧面,经过800电话验证,三码合一! F* m3 ~5 {4 L; K8 I; x* j

外包装的侧面,经过800电话验证,三码合一

外包装的侧面,经过800电话验证,三码合一

6 S# Z* p7 C; z% L外包装侧面2% F0 y. A& ]) @0 \; z

外包装侧面2

外包装侧面2
" q( a+ B7 y7 J3 }5 @: d

1 E; N% E: p$ `1 R% M% S外包装底部
) t1 R2 Z1 @5 ?9 c2 y1 c  S6 C

外包装底部

外包装底部

+ n; F' A( [" o  `; U  \; w% Y
- e& K& C4 P* x' H. m; @香港的保修卡,上面有介绍怎么注册的,商家提醒不要填地址,到时有问题的话他们统一提供香港代理的地址。我只填了名字和邮箱。
, S5 Z- |4 R  S. Y, ]2 ]

香港的保修卡,上面有介绍怎么注册的,商家提醒不要填地址

香港的保修卡,上面有介绍怎么注册的,商家提醒不要填地址
- ^1 i2 {+ Z* Q

5 w2 m  ~# K% J/ P$ P% g& @各种证书,说明书7 _" ~( q' l: Q& C2 d( E) e

各种证书,说明书

各种证书,说明书

' w( z; w& N6 T/ `$ F. y/ `- @; Q+ L5 R; i" k4 S, G
随机送的屏幕帖,上面有图文说明教你怎么贴,但是商家说这个质量很烂,最后加了20块要了个什么高透膜,个人感觉他们也贴得不好,可能迟些时候再去换一块。
/ ^( P* b+ ?* [2 V4 t) p
5 L/ @2 y  W4 e0 Z

随机送的屏幕帖底面,有说明教你怎么贴

随机送的屏幕帖底面,有说明教你怎么贴

随机送的屏幕帖正面。商家说效果不好,没用。加了20块买了一块

随机送的屏幕帖正面。商家说效果不好,没用。加了20块买了一块

7 n0 E: A2 B/ C' a+ J& i3 \7 J3 P! D1 Q9 z
四种插头的电源适配器
2 A5 x. j! h% {6 a* I" B3 X; t+ u! i4 o% N. J( I  M4 e+ l& B

电源适配器

电源适配器
# A$ ^# `' l0 p4 |
0 t! g/ Y# _! i8 C  c! t# m; }
电源适配器的colseup,怎么厂家是深圳的?难道是假货??
1 F, K  k7 }6 S4 M" N+ J

电源适配器,怎么生产厂家是深圳的?

电源适配器,怎么生产厂家是深圳的?

$ S0 W3 x- q' g) g0 b: x; [9 c7 _2 ~4 _9 v0 e% q: C" J
同步线,包装上有多种语言说明2 s  s& @# q. K& j0 x
( o" i& _, Y  m* _" i

同步线,包装上有多种语言说明

同步线,包装上有多种语言说明
2 S# s( X8 X! h* l9 h4 p# Y
+ o9 t) P' Q5 q9 I" R
附带光盘,背面也有产品的编码
0 B7 I7 i; J" T0 ? 12附带光盘正面.jpg 9 u$ X% _( V$ g# B9 c/ N
13光盘背面.jpg 6 c2 c/ ?0 x- N/ e; q2 |

" @0 l# }6 z8 s主角出场拉  S: u5 x, @& Q6 U' [& ~1 V
/ B" ]( M, L, F, ~; q) q* I3 T1 v. r8 H. ~  g# M$ r; S
主机的后面,怎么又是打着MADE IN CHINA的?汗!!' N0 \! z* C! b# I5 @# f
14主角.jpg + [" d" g& i5 Z( e6 T* n0 ~1 n

I6 c8 `. a% Q6 w
! h' Q# u% B# }" V; A) }- N. u# l2 _8 p1 ~; I

评分

hushine + 10 原创内容

使用感受7 K4 `( Q+ W* z& j
* j6 _& E0 `- U: r5 S: F) H
1.电池感受:基本上都是坛子上了胖友说的,2天。我明确一点,应该是36个小时左右,电话就一天4、5个,每次不超过5分钟。短信2条,期间看看电子书、上网什么的。还好这两天业务不是很繁忙,不然肯定是一天或者大半天就完蛋了。还是要多买一块电池作后备。大家有什么推荐的?(电池和座充)
) Z9 L6 m7 o, R" T 1 K: L: X; k1 ^' t
2. 功能感受: 作为一个新胖,很自然的拿680和以前WM系统的机子来对比,感觉就是快。特别是硬起后,什么都没有装的时候,那种感觉叫行云流水啊。装了小刀兄的宝典2.0后(在此感谢小刀兄对大家的无私奉献),感觉明显的滞后了,开启一个程序大概2秒的时间。# m( ]7 D1 M. ^! U& ]5 g) F

8 }4 a( {$ h- C* X3.硬件感受:* d4 i$ a8 g& ?1 |7 |2 ]
   a. 总体来说680的个头比我在网上看到的小一点,原来以为会很大,谁知道拿到手上的感觉很好。呵呵,特别是两边的凹槽。
( \3 O" }0 _! {4 H   b. 笔放的位置很紧,但是也很难拔出来,感觉不够我的830方便,一推就出来了。
$ b  `/ \5 w: F. }   c. 大家都比较困扰的红色关机键问题在使用2天后也出现了。很多时候关屏都要按两次。因为第一次有时按得不到位置。
) M5 R. a( |3 w& U$ X1 x' H   d.以为我没有用过qwert键盘的机子,所以没有对比性。但是从一个新胖的感觉来说,680的键位有点硬,特别是五向键,这几天按的我的拇指有点痛了。
/ O+ T* T* N0 n3 Y 2 h) q% Z* }6 }' k
其他的暂时没想到,以后再续
' Y, ]% N7 a- o$ i
# y! A0 w( R7 M) t& P[ 本帖最后由 delone 于 2007-11-18 10:54 编辑 ]
再留一楼:)1 :)1
最后一楼:)1 :)1 :)1
看到楼主真正的港版,我感慨啊!
: F8 w+ }- q) {; ^, y+ w  W3 [# l! v  ~9 a& ~0 Z1 w; L
我在上海小严那儿买的,他卖时声称港版,实质上是亚太版,打电话问他,他说亚太就是港版,然后反问我:香港难道不属于亚太?
+ C8 }# N7 |- N: r6 q  x/ w+ O* e! ]+ X7 j
这个小严实在缺乏职业道德,其实我要的是知情权,你卖时就告诉我亚太,一切ok,我也不会计较,就怕你把我当傻子耍。- `2 v; X; u) T5 j& x$ c8 z1 f

8 ?. ~# ~. d5 n% N亚太当港版卖,11月中旬进,2700块,这个价格不知道合理不?
+ W/ ]8 q4 o  c; ]6 J! Y. r$ y7 D; |  Q! M  k# n
贵了.深圳2450元
适配器这些东西本来都是made in china 的,建议楼主买第二块电池的话用原装座充,那种带冲第二块电池位置的座充,电池也最好用原装的。680对电池比较挑,详细自己搜索论坛吧。
原帖由 jxlpjp 于 2007-11-18 10:39 发表
2 \2 F8 I: P. _( h. n看到楼主真正的港版,我感慨啊!
4 U" C% y, Z3 y2 i: \' n/ v9 _3 O
0 h3 j1 {3 Q: B" @' }# t. Y我在上海小严那儿买的,他卖时声称港版,实质上是亚太版,打电话问他,他说亚太就是港版,然后反问我:香港难道不属于亚太?/ i9 U3 p" ?* a5 y

4 C1 t$ Q" w( C7 l这个小严实在缺乏职业道德,其实我要的是知情权, ...
我在杭州买的时候他们也说是港行,后来才发现是亚太版,无奸不商!!!
原配的插座接口有4个?
原帖由 jxlpjp 于 2007-11-18 10:39 发表
1 ~4 A; a! |6 j6 r! V- Q: e. S看到楼主真正的港版,我感慨啊!
- J2 r5 g) D5 c7 G! {6 U: y/ C+ e6 l, J% J4 G+ v. L9 i
我在上海小严那儿买的,他卖时声称港版,实质上是亚太版,打电话问他,他说亚太就是港版,然后反问我:香港难道不属于亚太?2 u2 x- a! ]+ j- \& n- |; ^
: I) X- \, \' G% j
这个小严实在缺乏职业道德,其实我要的是知情权, ...

0 w9 F9 M! W* @2 t6 P" ~# P$ `. _$ S4 C- J1 O
玩文字游戏呢!港行和港版,哎,商家如果厚道了,钱就少赚了!没话说!
+ L5 r1 X, J4 t, r小严的态度啊!说你什么好呢......................................
牛逼,其他也不说什么了
楼主手机是在广州买的吗?在哪买的,迫切想知道啊:)1
原帖由 pany_chan 于 2007-11-18 13:16 发表 " s+ p, t" L$ D: J- v+ `
楼主手机是在广州买的吗?在哪买的,迫切想知道啊:)1
1 o7 m7 T2 L0 A5 _9 ?: `, L6 z9 o
/ \4 _7 Q' x7 ?! h: y& u& q
天河太平洋
LZ图片的时间。。。。。。。。
其实我在天津艾迷买的也是亚太的, 当港行买的。
* M! }1 c* c. [( f
; N% m* `+ e; @* A正如5楼兄弟所说, 你卖的时候说明了不就得了,港行也不一定好到哪去
, e5 L# E" H1 }3 H9 F
# x" [0 q4 V# f. a) R7 G3 Y. M只要你的机器价钱我接受,全新没问题,我要知情权。难道这不是欺诈吗?
/ r0 r' [2 }( S0 V* Y) w# I! u; [+ m7 \! U+ ~1 [6 c2 U# m
同时我认为LZ鉴别港行的方法很好1 {4 c- m. h; P$ |
+ e, L' @4 L8 s" |+ {
恩恩,顶一下楼主。' h" P  q) T' j- Y9 C0 _
记住楼主介绍的方法识别港行和亚太机子。多谢。# d5 r& z3 L* Q5 u
680的电池不够用看来是硬伤啊。
记住楼主介绍的方法识别港行和亚太机子。多谢。
记住楼主介绍的方法识别港行和亚太机子。多谢。
680的电池不够用看来是硬伤,我用600两年多,就是感觉电池好
我买机器的时候,包装上没有这个特许代理的标,但是三码合一,后来打800电话查询,证明是港行。不知道这是怎么回事了。
楼主写的不错! 支持原创!% `+ P% P7 [- J- n& G/ c) E; D
" D) I5 E2 r  a, @$ I
可是楼主的摄影技术实在不敢恭维! 这些照片没有几张是调焦清楚的!
开眼界了,,谢谢楼主的分享
这回是明白咋分亚太和港版了
一直就说小严那边不行,上次卖我假电池的时候我就在论坛里说了,那边真的不怎么地
当初我在香港买的“港行”680,拿回来之后发现硬起后时区是新加坡( d( ~8 s+ w' S. P
可惜没有人能告诉我,这到底是不是真的港行~~
" ^) A  R5 }9 i+ v/ W- a) B直到现在还在疑惑中~~
我是打800问的 结果是亚太地区发行的
8 |2 T* w( y0 D0 n) v" @0 P& m& Y/ |3 P
1 c9 q8 O0 v3 D+ D当时也以为是港行的 11月8日 杭州 2750购入 3码合一
" F9 z  ~4 ~3 I3 y  Z; n. }
4 K3 g4 S) f- z, N1 t; v汇报完毕!
港行和亚太的差别远了,港行的还可以拿到HK去保修,亚太的基本上很难。+ B8 t7 W0 l, Y. Q1 i0 @. }
欧版的就别想了,商家说有保修都是假的。
那邮购的话怎么分辨商家说的是真是假了,,港行现在的价位是多少?楼主能否给出你买的价位呢?
原帖由 soliuy 于 2007-11-18 15:51 发表 8 t7 m. P; v( c) ?( v5 N1 l
LZ图片的时间。。。。。。。。

0 l, w% G, y5 W4 D1 x4 s- C9 Z5 r' v
* U+ t% n3 _. p6 B. X终于发现一个用心的胖友啦,哈哈。照片是用830拍的,换了电池后没有去调时间了。现在830是相机了,呵呵
原帖由 与机共舞 于 2007-11-18 21:49 发表   _6 v8 C/ ?9 I2 V. s# A0 h
楼主写的不错! 支持原创!
% _/ n5 w, R/ v8 Z; \
( @0 }6 i6 j. e% D1 i7 h可是楼主的摄影技术实在不敢恭维! 这些照片没有几张是调焦清楚的!
- [, t  a/ i  \% P; n" _
, L# \$ `, j% M5 x( s
呵呵,谢谢支持!! y# i) c1 l; y: d# X
图片都是用830所谓200W像素的镜头拍的,我还特意跑到阳光底下拍了。效果还是很烂,这个垃圾基本是没有对焦的。
2 f0 M( D( {  e0 v最近想入手个DC,卡片的,大家有什么推荐?
原帖由 小菜 于 2007-11-18 23:28 发表 5 ~# j( y+ r* Z( ]) t$ G4 l2 ]2 h
我是打800问的 结果是亚太地区发行的9 P! [' r& S& E9 \3 e. _/ {- t4 ~6 m  m' A

. j! R- ?* ]2 m- P! o当时也以为是港行的 11月8日 杭州 2750购入 3码合一- @/ }7 V8 Z, _
( M; E# U2 Z8 z6 X
汇报完毕!

. U) \, i4 u" `; s, O9 u4 G- ^: Q0 J& Q7 _/ _
杭州哪个商家买的啊。。。。。。。。
楼主为什么不早点发呢,我昨天刚入手一680,假的,是亚太版,骗我是港行。我只知道硬启后出现三种界面,没想到英文下看默认地才是关键
原帖由 delone 于 2007-11-19 10:44 发表 & s( G4 }/ M( Y6 I+ y
4 S+ ]) S& l& ^0 Q8 J: h: e
9 k6 m  X9 ^" Q  K. B% z
呵呵,谢谢支持!
# @8 K+ N/ N1 D. A3 s图片都是用830所谓200W像素的镜头拍的,我还特意跑到阳光底下拍了。效果还是很烂,这个垃圾基本是没有对焦的。
4 Z1 q# a( \3 I4 ]/ L5 U' O( t  a" G最近想入手个DC,卡片的,大家有什么推荐?

: U" W4 y" Z$ Y2 J" I0 a/ y+ a! r
推荐 sony  dsc-t2
原帖由 showingcn 于 2007-11-19 16:51 发表 + O* m- ^' F0 t# O# k
楼主为什么不早点发呢,我昨天刚入手一680,假的,是亚太版,骗我是港行。我只知道硬启后出现三种界面,没想到英文下看默认地才是关键

% \4 |+ X2 _, U3 b关键是亚太行的保修和港行有啥区别捏??
" o/ [: k7 h- r& A, H; O看到楼主真正的港版,我感慨啊!
! [6 l4 l+ u3 z# l2 j& j9 F  y* |- c; H7 g; |
我在上海小严那儿买的,他卖时声称港版,实质上是亚太版,打电话问他,他说亚太就是港版,然后反问我:香港难道不属于亚太?' E5 J6 T  Q3 |' w7 l' m& ~  Q
* K) X  U/ ?& U4 V! X  |: I; P
. [, x5 e8 v7 K0 Y" }( n+ B

4 V. a, D( ]6 S/ @- E6 U7 L# R  那你该问他,中国大陆也属于亚太呀,所有的亚太版都是一个价吗?那好,你就拿在中国市场销售的亚太版吧,反正都是亚太版嘛。
希望小严来这里解释一下!如果说你对买家这样态度也算好的话,那么胖友们无话可说了!
原帖由 jxlpjp 于 2007-11-18 10:39 发表 8 B0 f# b6 R6 D& v1 ^# B
看到楼主真正的港版,我感慨啊!9 |: c2 i6 \9 W5 f' d' }; ~, V
! v  y) d# s$ ?. R6 ?. ~
我在上海小严那儿买的,他卖时声称港版,实质上是亚太版,打电话问他,他说亚太就是港版,然后反问我:香港难道不属于亚太?
' L2 z8 r8 g6 c6 _+ P+ |5 a2 V
你説的是不是maxy 小嚴的店鋪?4 I( t9 c8 a" z( j" c& |
暈死,我還準備這個禮拜去他那裏買呢
有DX在小孟那买过港行嘛?说说吧。
剛才找了個上海的賣家,蝴蝶數碼123
6 x7 ]) [4 a$ \$ _+ H- U説是港版的,我問他英文系統下默認地區是香港嗎: P1 v$ T( x# u
結果不理我了,看來又是一個賣亞太版的淘寶賣傢
5 U6 B2 d; A" w4 j, T: `3 g- u淘寶上想賣個港版的看來沒戲
我也是在小严那买的,估计也是亚太版,哎,算啦,怪自己经验不够