加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[ROM-Centro] 修改 : 个人建议大家: 港行的机器不要刷乐天的ROM

我的确是有些冲动, 对不起. 现在附上我个人刷机的情况和安装的软件情况
7 D$ Z, ]/ M  T' ?0 k2 Q: X. Y5 d  T2 [) R4 B2 p( H/ |
我个人使用的软件列表:
8 a  E" \; O/ F  b; w% _& e
  j5 Q$ r8 K) R  M5 v7 R8 GROM: 乐天精简版 (美化版和非美化版都用过)# H- N( b+ e: q( C5 j4 Z: }
软件:   z) m9 m' C3 \2 I, p9 b
第一次刷机: 乐天精简版(非美化) + 乐天软件包, 接听死机, 死机后时钟停走, (有时候没发现死机, 恢复之后, 时间比正常时间慢了)
) C7 u+ j9 d2 ~: D5 {$ b7 c2 V+ h" z% r3 }0 u1 n* V
第二次刷机:  乐天精简版(美化) + CardReader 1.08 + 点讯输入法(乐天提供). 接听死机, 死机后时钟停走, 拨号有时会发生拨了就断的情况* g$ e; M3 v& I/ Y9 B5 G
! U7 i2 v! K2 y+ c, X7 B
第三次刷机: 乐天精简版(非美化) + cardReader 1.08, 接听死机, 死机后时钟停走0 X/ F. m) J0 r9 r. c; l5 S& e
" M3 B! S. f: _! w3 q2 L, w, t9 f& J
第四次刷机: 不是乐天的ROM了+ CardReader 1.08, 暂时没有问题 7 I% I; R  {1 B. A9 h5 K( o8 Y

# V! i+ q- t4 N. ^今天又订了一个港行
( h( O! e& z3 i' u4 |3 E) }, p9 _7 m) @
很意外呢! 怎么会这样!
的确是这样, 还有没有用乐天ROM的玩家? 还有谁有这个问题? 我也想搞清楚是我机器的问题, 还是乐天ROM的问题
你硬起一次,只装几个必须的软件,其他一律不装,看看怎么样。
同情楼主,Centro自带的ROM挺好的,为啥要换。
我用乐天的ROM,感觉挺好。
我看到这个帖子了呀,我也很纳闷,为什么我,色鱼,疯子,masa,厦门的朋友,杭州的朋友,我昆明的朋友都刷了,怎么就用的好好的呢。' i* {" G& {+ D, v1 e
之前我也说过了,死机是由于软件冲突造成的,和ROM根本没有关系。
7 I6 F0 U; U' {+ {7 S% @0 B同时给象LZ这样刚入门PALM的新胖一个建议:建议先到入门贴多学学基础知识和常用软件的设置再来折腾机器!
同意乐天的话,楼主是不是有点操之过急了。如果楼主在刷机之前能忍一忍你的好奇心,也许就不会有这样的事情发生了!
刷机本来就是有风险的,不是刷谁的ROM的问题
palm有环球保固# {" X4 i5 b& T2 w: v: F+ M/ N6 _
建议快拿去换吧
0 a" n9 h4 p& p/ R:)1

* i0 u; f" |/ S+ f3 U+ S( ]
' V* I/ [: V* T! D, ?我的不是港行,默认的rom很好很稳定~~
个人以为,这个事情也不能说乐天没有责任(乐天大大不要喷我口水啊!)
- k$ W% Y2 W8 X. ^" p; q% ?2 q我也是新入手centro,经同学介绍来到了吹友吧,也学了很多东西,但今天重点说的是乐天那个帖子,我看过乐天那个帖子后(进站后看的第一个帖子,楼好高啊!!!),毫不犹豫的刷了他的ROM,因为他实在把那个ROM说的太好了,可能大家以前用过650、680.。。。的机子,可是小白我是第一次用PALM,我以为centro和650一样极其不稳定(650不稳也是听我同事说的),以为刷过ROM后就解决一切问题了,没想到,PALM是如此得需要耐心和兴趣的。
0 \5 r8 g% P- S4 x3 K$ J/ Y% Y; F$ `楼主也不要太偏激了,也许你用港行原来的ROM,现在也是不停的重启。但是、、、但是7 }% {& }( l% J% ]# p* a
强烈建议乐天给他的帖子上加句话:centro原版ROM也相当稳定,而且刷ROM有极大的风险。要加在帖子最上面,毕竟你那个帖子名字又红,楼又高,新手小白很容易产生误解的!!!!!

回复 12# kevin3214 的帖子

没人叫你刷呀。
% _# D" u( o+ L1 ^7 D! J
) O% p4 f4 O5 S! t# M$ t连刷机基本的风险都不能承受,根本就不应该刷。" H+ Z3 g6 }! ~" z- L
4 r5 g$ O3 n( T
支持乐天!
唉!谁是生而知之的呢?毕竟大家都有第一次,都希望PALM在自己的手里能用好,能发挥100%的效能!
说实在的,我刷了也是非常的后悔,也真想再重新买一套港行的。强烈希望能刷回港版rom
4 M. B, @' x* Z2 r( w5 ?; t5 [8 J) _4 J; Z5 k
可惜呀!一直没能找到,只找了一个相近的
原帖由 letian9999 于 2008-5-9 15:09 发表
1 T1 P& H1 p( J我看到这个帖子了呀,我也很纳闷,为什么我,色鱼,疯子,masa,厦门的朋友,杭州的朋友,我昆明的朋友都刷了,怎么就用的好好的呢。
$ u$ C' Z' q8 w8 ]1 x8 \之前我也说过了,死机是由于软件冲突造成的,和ROM根本没有关系。& B% e9 f& C# d0 F
同时给象LZ这 ...
( L* |$ j, R, X+ O3 W3 e4 v9 t0 L  [

$ [* d4 Z/ ^/ a* m& {* D! H我的港行Centro刷了乐天的ROM,使用一切正常中……
建议大家还是多学习多了解再刷机,乐天说得好与不好不是刷机的理由,而是看你需要不需要和有没有把握。交流经验是好事情,但如果不小心让肯于无偿给大家做奉献的DX感觉到不舒服,对我们论坛而言也不是什么好事。总之,很多问题先不要武断的下结论,根据我的经验,绝大部分问题都是因为软件冲突,细心排查,总会解决的。
我最开始刷非美化版, 只安装了乐天软件包/ O8 ^+ z( a: V/ e

2 i. s4 F& I$ s$ L; I) m! ]7 _$ U我前一段用美化精简版, 只装了读卡器 1.08版. 6 G# D$ B. P9 J. R8 R6 B9 @

2 {/ d! q3 `  P; I( I& ?" a1 U现在是用非美化版, 只安装读卡器1.08版
: M9 r+ a1 g( ]6 [$ l& T$ \, g) D  h" A0 l! Q
说实在, 我现在只求机器稳定, 其他软件还敢装么?/ ], z7 {- B" H- O+ R

& l. v0 [, y" F0 ~我觉得乐天应该在他的ROM贴上 用大字写明, 你的ROM是根据什么版本精简的
我昨天连读卡器1.08版都删了, 现在机器是干干净净的乐天ROM非美化精简版, 再继续用用看看吧.....
我支持乐天精简版ROM
6 }7 u! c1 M% k, \0 l( w 速度很快很稳定!
新加坡的不好吗?一直用,和港行一样好用
我的没刷,只安装了乐天的软件。稳定!
我的也是刷了乐天简化rom。
1 Q' h$ d- `6 W6 o  W6 k主要表现为拨电话或者接电话的期间或者瞬间,如果来了电话或者短信,极易死机。4 Z, m2 ?( m' U3 y& U& h
我毕竟完了650整整一年。对各种增强类软件的脾性非常了解。也为了排除这些原因删减了一些。但是情况并没有改变。
/ d. f4 i6 ]8 e# ~现在连铃声都用内置的声音(我把“声音”装回去了)。9 `4 f. t, q. E/ @
不知道什么时候才能放出港行rom。急切期待。
8 B4 @9 m5 I, `/ Y5 r
+ b: F( U  R0 L其实这个对比试验并不难做。只是普通玩家没有可能做对比试验而已。
哪里可以下载新加坡版的ROM?
另外,没有出现接打电话死机故障的朋友,你们的电话是不是比较少?我电话非常多,每天至少2个小时处于通话状态,大约有40、50通。
没有出现电话死机的情况的Palm友们, 应该是电话比较少." D& D- k  o. Z. n# X! D+ f
我也是电话很多的人, 电话薄联系人超过400条, 基本上一天30个以上的电话, 接听死机, 来电死机, 向外拨打电话掉线是不能被忍受的.; ]6 i- |  |* H, V
1 w% L. @  R# ]: r2 a$ I
我彻底放弃乐天兄的ROM, 刷了一个据说是最接近港行ROM的工程机ROM版本. 感觉好多了. 用了一天半, 没有出现接听死机的现象了.3 w# f$ q5 t- U5 t
下载链接在这里: http://www.hi-pda.com/forum/view ... &extra=page%3D6
- _2 w2 g" p5 g; M2 A, k, M: g7 j如果哪位仁兄能提供新加坡版的ROM, 小弟感激不尽......
我可以很负责任的说, 乐天的精简版ROM是没有经过充分测试的.' o1 z* c/ i- h  x) N
乐天在推荐自己的精简版ROM的时候的说法, 是很不负责任的.

回复 26# chinaranger 的帖子

请问硬件也刷了吗?

回复 28# jack97 的帖子

Dear Jack  n7 P0 c( e: y# F
我没有刷硬件, 只刷了ROM6 @0 f8 z9 U& D
如果你的是港行, 我建议你什么都别刷, 港行够快, 够稳定
貌似我比较稳定~
ROM有风险,刷入需谨慎。
大家刷650是因为650的内存太小。CENTRO这么大的内存,你还刷什么刷呢
港版的ROM早晚会有的,再忍忍. 任何手机到手刷以前的第一基本原则就是一定要能备份机器原版的软件.否则一切无视 LZ操之过急了.
alexplee说的完全正确....
我觉得大家的问题可能都是心理问题,要我怎么说呢。: j3 R; R) t( i4 `
: d/ \7 D; x; g5 q, u
看来大家讨论的还是很激烈,有些问题我也不好怎么解释,记得我之前也解释过类似的问答题,港行的原版ROM问题暂时就不要再提了。试问大家:官方都没有放出来,谁能够放出来?假设清风管理员有港行的ROM我想他也不可能放出来吧。如果可以我早就放了,我是那种有东西不给大家共享的人吗 !?!?!?
! D0 V" v, ~! H- D! I; o5 D
% X) P. G" l. s% ^$ Y% R关于ROM我最后做一下陈述:港行原版ROM中的每一个文件我都有过认真的比对,其中和我提供的ROM中的文件都是一样的,基于我精简的原始ROM和港行ROM中稍有差别的文件我都精简掉了,差别不是很大。不知道这样解释后大家能否理解!举个例子:上海的峰是我哥们,刷了精简后老惦记原版,想刷回原版的再比较一下,他理解我把机器发来昆明我给他处理好了再发回上海,经过几天的测试后他还是刷了我帖子里的精简英文版,现在还不是用的好好的,各位刷了我提供的精简ROM后不要一死机就想我了, ,多找找软件冲突方面的原因。0 K- p( r* {/ S2 k7 l
我是尽了最大的努力在帮大家提供刷机的参考ROM,再说了刷机和自由恋爱一样,又没有人强迫你一定要刷。我提供精简ROM的时候又没有说谁要提供原版ROM,官方放不放出来那还不是要等,你们既然这点都没有确定下来,刷机后悔有什么用呢,我又没有收你们的刷机佣金 ,没有义务保修吧 ,不过到这里跟贴说明一下各自的使用情况倒还是可以的。如果rom有问题我会及时修正,请大家以后不要再重复发一个醒目的指名道姓的贴了,是论坛的成员要遵守论坛的规则!
我来说两句吧2 ]: O% k' h4 Z( T& u7 }
6 j6 L6 C: i, a/ c7 }
首先我们这是一个技术论坛,从站长到版主到普通会员都是用业余时间来共同打造起吹友吧,我们都是palm的爱好者而已,并没有得到palm的关照,更不是商家的售后服务网站,发帖的、发资源的,都是义务的、非商业的,任何人不会从发布资源上得到一分钱(当然交易区的商家另当别论)
/ m1 J, Y+ b; _1 N% w1 E: i( }. S6 I- k& I
乐天为什么要发一个ROM出来?他有出来卖钱么?他发布ROM的原因还不是为了服务大家?纵使这个ROM有什么问题,这是一个免费的东西,没有人强迫谁用。换一个角度思考如果换作你是乐天,自己辛苦做出来的东西被人这样说,你又是什么滋味呢?
6 t3 q4 G" U  k8 F, {0 h* I! ^8 X
& \* G$ a/ |+ v7 _# Z, A) x4 g大家都希望吹友吧能长久地发展下去,也希望不要有人打击热心网友的积极性
我支持乐天,我用的也是乐天的精简ROM,没有什么问题,我的电话也很多,一个月的报销限额800元几乎都打光的人,没有出现过来电假死的问题。
" x. f% a; b3 x* K( L. t) Q' _# N/ s" }, ?1 ?' b# t
楼主这样一个标题,太打击人了。
楼主做人有欠厚道。说说你的感觉完全可以,有自己的想法完全正常。只是别人(包括我自己)也刷过精简的ROM,没有楼主说的问题和现象。反而相当地稳定和正常。如果有问题极有可能是个人使用的软件冲突造成的。或者你有问题提出来大家会帮忙解决,这样没有经过调查研究,率性说话个人认为很是不妥,有违“胖友”的精神。手机再好,再智能也只是个工具,有问题我们可以互相帮忙解决。个人在吹友吧里经常得到乐天及其它热心胖友的帮助,有另一种家的感觉,真希望这种精神和感觉能永远持续下去。
! o! q( V9 O; e+ h# \% f6 ?  O* U6 u
有问题,说出来,我们互相帮忙解决!支持乐天,加油!:)1  l! a3 i/ K1 ~7 k

6 O9 \) ^; n% h[ 本帖最后由 yesinow 于 2008-5-12 02:09 编辑 ]
LZ的心情我还是理解的,感受表达的很真实,如果你真的觉得有必要,可以考虑联系我把机器发来我帮你处理一下!% W( @& J# W; o7 {
不过还是那句话,你多排查一下你的软件冲突原因,你可以把你经常用到的软件列个目录发布到一楼,我们共同帮你看看设置需要注意的地方!
用港行的ROM还不到3天,就刷了乐天的ROM,因为开始什么软件都没有装,所以也不知道港行的ROM是否稳定,不过现在手机的稳定性确实不尽如人意,每天重启3次左右,崩溃日志中出现的最多的就是“NO ERROR”和“PHONE TECHNICIAN”,而且重启出现的比较多就是电话中。' j' ?3 j& x' R. b
乐天可否检查下ROM中电话部分,频繁出现问题的机子都是在说电话不合适!