加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chinaranger

[ROM-Centro] 修改 : 个人建议大家: 港行的机器不要刷乐天的ROM

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
我没刷之前centro还会死循环了,刷了之后就好了,都没出现楼主说的问题啊,乐天的rom还是挺好的,不过刷机有风险,慎重慎重啊~如果不是太懂,就不要刷了。
我是商家,不大玩机子,乐天是我兄弟,好的东西应该提倡,乐天为我们palm的机友提供了更多的选择,但绝对不是必选。我觉得lz也没有怪乐天的意思,大家不需要争论。我自己也用乐天的包,还是乐天最新版发给我的,有时候会出现接听10几秒断线,出现了我就硬启重新装,然后再试,有时候就不会有。总体的感觉是乐天人好的没话说,咱评论归评论,千万不能怪乐天,hoho。

回复 13# Randolph 的帖子

这种论调很奇怪啊,我看见一个据说是刷上之后包治百病的ROM,还有一群人在地下不断称赞、顶楼,有问题吗?什么叫做我没有承担风险的准备,那个帖子上写有“风险”两字吗?
原帖由 kevin3214 于 2008-5-14 10:10 发表 % Y' ?+ E: z( f4 C. u2 W/ ]8 i
这种论调很奇怪啊,我看见一个据说是刷上之后包治百病的ROM,还有一群人在地下不断称赞、顶楼,有问题吗?什么叫做我没有承担风险的准备,那个帖子上写有“风险”两字吗?
, S7 r9 J& W' s8 R
) x  p- V) x: T! ]' U+ p7 P; O
07年初我买650时候,也不懂,先调研了再买的,其它高人自定义的rom我一个也没有刷,等到后来我明白了之后,自己定义的一个刷的,到现在已经更新好多次了,也没有出什么问题,centro毕竟刚刚出来的东西,现在没有官方的rom,自己也dump不出来,不像650那么成熟的,plus lz还没有在坛子里好好泡上一阵,不知道刷机的风险,自己的责任不能推的一干二净的吧 因为最后决定刷的人是自己,别人称赞顶楼是他们的自由
这个是不是中国只有港行货可以买啊,我没使用过这机子。我问淘宝上一个买过的人,(那人居然跟我说,你没使用过?你这智商小灵通用用好了),郁闷啊# [6 D7 b% o0 O. Z0 Q0 C: K$ g+ ?

$ X8 s  H7 e) D! N2 T[ 本帖最后由 行走的蚊子 于 2008-5-17 13:00 编辑 ]

给大家一些建议

我和老婆都买了centro,都刷了乐天的rom,安装了以前650常用的软件,有死机的时候,但很少。在调试的过程中发现一些容易引起死机的原因,建议如下:
) V! Z* W% f  j' }% E' B$ \7 L- X# h) i1 T最好不用PTunes,包括港行中自带的。以前在650上就是不稳定了软件之一,和很多软件可能冲突,用AeroPlayer完全没有问题了0 q7 z4 Z* z+ V4 [- m0 f7 N
最好不要用Phone Technichian,或者用的时候不用它的MP3功能,容易软件冲突引起死机
+ F; y* T  ?5 _4 t; p. w其他的电话增强软件,包括许老大已经更新的软件等,最好不要用,偶尔会引起死机。中文伴侣等功能可用在名字前加英文字母的方式代替,习惯了以后会同样方便的,死机的机会则大大降低
' g; s2 u- G( O长时间使用某软件后可以用Off Flush来flush一下,特别是长时间看TCPMP,听MP3、上掌讯通等。可以减少死机的机会2 T/ \1 O/ Q9 ^
听MP3,看TCPMP后不要直接退出,关闭后再退出,死机的可能大大降低& W$ K  N) G3 N1 e0 a. o4 \: R
如果不是非常必要,不要安装掌讯通、IBM JAVA等,死机可能性大大增加,我目前偶尔死机的原因就在于此,把这两个卸载后几乎不会再死机了- n' W/ w: t; S) E9 }
另外,软件的版本是非常重要的问题,不同版本死机的可能大不相同,以上有些软件如果使用合适的版本也可能会很稳定,乐天和色鱼老大就使用了很多这里面的软件,但总体来说冲突的可能会更大一些,对刚开始接触palm 或才使用centro的胖友来说少装这些软件会更容易稳定。在安装其他软件已经稳定后再逐步安装调试这些软件是较好的办法
7 @  s& o3 x* G- c' l  x5 G& y希望能够对大家有帮助,如果确实很难把握,请跟帖,我把我和老婆已经基本稳定的软件全部发上来。$ U1 V, k6 a; W, h+ o( C

$ Z' D! q! t. h' h: c[ 本帖最后由 beeyoung 于 2008-5-17 18:34 编辑 ]

回复 47# beeyoung 的帖子

顶一个,最近我在一个一个软件的试验,重启主要就是出在来电接通时,,,,,,可能和Phone Technichian的关系很大!!!!
是啊.我也把technichian删除了,还有很多软件有冲突.
! I2 B2 f& d/ _( h6 G港版的有蒙恬,很烦,又集成了梅花输入法,我是用五笔的,但还是觉得目前不要刷其他的rom.过一段时间再说吧.
自从废除了乐天的ROM, 再没死过机....
恭喜楼上,你终于解决了你所有的问题。
静下心来的我们应该让此帖向技术研讨帖飞快转型……
乐天的ROM,个人试验的结果是和重启的关系不大。只用ROM和中文伴侣,三天没有重启出现:而刷了HI-PDA上的那个工程机的ROM后,还是遇到了重启。软件问题比较大!
我用了HI PDA上的那个工程机ROM, 只出现过几次接听反映迟钝, 需要等待7-15秒, 才能接听起来的情况.
  k7 n* }+ {, @# u! Q; l. r6 c像乐天ROM那种接听彻底死机, 要抠电池的情况还没有, 已经一个多星期了, 没重启过.
, t+ ^% ~  \  Z7 k2 @1 Y; K  K* I# a( A% J9 c+ V# l, E$ {# j
是不是因为Fireware 有不同, 所以大家刷相同的ROM时候, 机器表现会不一样? 我用乐天的ROM就不行, 有的大大用乐天的ROM就用的很好. 是不是因为我的港行的fireware不同?
我没有Centro,所以没办法尝试乐天的ROM!不好评论+ U  q" {1 ^! T% Z% d
但有两条要说,如果你觉得乐天的ROM和目前的港行没有本质上的区别的话,甚至版本号都一样,那刷它干什么呢?& {; v* n; \' L" L8 Q& |
如果现有ROM在使用上没有什么特别问题的话,不建议冲动刷机
2 A2 u* u$ h* \" _# O' ]2 B$ ^* X+ E9 I. C% p* \6 S- m/ g
PS:下面是给乐天的一些建议(第一次哈!)
% T5 y: E# B5 W# ~7 M* T从帖子目前反映的问题来看,大多集中在电话功能上,我没有Centro无从对比刷ROM前,港行自带ROM的电话功能,  }2 o3 q) B7 a9 r4 X! ^, A
如果港行ROM没有这类电话功能的问题,那么乐天是否能检查一下你的ROM在电话功能上有没有精简掉什么
( I$ S+ Q8 T8 Q$ ]/ s% r0 T
  V6 K8 O; Q; q3 l9 U8 w[ 本帖最后由 死老妖 于 2008-5-19 09:22 编辑 ]
按照妖怪及大多数人的建议,我又重新检测了一下发布的ROM文件,通过比对了原始ROM,没有发现遗漏什么组件,还是请使用有问题的朋友多从使用软件方面查找原因,特别是从电话及系统增强方面的软件入手查找原因。

回复 54# chinaranger 的帖子

Fireware造成影响的可能性估计不大,因为我现在是港行的,老婆的是新加坡版的,Fireware差异估计会更大。

回复 56# letian9999 的帖子

但是我在使用乐天rom的时候, 最关键的是, 除了card reader 1.08以外, 我没有安装使用任何其他的软件.
! l; G: S; Z8 r) x  U6 R& y! d1 |8 v3 Y; W" I. W4 g5 D: M5 v
第一次刷乐天的非美化版ROM, 安装了乐天软件包
2 _5 x7 j9 c; C% V. ^5 g- G第二次和第三次刷乐天的rom, 除了card reader 1.08, 我没有安装和使用任何其他软件.* L# L: [% W  ^7 ~6 Y
/ O! x% {/ x, B
所以乐天让我查找软件冲突, 我都觉得是无从找起...
是不是请乐天把他的ROM的软件版本列出来看看?
: C! _# D$ l7 d2 p3 t也请哪位大大把港行ROm的软件版本列出来
7 Z9 c& v7 G8 C. I我是没有港行的ROM了, F  T/ S6 Y. U9 H  h
, K# H) O- N* V9 o$ z6 H0 [# W
这样也方便各位针对软件版本进行对比并查找问题" F0 u" ?' ^8 j: z) @) r  G
+ ~3 U. a; D9 y& a
我也是软件工程师出身, 对于问题, 一向是喜欢研究到底的.
LZ你太有钱了,就因为刷错ROM就从新弄个港行??你那旧的怎么办?如果要仍就仍到我这来吧~··!
楼上很多的朋友很真诚,楼主也很认真。我代表关心centro的rom朋友谢谢这些朋友了
2 W+ f& X- m& \0 [# o# `& ?  U2 F7 k) |# c2 E
也谢谢乐天和老妖,看的出来乐天也是非常认真非常热心的。我的情况和楼主的基本一样,未更换掉港行的rom前一直使用很爽,换了乐天的rom后感觉老有点问题,最初一直怀疑是自己的软件冲突,后来一直删减,直到后来更换了一个rom(也怀疑是工程机的)才感觉好些,但偶尔也会出现接电没有声音。. I6 `" |: v. ^6 l  A1 p9 Y0 V
3 {! t  c: B" X) G
期望乐天能重新做个稳定的rom给我们这些支持你的朋友,谢谢!
港行ROM文件列表文件目录$ I3 z& O, t* m, m
爱折腾的自己去琢磨吧!
! \; [; P8 ~/ ?/ }, X1 U: K3 A# n' ?5 X怎么现在技术性方面的人才都一个一个这么死板,服了你们了,有问题完全可以只提问题,自然会有人协助你解决问题,有问题了只会出来叫,好像别人欠他什么似的,越叫越不会有人理,我只是开玩笑的,某些人别往心里去; q& o3 Y! E# [* q
0 D9 w5 b+ f- j* [+ y, a# U

港行ROM文件列表目录.rar

1.02 MB, 下载次数: 235

多謝樂天兄提供港行ROM文件列表
乐天的语气, 可是够酸的.......呵呵
我的港行没有刷ROM,安装了乐天的软件,也常在接听电话或查看信息时重启。我玩palm650多年,我个人觉得新机不要随便刷ROM,尤其是centro这种才上市的机型,ROM系统跟早期机型会有区别(palm680),不要以固有的经验来认识。 & |8 l# `/ R/ W5 P, O* |0 w  K2 j. p
等稳定版本的ROM出来再刷机 ,刷机有风险的! # |) d. s/ w/ m2 \. t
另外希望坛子里的各位胖友多试用一些palm650、680可用的稳定的软件。例如:callblock2.0在centro上很不稳定;现在改用callFilter1.32就没有问题,一周的时间了。删除掌易输入法,用梅花输入法。等等。。。最后就是建议各位胖友在安装第三方系统软件时要谨慎!
4 j0 q6 |0 h+ g& j
1 Y$ z: l1 H8 }0 H[ 本帖最后由 gss 于 2008-5-23 23:00 编辑 ]
还有一点,尽可能用e文版的软件。汉化后的软件有可能改变软件的一些细小特征,引起冲突。
原帖由 letian9999 于 2008-5-12 00:56 发表
% C7 U4 Z* t, d8 `5 l' `9 O我觉得大家的问题可能都是心理问题,要我怎么说呢。  W* H) M6 \) E0 S" E0 n5 G
% o: M1 ?, F" {  I8 u
看来大家讨论的还是很激烈,有些问题我也不好怎么解释,记得我之前也解释过类似的问答题,港行的原版ROM问题暂时就不要再提了。试问大家:官方都没有放出来,谁 ...
! D) G" E4 K# h4 L) M% m" S( }
用palm的人多少都有点自恋,更不用说会软件的老胖了。说rom跟死机没有关系确实有点夸大了。很简单的道理,如果我们在使用一个软件时(比如接听电话),这时需要另一个应用(比如接收短信),这时就需要调用两个以上的后台应用,要是缺少一个组件,就要再调用一个应用来说明缺少了一个组件,此时可能因为调用的后台程序太多而死机。标准的rom经过反复的测试,会排除大部分的缺陷,精简过的出问题的可能性是要增加的,这个要求开放者测试及使用者验证的。
  c; t8 r( v' Y. x( `' }如果自己在一开始就强调一定不会有问题,这一定有问题。$ t( h$ x- c! L- C
其实做好事为什么就不能受评论的呢?万科援建一个亿照样要接收批评的。! a; [# B* k9 w
做好事也会促人进步的,不是做坏事才会产生经验的。
原帖由 letian9999 于 2008-5-20 23:05 发表
6 p8 J% K1 C: H# U港行ROM文件列表文件目录
# N3 U5 R6 A" E0 f) B/ \. C爱折腾的自己去琢磨吧!; E% k! Q. J1 _& ?- e
怎么现在技术性方面的人才都一个一个这么死板,服了你们了,有问题完全可以只提问题,自然会有人协助你解决问题,有问题了只会出来叫,好像别人欠他什么似的,越叫 ...
/ `' Q* y/ k, O0 V" T6 H  I
你的rom冠的就是乐天的名,怎么能叫人家不指明道姓呢?
不要怪做rom的人……
0 X* A  v. \: {4 P( k) }1 A5 V  o* v我做650rom到现在,如果因为rom造成的不稳定的话,你告诉我也没有用,因为rom肯定是在我机子上稳定了才放出来的。
: F, t  K. p  [: n, {$ h/ p7 opalm的机器常常有个体差异,有时候遇到问题时,咱这些下游自己改改rom的玩家怎么会知道里面深层次的东西呢
上面讨论的内容不禁让我联想到NDSBBS上的lamer事件,无偿用着别人汉化的游戏却指手画脚,四处抱怨,结果NDS汉化界出现了极不和谐的一面,曾经一度被视为最有希望的新生力量——联合汉化组因为舆论压力而被迫解散,就连以罗伊SD为核心的Mobile小组也受牵连而解散,结果那段时间在NDS上很难看到汉化游戏的踪迹。。。。。。: i' R% T6 |0 M' Y

' Y/ V- X3 J( l3 X: A/ f这里要说的是,不论游戏玩家还是PDA玩家,大家更需要互相体谅,人家花那么多时间精力无偿贡献自己的ROM,这个时候还要被那么多张嘴一起指责,换作任何人都应该反思下别人心里会是怎么想的,如果你觉得后悔不该刷ROM,那你刷ROM之前为何不考虑这点?什么数码产品刷ROM没有风险的?但是最终却把自己的不满推卸到别人身上这样有意义吗?换句话说要是这些ROM不发布,你们就心安理得了?不是照样有人叫个没完吗?最终结果只会变成再没有人去发布什么精简ROM,所有人都生活在被官方ROM附带的垃圾文件所强奸的“快感”中。
0 K5 D0 v2 g3 ]4 ^2 M' a
3 t, E4 Z9 ~! z3 I# F9 O其实正如BOB说的,palm机器存在个体差异,我之前用680,刷了乐天的ROM,用着很稳定,但是我朋友用着却老说死机,这样的情况你能说这个ROM是稳定还是不稳定?同样,刷了乐天这个Centro的ROM有反应好的,也有反应不好的,这个时候乐天改怎么办?相信这个时候一味地指责并不是解决问题的方法,也不符合作为一名palmer的品质
* G$ D* k; S6 C  ~
! _- z; s( n4 [. ?当初刚接手Centro版的时候很担心,觉得光靠我一个人的力量很难把Centro讨论区管理好,不过后来有乐天,bob等高手加盟觉得很欣慰,至少对广大Centro用户来说是福音。我很希望论坛里充满了一种和谐的气氛,讨论的是技术,经验还有解决问题的方法,自己受益的同时也能给别人带来方便。6 c  n( n) v( |/ p
0 m! M$ S- P/ G0 ^+ T" D
最后,我在乐天的ROM帖子里追加了刷机风险提示的警告,给各位带来不便表示歉意,敬请谅解,同时我也相信官方的行货升级ROM迟早会发布,palm在我眼里也不是像很多玩家说的那样快死了,只要我们还继续默默地支持

回复 70# wx710 的帖子

那段时间的结果就是我把我的第一台NDSL卖掉了……
6 w* \% P2 a5 H9 C9 F
- E: d0 E# s& `4 o2 N0 Acentro到手后一直在用乐天做的rom,目前一直是稳定的一塌糊涂,不过软件都是我自己装的。
, m, k6 v6 {5 L0 f2 _% p# u2 F* y; G% b( F+ Q6 x) U6 C$ a! A0 R* @
乐天貌似不想做rom了,正在劝ing……% s8 Q( R) M! |: W
毕竟centro这种机子的rom,我自己可不敢随便定制啊0 X4 ]% F, j9 |. m/ _; V
废一个主板就是500元啊……穷学生,胆小的说……" P6 K4 Y; z9 S. R" s
  Q" q$ `& p- ]2 x. q

回复 71# bobgreen 的帖子

650用bob的ROM,centro 用乐天的ROM,稳定# I, J3 U3 g! a
不稳定的朋友建议看一看我的帖子:+ P2 B% S" {" Z; c- @
http://www.treo8.com/bbs/thread-46026-1-1.html
2 a3 @  L! a7 u9 o为了更稳定,我将闹钟设置为响闹后启动Off Flush,手动清理DBcache,已经很长时间没有死机了(可惜无法用auto reset,否则更省事)
1 T. q6 m8 X9 P2 {$ o还有乐大一定不要丢下我们不管哈,埋怨的人毕竟是少数,我现在的钦佩之情正如滔滔江水————3 l2 @  m4 V* R/ s* A  K' W
$ T, W, e" K& [+ E* V+ m  m
原帖由 wx710 于 2008-5-31 23:25 发表 7 I+ F' ^: a% {$ f2 r
上面讨论的内容不禁让我联想到NDSBBS上的lamer事件,无偿用着别人汉化的游戏却指手画脚,四处抱怨,结果NDS汉化界出现了极不和谐的一面,曾经一度被视为最有希望的新生力量——联合汉化组因为舆论压力而被迫解散,就 ...

5 |; y$ ]$ B3 g* b3 g- m支持版主的见解!我们玩palm就是在折腾中进取,rom也好软件也好只能通过调整才能趋于完美。一个细小的差异其结果不尽相同,多用一些技术的理论来指导分析。
多一份谅解和一份尊重吧,技术活本身就容易受累不讨好。
7 l. o; a' e# d% H4 R$ J希望乐天继续为广大胖友服务,毕竟支持你的朋友还是最多的,即使有个别不和谐的声音也理解一下。

支持乐天DX

潜水很久,因为这个帖子出来冒泡,其实很多电子产品的ROM(也有叫做固件的)都有一定的个体差异,再说了,还有你装的第三方软件的冲突问题。建议买手机之前,先定位一下自己使用手机的用途,然后再选择手机,我就是先定位于用手机+PDA,所以选择了PALM系统,如果我想玩机,那么我会选择WM系统的,那个系统软件资源如滔滔江水,连绵不绝。而PALM呢,我觉得就是速度快+调校好了一样稳定。我现在用着的TREO 650也感觉很不错啊,机器稳定,速度快。呵呵。帮同事买了一个Centro,然后看她用着怎么样,如果稳定,那我绝不会建议她刷ROM,只会帮她把她需要的一些软件安装好。然后测试,不稳定一定第一时间删除掉。PALM系统用起来是需要耐心的,当然,它也会用效率和稳定来回报你的耐心。就说这些。乐天是昆明的?我是昭通的。呵呵。支持你!!!
支持乐天!你的探索是为了服务大家,没错,要鼓励.请问开机图处片(象个穿短裙的女孩)是哪个文件,到哪里找!

也是港行的,很稳定,没遇到接电话或者收短信时重启,原来用的美版680,也还好,一周左右重启一次,现在用Centro这么稳定都有点不太习惯 。就是DB剩得不太多,用Garmin有点费劲,也很想刷啊。

我的centro是绿豆版,用的也是乐天的rom,加上自己的软件包,稳定得不得了,速度又快,也省电!!!

只有试过才知道啊

原帖由 ursace 于 2008-5-12 01:27 发表 - a. ]. l! u! {
我来说两句吧
6 ]5 n' j) w1 h0 L  B% P% S9 n
: F" p/ G0 x$ @: s! g0 d首先我们这是一个技术论坛,从站长到版主到普通会员都是用业余时间来共同打造起吹友吧,我们都是palm的爱好者而已,并没有得到palm的关照,更不是商家的售后服务网站,发帖的、发资源的,都是义务的 ...
) Q" v) V7 O( U# ?( p
同意这说法,尊重别人的劳动成果