加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: luozy

黑莓8700与PALM680之间的抉择

原帖由 cnarmy 于 2008-6-6 22:02 发表 8 J! }: Z" \! K( L& }3 }
bb的输入法很好用啊,我现在用的bb 7290,而且联系人查找也很方便啊,不像palm还得装个中文伴侣
: q; w3 W$ b) N- x: H

2 x. E5 s# D* ~  c9 G建议先用一下TERO上的巨硬、梅花等输入法再来说BB的输入法!6 B% f" Y& {: T/ s* y
& q1 g  n+ h' {# y8 T$ L
TERO和BB都不能直接支持首字母查询,但有办法解决。( m5 s- b7 a; m9 p$ e2 N" ^3 N
7 q( a$ X- ^/ b6 e: ~
不过我的通讯录里全用的人名拼音!查询简单快速,而且保密性超强!比方老婆看到“CHENLEI”能猜到这人是“陈雷”还是“陈蕾”?!

这里很少人用BB的吧!其实BB比plam好的地方就是稳定。现在8700的中文输入也还不错,虽然软件少点,但是比一直重启的680要好些,而且价格便宜4-5百。

只是打打电话,发发信息,上上网,黑莓挺适合的(我就是这样子的)

我的680后来丢失了,现在用的是750.1 t4 U6 z. g! e' E& H) ^
感觉还是TREO的750好用呀,软件多,上网很舒服。

680搞得稳定的话,绝对选680,BB的可操作性,跟PLAM相差太大了.真的,通话质量是BB好一点,但680也还过得去,应该也够用了,毕竟要比650强一点.其它就是短信和输入了,我觉得输入不用说了肯定是680强,并且可以用掌易装五笔,那感觉只有一个字"爽".另外还有个常用的电话本,当然差不了多少,但是可以提醒一下,680是可以支持首字母查询的.用通讯录伴侣.至于娱乐性方面的话,那就不用说了,BB娱乐性极少.PLAM 680选择的余地太多了,呵呵

8700刷4.2以后改进很多。音质比680好!稳定,网络功能因为google的原版支持,比680强很多,最大问题是输入法!!!

到上周,我有BB8300、TERO650和680,680是才入手的。用过才知道哪个好哪个不好,对中国人来说,680绝对强过黑莓8300以下系列,9000没用过不敢乱说,起码现阶段这样。

680的通话音质很不错啊,又不是Hi-Fi,个人感觉不同而已。680的稳定性大大好于650,再有就是和你安装的软件有很大关系,常用的软件测试过没问题一般不会影响稳定,什么机器都怕你折腾,就象电脑故障,很多时候和硬件无关,而和你的软件及操作有关。. `6 Y1 g$ X3 `. I+ ^" W0 M' H( r

b. U# c. k2 _( P4 v7 Z整机运行速度上650强过680,680大大强过BB8300!发信息肯定680大大大地强过8300!上网8300不一定强过680多少。第三方软件支持680完美胜出。JAVA的支持680输于BB。信息(包括通讯录)管理680大大强过8300。屏幕显示效果680和650略好于BB的8300系列,输于9000系列。
6 d" ^/ d. w  p7 |1 \! @& @
0 n7 H5 i6 w  k  B, G还是那句话,中国人用BB或者TERO主要是通话和短信(及其相关信息管理)、上网聊聊MSN或者QQ,浏览浏览新闻发发邮件,所以TERO更适合。

谁说8700键盘好过treo?晃来晃去,手感也不好,就是大一些。) }6 s9 F+ @- y6 T
) v7 }5 E, B, U, v
8700待机也不很长,应该和680差不多。$ _- M) G- A% F8 z

0 o6 ~: J& z. z8700最大的问题就是不支持插卡。

不是同一个档次的相关产品,毫无可比性可言,建议楼主还是在83系或88系上与680作比较吧,其实本人一直用650,对刷机有一种狂热的爱好,也一直想入手BB,至少也需在83系与88系上作比较了,因此如果你与8700比的话还是用680吧,胖子很可爱.

680不适合大众娱乐的,电池不行,拍照模糊,我玩了半年,后来送给小偷了,现在轻松了,买了黑莓8310,哈哈,解放了啊!!!

强烈推荐palm,我在用,感觉很好。黑霉的没用过。

电话8700,玩手机680

电话8700,玩手机680

还是BB好。一直在用。

这两个当然680了,应该拿8800 8300以上的来和680比

对于日渐衰弱的palm来说,BB就是palm辉煌的过去,7 L% M3 }9 o8 G, _7 {! E9 ~

+ b  M. E, F/ p& w6 l! A8 [& j但永远替代不了胖友心中的palm。

我喜欢8700 觉得还是很不错 的

自己手上就是一款8700G  O2版本的 不过不想用了 9新的样子 有原电 充电器 数据线 耳机  有意思的BB 咳嗽一声 QQ:363837714   手机:13906502462  杭州的可以见面交易 呵呵

用惯了Palm,别的白给都不要

哎,不是一个档次的机器,差距太大了,就是跟650比也是有差距的。。相同价位,首选palm了。黑莓就是黑莓,阉割之后的黑莓。

无法比的啦。一个是智能机,一个不是。黑莓的软件大多是java转的,和普通手机没啥两样。

买了两部黑莓8800,自用一部,另一部送给弟弟用的,结果老弟用了不习惯,还我了,现考虑出手,刚买了一个月左右,诚意的朋友可联系,优惠出手,想看机的,联系我,仅支持上海面交。QQ114812470,TEL:13773480139.

BB的键盘晃起来是个问题

个人觉得,8700不支持插卡,键盘感觉没有680好,但是信号确实相当不错。680输入法,能插卡,并且是个触摸屏,玩些游戏相当有感觉的。呵呵

8700顶,出售

本人一直用黑莓,刚上手的一台8700,有的mm.....QQ519665416            
8 F0 y0 n' n, o* r# W  x4 u山东的朋友,,济南,德州

永远8700,其他都不可以

8700比palm差据还不小呢,最近上了一个8707,从使用到操作,都没有palm快捷,而且输入法很差劲的说,有个点讯,比sogou梅花差多了,不过上网确实稳定,速度比较快!

两个一起用 哈哈  我现在就是PALM680 +8700g

原帖由 yaswu 于 2008-5-18 17:49 发表 $ @1 S4 M. O( w
说实话,8700还不能和680对比。黑莓的8310或者8800可以和680比一下。
+ |) P$ d0 u5 ^' \# S8 L' D
4 N+ q5 e& `3 D' l我现在用680和8800,双机。感觉黑莓的通话待机稳定性很棒。但只是一个普通的手机,谈不上智能。如果你想玩,当然是680,如果你只是打打电话, ...
6 ~/ f' x* q$ }6 A: L& G4 O7 B% T+ V' P

4 Z2 e+ N9 n; B/ k我的680通话质量超好啊,比8700强,秒杀我原来的WM手机

680的通话也是非常棒的啊。可玩性比BB强多了。我现在是680+7290,感觉7290真的是差太多了。所以坚决推荐680!

你选的黑莓的这个型号 就是让palm赢 不用选根本就

我不知道楼主是怎么定的这个比较,8700跟680不是一个级别的机子,让人选不是废话嘛,在两机间,我选680,可如果680跟88或83系列的话,我就选黑莓了,我原来用的是680,现在是8800

我现在同时用palm680和BB8700G,说实话相比之下BB8700G 确实没有palm的手机好用。反正,我现在感觉,用上了palm650-680,你再用别的手机,就感觉很麻烦很慢很不爽了。

71 楼说的不错,用过两年650, 现在天线没了(插了一个曲别针;话筒不行了,一次吃饭掉菜汤进去了,差了耳机用,全部机器多次自己拆卸后 紧固螺丝还剩下两个……还是舍不得换。 正在入手680。昨天本来打算入手P4550,因为GPS,但是看到680 还是改变了我的决定…… 很顺手啊,梅花输入法+ 加各种意想不到的软件+性感的外形+太方便的商务日程 提醒……简直难以抗拒。)8 K; X/ h6 Y/ Q5 V
: n; u/ I: _& Y! C& ]
我想用过 plam650 680的人 很不容易改用其他的牌子吧? 没有那个方便性和效率能超过这个机器了。

64楼八成没用过treo系列,8700别的不说,按键手感差的太远了,松松垮垮键程较大按起来很费劲。

8700便宜稳定待机长" M, b. B1 r$ F% K( s
680屏幕不喜欢,电池太差

这两个手机没什么可比性啊,你钱少就拿8700钱多就拿680

8700吧
8 {0 J  \' G% |# w% _680电池太差,键盘也不如8700按着舒服- U  B% B$ g* S) }
680的优点是触摸屏,对经常上网的人比较有用

各有所长吧,6 W0 Q! x  V8 _  J
用过7290和palm650,: ^9 A+ f- X" ]) O! ]/ ^' _# ~! U, J
palm网络和Java改善下就好了。3 ], z& t% W9 ^8 n" Z) e$ W, w
这是在treo8做的调查,要是在maxpda的话结论肯定是相反的了。; y0 G' T1 y" e
呵呵。。

价位还是有区别吧?8310才算是接近价位的。

在用87 用的蛮爽 让我们玩转智能机智能手机大联盟14219700