加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[PalmOS软件] [原创]AGENDUS PRO9.05全攻略+注册机+Palm端汉化+桌面端下载

一、我为什么要选择AGENDUS?
/ I3 j& T4 K+ |, n
" ^3 e- o- Y$ U$ s/ p      正如计划工作,然后工作计划。做为个人电子助理,日程处理我想这个功能也是最基本,也用实用的。系统自带的太简单。很多朋友都在用DK5,在我没有用AGENDUS之前我也是,因为天天要用,所以我喜欢个性点的。而AGENDUS正符合我的性格。在这里我想不是软件好不好的问题,而是自己用不用得习惯与个性的问题。4 Y9 v% X2 U! ^4 v( A: {  h

: V( U! a# O6 \, [[ Last edited by eric_wong on 2005-6-22 at 10:11 PM ]
用AGENDUS也有一段时间,希望能与大家谈我用的感受,Agendus特色的地方:能定义背景图、显示每日格言(以上两个见上图),图标定义(见图)
  V0 {4 H! \  c- `" Y
" z4 T$ u7 M5 C! f6 W- p[ Last edited by eric_wong on 2005-6-20 at 04:46 PM ]
待办工作是我最喜欢的,后面我会跟大家细讲。并且与IAMBIC的相关软件都能很好的结合,特别是AGENDUS的PC桌面端。还有我常用的销售软件saleswar等,与saleswar的整合相当强大,举例来说,如果在SALESWAR里XX客户购买了产品,在AGENDUS里就能查看XX客户的所有历史约会、待办工作进行查看,这项功能我相信对于销售人员进行客户回访及跟进应该有不错的作用。(见图)+ G8 x6 t' j7 P, [& y. z* g
1 l8 b2 z$ J2 ?; r* G9 j" i
[ Last edited by eric_wong on 2005-6-20 at 04:47 PM ]
考考大家:知道这ABCD各代表什么意思吗?( g1 o. I% D5 [6 l

6 \# a  j, E* c: ^- P[ Last edited by eric_wong on 2005-6-20 at 04:49 PM ]
二、软件安装
6 F) k" K' R- t      AGENDUS的安装有点特别,必须把同步文件同步到内存或卡上才能安装。安装后安装文件自动清除了…
, f! x+ V+ ]" @# y4 D/ V      注册机下载请看版主小章鱼的http://www.treo8.com/digi/viewth ... mp;highlight=iambic。注册这里大家要注意的地方,用注册机算注册号的时候不是输入同步名!而是输入机器ID,怎么看机器ID可以去AGENDUS PRO的关于查看。' S& H+ O; z6 C

0 ~5 d$ Q4 N5 N' ^[ Last edited by eric_wong on 2005-6-20 at 04:54 PM ]

agenduspro_ota_en.rar

820.69 KB, 下载次数: 3323

附件是我奋战一星期90%完全汉化的AGENDUS PRO9.05,安装好后只需要同步到内存就行。除注册菜单及一些不太懂的功能外,基本都已经做了汉化。因为时间较短,出错是难免的。希望大家多提BUG出来我好更改。
, f" g- I6 M* q! ]% khide /hide  Q$ z# j& e0 f1 p0 ?

0 o0 E( A- w5 c$ O3 L0 G% k4 ^) Y' P" O[ Last edited by eric_wong on 2005-11-15 at 23:20 ]

ActNames.rar

431.05 KB, 下载次数: 1944

三、开始享受科技带来的便捷吧
4 @% U. P! d9 N) y      基本上汉化以后这块不用怎么说了,大家应该都会用。为了节省版面我就整合一些技巧,及实际工作的结合。例如,我要与我朋友班兄弟会面谈事情。我只需要在联系人上录入B然后就可以点击旁边小人的倒三角就可以进行选择。不过这里的选择有一个问题,你必须要将人名的前面加上相对应的英文才能进行选择。表2的地址也可以进行历史选择。, _6 l( k1 U/ b" _
      参与者也就是这个约会除你与约会人之外还有其他人参与进来,比如同学聚会、这样在找人的时候很方便,或者某些运动等等。* P0 e5 d1 b$ K
在选择里有一项“在日程表显示”,这项功能可以将约会在“今天”界面上显示的天数。甚至完全起到复制的功能,大家可以亲自去尝试尝试。
: S+ [/ x9 K( T- C& {      基本上约会就这么简单,当然你也可以选择一个可爱的图标来表达这项工作的趣味性。
( G; C1 S+ C3 N$ a, i6 n6 e6 a, j3 z$ `) ~# `, c+ U. ^0 ]( ^
[ Last edited by eric_wong on 2005-6-21 at 10:47 AM ]
四、待办工作(TO DO)
0 a/ f* A( y' |* N! h- u      这项工作就把约会区分开来了,约会是定下了具体时间,但是待办工作可能受限别的关系是无法确定的时间性。比如我要完成一项任务,但这些任务包含与上下面进行沟通确定后才能完成,所以我必须与上下面进行沟通。沟通我可用约会,但是工作很难。所以待办工作就用在这样一种时间段的工作性质。当然大家可以自己去理解与发掘。在AGENDUS PRO的待办工作是我最喜欢。怎么说?因为溶入了一些管理大师的经验,将工作分为4个象限,A象限为重要的紧急的事,B为重要的不紧急的,C为不重要的但紧急的,D为不重要也不紧急的事。(这里我引入管理大师一句话:每天专注做重要的事,那些紧急的事不重要就放放吧!80/20法则…),呵呵,例如C象限的最有代表性就是你洗澡的时候有人来按门铃,但是你开门后却发现是按错了!结果是不是做了一件紧急但是不重要的事情?这个大家可以自己根据工作习惯进行分类。就简单说说吧…
; D9 J# k% n6 m' ^1 i; r
# h) W3 [3 T, j      电话提醒功能也将归为TODO一类,多了一项拨号功能。因为不难,大家自己研究研究,因为我手上的设备不支持拨号,所以形同虚设,不过用来做电话提醒非常不错,可以用ABCD法则将重要的电话进行归类。这也就是该功能奥妙之处。' w5 D/ k( C  M( _, M) C  J6 N
' [  |+ y5 r5 L$ ~5 d8 i
[ Last edited by eric_wong on 2005-6-21 at 11:18 AM ]
附属:
+ D$ k& C& H  T. U# ]9 P每日格言的设置:
% S/ N" u+ }& K2 D4 s/ o1、要新增一个备忘录,第一行为:AgendusQuote(见图)* g& k1 }9 _" X# q; w1 E5 Y3 {
第二行是序号,然后是“格言内容”“作者”
- a, e, A( P( A' F* @这里要注意是双引号是半角的双引,可以看我贴的图。并文件保存在未分类就可以了(保存在别的分类我没有试过), c, [1 Z: V; B/ H, ~9 z& T% |
2、然后点击今天的每日格言,选择来源。选择备忘录就OK了,另外这里我遇上一些问题。如果我选择“引用服务器”的话就会出错,导致重启。# m6 \  G) P3 ], O
4 a9 t- P. p+ ?+ `3 L2 h7 ?6 P- a+ n
[ Last edited by eric_wong on 2005-6-21 at 04:01 PM ]
上桌面端最新的3.11版9 w/ H- }% f+ S
9 {/ V! N3 i' @6 M3 b" C9 E& ?8 X
[ Last edited by eric_wong on 2005-6-22 at 09:54 PM ]

agenduswinpdedsetup.part1.rar

1.81 MB, 下载次数: 4069

文件2
7 z3 T  w9 }6 R
" S6 m' {( f* z" @# ~第按第2页继续…
! x+ D, x( k6 j- [- W0 ?2 d2 t1 g9 v" m2 [
到此该攻略基本讲完…有任何疑问可以发EMAIL:ericwong456@gmail.com8 G1 P. {! b0 j* i# Q1 V4 K* w2 w
或QQ562272,交流。* Q: r' t% H' j3 x3 l0 s

- F" `% k3 R' e( H; }[ Last edited by eric_wong on 2005-6-22 at 10:09 PM ]

agenduswinpdedsetup.part2.rar

1.81 MB, 下载次数: 4130

下了试用,顶一下

热切期待楼主继续指导使用方法。
用上了,很好,楼主的格言为什么也是中文的呢?
这是我palm上最喜欢的软件!!!!4 B% \! x7 ^$ J) R
) o! i3 v& h- c) O
eric_wong辛苦了啊!!!!!!!
% W1 J3 @2 c( ]( a' m" v" _5 s$ H% T; c' v9 A
对新手极有借鉴的意义!!!
Originally posted by whmartin at 2005-6-21 12:05 AM:# a$ j+ s& `) m( I3 k5 ~
用上了,很好,楼主的格言为什么也是中文的呢?

) y6 u2 |4 e0 m2 U! `2 u1 Z0 G. N7 d0 @- y& i$ c
敬请期待,后面我会讲到。
Originally posted by mluanma at 2005-6-21 03:21 PM:2 a5 A  e( D: N2 Y- j* w
这是我palm上最喜欢的软件!!!!
0 n' s+ S8 m' R, R' {
4 e5 e1 j. e1 g  R! w) {eric_wong辛苦了啊!!!!!!!$ N4 x  ]  O7 d$ H+ M2 h/ j# ?) z

3 O: x1 A) K9 g6 \' ?1 \/ h对新手极有借鉴的意义!!!

" k0 E- D9 q8 Z+ s* B$ c) @" O' U/ T3 e
谢谢,我也一样。你们的支持是对我最大的鼓励。. V( C% y0 |7 r/ V7 h

& {5 Q6 X* j9 }. {[ Last edited by eric_wong on 2005-6-21 at 03:51 PM ]
赫赫,楼主辛苦了!其实重起并不是汉化的问题,好像Agendus的天气预报和每日格言都很容易导致重起。前段时间还让我机子彻底废了。
1 X( {8 O) s0 \+ I4 h9 M现在天气预报改用Weather了,很好用!赫赫!
Originally posted by winezheng1979 at 2005-6-21 05:48 PM:8 O2 s7 f7 R. q1 ?. Z0 Y4 K) w. V$ {
赫赫,楼主辛苦了!其实重起并不是汉化的问题,好像Agendus的天气预报和每日格言都很容易导致重起。前段时间还让我机子彻底废了。
* k) W! V) g4 ~/ l/ N现在天气预报改用Weather了,很好用!赫赫!
, a5 ~- ~& ~. h! J

; o: t- G  q0 P% b: S: w很同意的你的看法,只要不涉及联网,问题都不大。用了这么久也很少遇上会死机重启的问题。
用了很久才找到Agendus的天气预报和每日格言更新时导致重起的原因,原来是CJKOS的问题!只要把CJK中的中文化选项关掉就可以正常更新了,不会再导致死机或重启!:):):)
文件38 m' d7 x/ Y3 c8 E
, `' D5 G+ t$ f: V3 Q
[ Last edited by eric_wong on 2005-6-22 at 10:04 PM ]

agenduswinpdedsetup.part3.rar

1.81 MB, 下载次数: 2401

文件4
6 @& c# @3 T. s/ |+ r  C* X5 y" m- P. M! c
[ Last edited by eric_wong on 2005-6-22 at 10:06 PM ]

agenduswinpdedsetup.part4.rar

1.81 MB, 下载次数: 2300

文件5
8 M. J& m) n% r0 y0 f! t
- y3 ~' F6 K2 D# q* }9 @SN:U6G6R-E24A9-QQBD3-000000 A/ ~) b( O+ Q3 |: f4 @
3 P1 B( B: e' ?& F" ^
[ Last edited by eric_wong on 2005-6-22 at 10:07 PM ]

agenduswinpdedsetup.part5.rar

261.59 KB, 下载次数: 1503

自己顶一下,有你们的支持才能动力继续…!
太棒了,再问一下,这个软件和SALEWAR能不能装到卡里,如何设置
Originally posted by palmnew at 2005-6-26 11:48 AM:
! t/ r3 l) c% R% ~$ \太棒了,再问一下,这个软件和SALEWAR能不能装到卡里,如何设置
/ m$ s7 n+ w% E* e0 p

& G$ S/ j% W2 x1 a/ VSALESWAR应该可行,AGENDUS PRO不行
Very Very Good.  Thanks so much
不错,学习中.看来还是适合做Sale的多些
一直用8.05,因为有中文,lz真是做了件大好事啊!
格言为什么不好使,我按你的格式试了,不行啊
感谢lz,这个软件上手后真的有相见恨晚的感觉哪,呵呵
Originally posted by zhuxiao1679 at 2005-7-1 01:43 PM:$ g4 h& b0 J9 p/ Y& I

4 `7 h" D0 g; F% d, e好软件肯定要贵点的啦~:P
好帖啊,仔细看过了,正在用agendus 9 , 很稳定的说,虽然大了些,不过功能也很多。楼主将的很详细,谢谢了。
感谢eric_wong,自从有了这个软件,我的GTD就更方便了
看来不错,下来试试,顺便顶一下。
这个东西正好是我要的.谢谢了
非常谢谢楼主的辛勤工作,但我现在只能忘软兴叹,没有分呀
突然发现,一贴是3分呀,那我再试一下,不好意思了
我好不容易发到了20分了,哈哈,enjoy
什么时候加积分限制的啊?
我的分不够,下不了汉化的55555555555