加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[ROM-Centro] 【sulianren童鞋110楼醒目】680比E71到底好在哪里???最近出现信仰危机了

宿舍的兄弟近期购入了一款E71,拿来把玩了一下,感觉680的优势仿佛不想我想象的那样。。。E71待机,拍照,速度,软件,操作手感,网络。。。都很好,输入也是全键盘,点讯输入,短信也有聊天模式,飞信,qq,ucweb,一个都不少。。。真是有点羡慕啊,680er们疯狂努力想要解决的很多问题对于E71们似乎根本不存在。。。心里不是很爽啊。。。难道我买错了???现在只有价格方面好像还有些优势。。。

评分

叛逆童话 + 10 后来的总是在发展嘛,不要气馁。
hinull + 49 历史在进步嘛

沙发自己坐喽。。。

虽然没用过E71,但让我选,我还是要PALM,我爱PALM就够了

触摸屏
& ^( H7 b& R$ M, [. M5 ~& V9 I8 v商务功能非常需要这个

触摸屏,楼上正解! C, L: E# _0 S+ o/ @9 O: G

4 C' G3 Y. p6 @/ a触摸屏可以干很多事啊

价格也是很重要的

价格优势大了去了,而且算是很重要的优势吧,当然触屏也是
( V. E& ~8 e6 ]7 P( e+ O$ X2 I/ D  p# U+ z' l+ P, k$ j; e* P
不过这俩机机本身就不是同一时代的产物,作比较已经很牵强了

E71确实是一部好机,现在可以用更便宜的E63来替代680了。
6 n9 C! H$ T% X( r6 \当然你对触屏有依赖的话,S60就是劣势了

e71的软件有680多吗?s60好象要证书,

用过sb系统之后对证书深恶痛绝

根本就不是一个时代的机器!放在一起比有些勉强了!

PIM,还有sar……E71是1.33,680好像是0.87来着

偶本身就建议没玩过s60的话的确推荐s60先用着,而且自从abbyy词典和熊猫看书之后也没什么明显的缺点了,palm os现阶段日程用着非常爽。

你现在应该拿pre来跟E71来对比了

别的也许E71的确占尽优势,但是和680比软件就是班门弄斧了

原帖由 650680 于 2009-2-25 12:33 发表
3 |% Y% I" k& @$ y4 B: [! ?别的也许E71的确占尽优势,但是和680比软件就是班门弄斧了

" \5 n8 ^" y* r8 ?  }3 _+ Z不是S60的软件也不少么。

买一个71的 价钱是不是快可以买2个680了???????

相信自己的选择,680性价比还是比较合适的。

恩,用了几下才发现确实在不知不觉间680的触摸屏在改变着我的生活习惯,很多次在71上直接想用手指去碰。。。甚至有几次在笔记本电脑上就“动手”了。仔细想想,680也只是在网络软件上,说白了就是对java的支持没有跟上啊,可惜了,如果真的对java完美支持了,那至少还可以服役很多年啊,幸亏我是那种对手机qq,飞信依赖度不是很大的任,对680用得最多的应该是超级好用的英语三件套和记事本了吧。。。够用即可,静待pre,虽然不一定pre更加适合我,但是现在追求不适合自己的所谓全能产品不如选择能够切实辅佐自己学习生活的assistant的来得舒服,踏实啊,我还是喜欢我的680。。。多余的花哨功能见鬼去吧。。。

价格把。680的价格便宜~~

够用即可,静待pre,. t  c* Q, ^3 }# S& _
别等了,入手个680先玩玩。

刚买71一个月。9 M  u0 L9 J% W& i! X: ^
" t2 W9 e4 T  x$ Z# v, {8 I( G
这机改变了我以前对nokia的看法。) y' R* l) E* K' f+ l( p/ j0 ^8 p
" E" F/ e" Q( ^; o+ @% j
以前一直认为nokia的做工不次于palm的。。71完全颠覆了这个观点。。: t3 x3 g5 H# p7 M; b
! ?9 _3 E3 w9 d
键盘松动。键盘和屏幕之间的间隙。usb接口那塑料皮的鼓起。。。! d' U$ I; ?8 F& U

9 V$ I3 i  m2 \- y- n; e现在又用回680了。。71扔给我老婆用了

不过还想弄个e61或者61i试一下。。。唉 !

我还是喜欢680,便宜,经典,好用。

价格便宜 唯一的弱点有2个 JAVA和多线程,,,矮,,,不过等待PRE

对于时间管理来说,光日程和diddlebug这2项就无人能及!

这里是PALM天下
# i4 K- m( g. @3 g4 J0 |; _+ o不要那傻逼(SB系统)的机来讨论。鄙视!
/ r$ F2 Q8 ]& T) U挪鸡鸭是傻逼人用的机。

价格决定一切 9 Q/ @  Q; p) @& B% {2 u
你花1000左右买个680 看着别人2300的E71 的话 是没什么 谁好不好的。' c  L6 X/ G& {
你话1700买个行货680的话 那真要 在心里会不自觉的比较比较的了。。在这种情况下 对绝大多数人来说 还是再添几个铜版入E71的好。
# {  r6 _: h. k1 D" P9 ]
& _0 [" B  [- K3 i6 {0 K* Z[ 本帖最后由 iohio 于 2009-2-25 23:29 编辑 ]

喜欢的就是最好的

原帖由 tornk 于 2009-2-25 12:39 发表
/ k$ b/ G/ ?4 L
- C3 G3 H+ N8 K. r5 {2 ?不是S60的软件也不少么。

. U  Q% X5 {+ t: I1 d
* E6 i& K5 T$ f: b' E嗯,依稀记得Palm的软件好似已经有2万多了,当然不是每个软件都适合我们使用,但是有量才有质,在如此庞大的软件数量支持下,经过长时间的沉淀,出现了很多成熟度很高的精品软件,这一点S60是比不上的。8 p0 P0 j+ S' ~" ]) P: ~
) B' `5 y3 X9 b' r/ l7 y7 v
而且,很重要的一点,触摸屏的应用大大扩展了程序的使用便捷性,很简单的类比就是,在软件的使用上,和Palm相比S60就是没有鼠标的电脑,这其中的差别不言而喻。

楼主怎么不拿pre 和E71比?拿90年代产物和00年度末期产物对比,狠了点吧

得不到的总是好的,其实我用680两年有余,入手E71目前也就三四个月,客观的说,应该各有所长,但我还是偏爱680多很多,680之前我用索爱的M608C,对塞班也算有一点了解,软件少、速度慢,系统虽然偶又更新,但还是不能解决稳定性问题,在我看来唯一的优点就是屏幕比680好。软件和PALM没得比,更没有什么精品,71的速度虽然比以前的塞班好很多,也稳定了许多,但有时也会出现按键无反应的假死现象。最重要的是71的ROM不能定制,没有了玩机的乐趣,易用性上和680差太多。用惯680上手71是一件很烦恼的事情,没有好用的资源管理器,没有能用的一键调用软件,更不用说DA之类,总之很烦,唯一的好处是有我能用的股票交易软件,这也是我目前用71的唯一的理由。没有这个原因,我早扔了e71。

物尽其用,我之前也用过各种系统的手机,到了680我就没再换了,因为用过了才发现这才是适合我的手机,现在每天用SugarMemo背单词,用PMT记账已成为习惯,用Repligo看Office文档(需要转换,但是很方便)是所有手机系统中最快的(PPT除外),Zict的各种词典等等都是很使用的东西。以后就算换3G,680也会继续服役,当做真正的Palm

Palm的世界

你愿意和别人一样吗?

一句话,我就喜欢palm680!

今天看了网易的E71测试,输入一行字按了65次按键。7 ^5 N9 O, W0 c  Y5 _: j& W- @
我用680试了输入同样的字。 45次按键搞定。

680是什么时候面世的, E71又是什么时候面世的,二者都不是同一代的产品,这么比法不公平啊

E71 应该和胖梨比,不过这对E71又不公平了,呵呵

palm的操作系统我觉得和同时代sb和wm比,易用性也落后很多,但拿一个发短信来说,都不能先进入短信界面,然后从那里调入联系人。当然我说的是palm本身,不要说可以装软件解决。拿到palm,不做装软件基本你是没法很好的使用的。

回复 楼主1# zjbyxxxx007 的帖子

个人感觉680手感更好些