加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ark

[Treo680/Centro] 入手Treo 680半年,对比CHT-9000有感

比较客观的对比

精彩客观的分析

看完一楼觉得有点短,正好发现二楼,不错
0 l0 j/ X  n/ n, H
& V% q: ]9 P, j' N另外,作者说,不想写,但写的真不错,写出了不同,实际以前看文章评测(刀笔的在这里就不提了,浪费PALM珍贵的版面),很多作者都犯了选择性失明的错误,这种客观的对比,才是很多新人需要的,才有价值,PPC的确一直在发展,不能总用老眼光看人,只怪PALM不争气
0 F# u: \' B6 ?" g
3 c' g6 R" ~8 S( B# O; y可换个角度,整因为大众对,WIN系统的熟悉,才使PPC卖的好,卖的好就有钱投资研发,这是市场一个基本的道理,有很多例子,比如PC的普及,液晶显示器的普及。所以PALM的问题在于销量,希望CENTRO能带给PALM一个赢利,能带来PALM的新系统

其實偶真噠不記手機噠型號...
6 k& Z: p% W& q, h% Z) _$ U5 S' B6 W4 b- }  w# E9 n
但是...
  J; L& ^7 ^! M( S0 N: S瀏覽率這麼高...
+ R4 \# k, U0 o( N' y0 I偶還是進來咯...0 W7 Q+ |3 B4 J5 b) v: D. Y' |
然後...
/ T6 w9 U* G8 h$ v" e偶在米細看噠情況下...
) z: H, v8 C) D# U  E又飄走咯...

:)1 楼主写的确实不错,很客观的一篇文章。

顶!!!!!!!!!!!!!1

原帖由 ark 于 2008-6-4 19:05 发表
/ J: B3 H% C, U" M/ F  p8 [! x  V

4 }  F/ l+ h* T6 I7 R) K7 _黑莓还没用过
- t) c# L" E( R7 A3 W# z是俺孤陋了0 v/ j& i5 L0 }* C. [, k6 c+ I
想用来的
: q& X8 w. E# V$ `/ p0 k* g2 s当时觉得可玩性一般,俺又没什么黑莓的业务; a/ ~' w9 E) b9 Y4 D# i/ F
有机会玩一下
( Y8 i; |( G2 Z- h6 {% G1 d! Q$ b/ ]* ]挺喜欢8700的
, @( _' e3 l) l' i' O3 F" F( N: S$ c5 m
……不是因为越狱才喜欢的2 y* u* m! b" L3 N( x6 E1 P
1 y3 c; x$ [% W+ M. `
顺便问一下,哪个网站上的黑莓板块比较好?3 S' x: B( C& z9 n; a5 Q/ `
找个学习的地方$ Y3 i7 N! i" ^# I5 v* \' _- R
凡 ...
# Y8 {0 E& {# X. I) t# W! f
MAXPDA上黑莓的讨论很火的  呵呵 原来叫HIPALM  哎

高手

写得很客观啊

680现在也便宜了,买了一个常常鲜,用过2年的多普达565两年内换过一次机子2次键盘,质量真的太差了

认真学习中~~~~

我现在用PALM680加黑莓8800,PDA是HP2790也挺爽的!

看了LZ的深度贴,有同感~都是用过PPC的人嘛……" F( {) f1 j: a* p! F! h9 Q7 f% k
; D' o  c: a! l$ ?3 B
看来Palm要好好发展一下了。如果有人肯投资的话

呵呵,写得好.7 I3 J- y/ ^" Y5 }2 _4 j1 V) j% }
也是刚入的680,之前也是在PPC和680之间犹豫.

其实大家都是玩机,省两个钱买个水货或者二手,折腾两天过个新鲜劲儿就行了,大可不必太较真。

码这么多字,支持

虽然没有一个字一个字看.但绝对可以说出你所说的意思.文章很好.

写的真不赖啊!!!多

难得好文啊。 对680精辟分析

好文,我也是从PALM到PPC又转回PALM的。用了一圈还是用回treo了。多普达首先从工业设计上就业余TREO不少。一直觉得TREO的设计师里一定有原先爱立信跳槽过来的设计师。直率,硬朗,从风格到处境都很像SEGA。

可惜没玩过CHT-9000

刚刚从CHT9000的阵营打算跳过来 看了你的文章 唉 又想跳回去

刚刚定下了680,看看,启发很大。正在用atom exec,可能,我就是那种楼主说的PPCer了,呵呵。其实,我以前一直用塞班,后来因为梅花输入法,也开始用PPC,结果一发不可收拾,但愿680同样给我一发不可收拾的感觉。

我原来是用T5的,觉得不错,于是便入手了Treo680,感觉很爽!(这个帖就是用680回的)

兄弟..分析的不错.我原来是CHT9000的机了.后来被偷了.,买了一个O2的....现在发现WM用的不是很爽了.换换口味了...呵呵.

牛啊。。。我现在还在用650,还没有打算换

不错顶了~~~~~~~~

原帖由 傲笑姜湖 于 2008-7-21 23:51 发表
: g5 e5 y1 D  L8 t9 V( E* u刚刚从CHT9000的阵营打算跳过来 看了你的文章 唉 又想跳回去
( o/ O3 l. r6 Y5 R
我不是故意的……0 J8 r5 \3 g2 C& G& [. b1 y
看你那么委屈- `8 b4 ?4 @, S: H* u9 V! T& ~
不知道咱俩到底谁比较委屈. l4 q0 l3 }6 i9 g, d$ j: t& {" r
呵呵

我买680就是因为再不买以后就没机会体会经典了

天哪,本来准备明天去买680的,挣扎了好久才放弃D9000,现在又动摇了,兄弟,对我这个新手而言,刀子和鲜花我同时扔给你!

wm03系统的也不能关机的,wm5之后的改进

好文章,顶一下!入手750V3个月,速度慢的叫习惯了palm的人无法忍受,最终还是退回了PALM

哥们儿写得太棒了!超级顶一下!希望palm挺住,我个人还是对palm很有感情的,毕竟从喜欢到入手跨了5年!没辙,人比较轴!: {; r9 _( u( M; ~$ p

$ J; f! b# m8 _& i& ]9 I. L3 R[ 本帖最后由 sun123er 于 2008-8-15 17:20 编辑 ]

对比得不错 , 赞一个~!!!!

关于两个平台运行Sky Force的问题,其实并非PALM平台运行速度不如CE,而是680的速度算是个例了,如果LZ试过680之前的650或之后的Centro就不难发现680的系统在PALM家族里算是比较慢的。

写得好。作为对你写贴的报答,作为一个有良知的人,看帖必回!

因为尝鲜入手的680,可能是我钻研不够,我觉得680目前来说还能够吸引我的就是漂亮的做工和那个精美的显示屏,还有全键盘发短信时候带来的快感,我觉得全键盘用来打字不一定比一般手机快多少,但是那种感觉不是一般键盘所能带来的。) J0 A- a* J5 X( i) k
可能680是定位商务,我不得不说。那块方屏用来看电影真的是很不爽0 k8 H5 W( }; D: p5 K3 X
我觉得未来智能手机市场应该是wm的天下,尤其是ppc系统,真的很不错。无论是界面,应用程序的支持,还是机子本身的性能,很多人说palm是单线程速度快,就我个人使用看来真不比ppc的机子快多少
3 U0 g- b7 d& F+ T; R/ z- f- E说句不好听的,我个人感觉palm的机子和黑莓硬是一部分忠实fans抄起来的,可能是我水平太低,真没发现他们奇妙之处。

原帖由 billyhill 于 2008-8-1 19:42 发表
8 D& b9 s- p6 ^) n1 Y天哪,本来准备明天去买680的,挣扎了好久才放弃D9000,现在又动摇了,兄弟,对我这个新手而言,刀子和鲜花我同时扔给你!
. s6 Q8 i% I/ {9 R7 d6 J
事隔一月。兄弟你买什么了?

楼主写的真不错。我看了两遍。真适合我们这种正在犹豫的选机者看看
& f& {/ r% c1 f9 w7 K! `3 }本来我想买680了。。看了楼主的文章。。。。。郁闷了9 K9 f9 J0 [% `* v( v
呵呵

写的太好了,必须要顶一下