加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ark

[Treo680/Centro] 入手Treo 680半年,对比CHT-9000有感

最近中了黑莓的毒……

顶LZ 我现在是 750 680 双枪

其实PALM和WM就是一个大众市场和一个小众市场问题,PALM在出生的时候比WM确实有优势,但是难上手,所以市场占有率不高,所以利润不大,所以没有足够多的资金研发新的东西,没有新的东西出来之后相对于WM的优势必然慢慢萎缩掉,如此恶性循环下去自然造成了退化。现在的PALM其实就是靠一干死忠FANS在支撑着。除非有朝一日PALM能够像苹果的乔布斯那样来个咸鱼翻生,否则肯定会奄奄一息下去。2 C: z& c2 n$ d
楼主拿680和9000比较我觉得不大合适,其实680相对于650除了外观设计上有优势(SIM卡槽除外,PALM的特色给弄没了),无论在速度和续航力上面680根本就是玩败给650,如果能够拿650出来跟9000比我估计效果会好一些,680在真个PALM OS 手机家族里面算是运行速度最慢的了,个人感觉只安装有龙珠33MHZ处理器的270速度都要比680快(当然多媒体上是不行的),呵呵,开个玩笑

dopod 830已经用了2年多了,感觉挺好,最近又买了680,就是想换个口味,两部机器一起用

写得不错,拜读了

好不容易找到一个合适的智能系统PALM,现在这样好的系统反要面临失败。

写得真是很客观公正哈 就我这常年潜水员都不得不浮上来顶一帖了,不过话又说回来了,个人觉得啊~什么事物都有其不完美的一面关键在于这一面你是否会接触或者是经常接触到 像这位仁兄写到的多任务处理的问题 本人就从来不用到这一点 所以呢 PALM在我来说是非常适合我这种又需要智能机器同时又忍受不了速度慢的人!

比较讨厌用完一个程序关一个程序的PPC,还是喜欢palm

文章不错% J/ g( A, Y: k& g4 m" e) T& |

$ k  L* [$ X0 E: o/ Z$ ?9 e评价一下打电话发短信的功能吧,现在抛开应用软件,直接谈基础,wm系统是我见过最烂的打电话发短信系统,我等这般手快狂人,根本找不到任何能够快捷操作的方式,在e398上面我用1秒完成的工作,在wm上面需要操作至少4步骤。靠,既然具备电话模块,那么最基本的东西就要做好,至少是具备,可wm让我实在寒心,满心欢喜的更换机器2000元,不到一个月1000出手,不否认软件部分还可以,但基础的操作实在繁琐,让nokia设计软件等于让科学家学习种田,很快的。让微软设计电话功能,简直就是让农民成为科学家,没功夫替微软当白鼠,还是免费的,还很自愿,还要给微软钱。

存在即必然,没有什么最好的,只有一些是条件、只有一些是习惯、只有是执着……
1 g+ c( X) [3 M7 u' A我选Palm是因为它比WM的便宜点、因为QWERTY键盘、因为我不用手机上网……1 h) \9 ~# \) z) u  H+ l
总之我现在习惯了Palm,也许我一定要手机上网、俺钱多了……或者什么的用PPC也有可能,就像俺现在单位用Windows XP,家里用Fedora 9一样,需求不同嘛!还有就是要照顾大家,在单位用Fedora9,网管就疯了,哈哈……

楼主文笔真不错.顶一个.

LZ写得很用心,HP有这么多这样的好兄弟,是palmer的福分

哥们写的不错

原帖由 nickjiajia 于 2008-9-22 08:17 发表 9 q; {8 U- w- Z3 L# k' b: ?
文章不错
* h0 [7 V, U! J4 o' K: V5 l6 ?4 H' C7 E& Q& U
评价一下打电话发短信的功能吧,现在抛开应用软件,直接谈基础,wm系统是我见过最烂的打电话发短信系统,我等这般手快狂人,根本找不到任何能够快捷操作的方式,在e398上面我用1秒完成的工作,在wm上面需 ...
1 ]' V5 X# b, q* y/ q
说得好
, F- o# W# c9 g0 S, H我喜欢有见地的人

原帖由 afish 于 2008-9-22 10:33 发表 6 B! f7 E: B' J: b! D$ ]
存在即必然,没有什么最好的,只有一些是条件、只有一些是习惯、只有是执着……. Z7 {' n3 m. i5 _
我选Palm是因为它比WM的便宜点、因为QWERTY键盘、因为我不用手机上网……# J# `7 o3 j, L' X- B/ H* l5 X# @
总之我现在习惯了Palm,也许我一定要手机上网、俺钱多了… ...
. G4 k% }+ T7 ~) |8 }3 g
Fedora 9……我又发现一个
8 j5 w! s" G) \4 ?2 i总是有人在小众中徜徉

原帖由 小枫 于 2008-7-22 22:29 发表 4 b. R1 f8 N; Q- s9 x  `% t
我原来是用T5的,觉得不错,于是便入手了Treo680,感觉很爽!(这个帖就是用680回的)

/ ]8 Q  p) s4 S5 k兄弟和我一样。
5 A# ?; L3 p# M8 C4 s8 f2 R, ~嘿嘿: F' u  [* \4 h( w. m# N% h8 a3 B
都是T5开始,然后就丢不下了,再到入手680……

原帖由 tanklm 于 2008-8-19 21:20 发表
8 c+ P: s% W: ]$ x! g因为尝鲜入手的680,可能是我钻研不够,我觉得680目前来说还能够吸引我的就是漂亮的做工和那个精美的显示屏,还有全键盘发短信时候带来的快感,我觉得全键盘用来打字不一定比一般手机快多少,但是那种感觉不是一般键 ...
8 t9 O( Q6 x( _0 T( J# z; s
商务这块不是仅仅是硬件……
0 s$ }+ w0 O. ~* o  V0 w如果你注意一下,就会发现,palm在GTD/PIM这块很强。当然,palm是以人为核心的,这个和S60/WM以网络为核心不同。具体表现差异就更大了。
3 g% y6 ?4 z4 n+ T/ I4 `6 B简单地说,处理自己的事情,palm完成的很好,需要处理团队的事情,还是wm/S60吧

wm的软件,很多都是重复建设,尤其以美化软件为极端。& B" \7 x5 R4 `
palm的,重复的少,大都各有各的特点。尤其一些小工具上面,很贴心。当然,没用过wm phone,只用过ppc的pda。
& Z2 l3 T- N( _# o* Z) g- K/ X, R2 F6 m$ V4 K; q
说起来,palm问题好像巨大,尤其现有软件这块。( v5 q+ t! j4 x. F! v) l
但是具体缺少什么?
8 i9 V0 c: b' v) H6 W数一下,好用的网络浏览器,如opera 之类的。
# H- N! t6 c3 _& x8 xGPS,这个主要没有国内的。
' L" d+ t3 ~# u; O/ Y官方版的QQ,飞信。4 C1 ?( b" H- p3 i# D" X2 }
恩,还有其他的么?
% A! I- t$ Y. W6 V5 K& N# {2 r
依然觉得palm比较和我的口味。现在重点考虑下一代 base Linux的OS II。不知道palm的多线程做得如何?

我是从最早的Treo600和818用过来的,到680,D9000+ @3 i4 ~9 I& o
感觉。如果是工作,还是Treo实在一点。因为不是什么时候都能从容的舒服的坐着操作电话,走在路上还是单手操作比较舒服。这点Palm比PPC好。Treo胜出) V" y$ J5 q8 V% z6 V$ T
# Z) G5 ~) d3 @% {8 y! r
屏幕。600时代的屏幕一塌糊涂,这个略过。650开始就好了。持平吧
9 k+ E4 P' ^3 Z0 A3 b键盘输入。PPC即使是有全键盘,哪怕是明基P50华硕之流,配合梅花输入法,和Treo还是有很明显差距。这个Treo胜出。屏幕输入的话,如果要比,PPC胜出。
- P( s" C' Y' Q8 y5 i$ l1 I! X, h( m  u+ P8 h8 g$ e
网络应用。Palm输的一塌糊涂啊。PPC用UCWEB的预读,wap看书和本地TXT基本一个速度。EDGE下网络电视的支持,掌中宝啊。Palm有个掌讯通,貌似还打算停止服务了。UCWEB是Java版,懒得用,自带浏览器凑合用吧。QQ甭提了,差一个时代了。
' v% F; e- u$ y9 G' F/ F6 R9 n9 y: {6 _
应用程序。PPC虽然多,虽然更新快,但是貌似生活中需要的,就那么几个。当然那,你要随时折腾,那个排除。看书听歌看电影查公交查字典记事本通讯录日程安排。个人感觉Palm胜出。架不住精华多。PPC耗电大于等于680.没有厚电基本上就是个大爷) C9 k& {8 k3 [% O1 ]% M
: I! d9 c# T' g
摄像头,其实差不多,Treo680以前死磕30万,还CCD。PPC200万模模糊糊马马虎虎。
# A; d- r5 u1 [看需求吧。这个感觉没有什么必要,反正我基本都不用。/ t" O3 q4 J7 r$ ]( W

; ~4 X! D8 u. f/ \; R) k3 u通讯。Wifi啊,Treo的硬伤啊。Treo的设计师脑袋让驴踢了么。与时俱进不懂么。GPS这个就更不用说了。) D; _2 F. X0 q  M4 j# v

& _: o9 i9 }; V, v8 @+ ^' Q) A/ `2 h设计。Treo的一键静音,曾经的SIM卡槽。。。。。。。。还有人体工程学设计,看着挺大,拿着还算舒服。PPC没有几个拿着舒服得,基本都是板砖
# l7 O0 P# v+ e9 c6 P  f9 x. h3 e+ b* K- J2 _
速度。差不多吧,如果不是吹毛求疵,都能接受。非要比较那就是treo650以后开东西基本不卡,PPC有的会卡一点。游戏的话,很多PPC著名游戏,Treo明显不流畅。例如祖玛,Skyforce。。。。。
% {) Y, A6 O* e' B6 E4 u& v
+ c0 N& H7 N9 E. p总结一下
# A& V0 {9 h4 l* C- W3 D# dPPC,装个UCWEB,QQ2008,掌讯通等网络通讯,然后找几个绿色版的例如看书查字典软件就OK了。
4 e4 [. M  }  d# NTreo,麻烦多了。自己汉化,定制,测试,XX。。。。。。不过系统是独一无二的。自己用着舒服。! q) `+ Y, g! k; y+ k! M
8 T6 K  F' ]. Z7 V- Y, @. W
最后一点,Treo实在是不保值

够见解,我刚好9000和680都有,现在680是我的专业手机,9000是我的娱乐手机,呵呵!4 P, O3 w/ c! B& }
毕竟680更加为商务考虑的,而9000在用OPERA9这类的新软件后,更加的娱乐化了,这一点上680是比不上的,在上网,QQ,MSN,看电影,GPS,这些上680现在的软件支持是越来越疲软了,不过好在商务性能上680还是挺方便的,9000也不差,只是9000要开键盘才可以和680比,否则也是差了一点

写的好的很!

分析得很透彻

有违LZ意愿,看完后决定投身680了" R- U- z2 r% I9 c
- O; f; W% P/ _2 Y; J3 ^: ~* `' ~
确实比较适合我这样子的,平时也就打电话、发短信,写邮件,上网看新闻什么的
+ g8 I8 p( E4 u2 ?. E
) k8 R- c% N) S& T/ \  V娱乐的话也不用手机了

原帖由 hmz1063 于 2008-10-9 21:01 发表
7 G% S/ m3 O0 D0 d- [* K0 ~我是从最早的Treo600和818用过来的,到680,D90008 F4 B/ i0 {, @; \6 `
感觉。如果是工作,还是Treo实在一点。因为不是什么时候都能从容的舒服的坐着操作电话,走在路上还是单手操作比较舒服。这点Palm比PPC好。Treo胜出
; ]# q- _; l$ R' s, I1 R" ^" E" u' ]) w1 K! P& h9 i. X) R# o. \
屏幕。600时 ...

0 ~9 L# t, u3 ^' j7 W) I  b没说的,顶你!!!

很好的文章 非常不错 谢谢

从头至尾的拜读,包括所有回复,受益颇深。

本人用过很多WM手机,但个人认为WM绝对没有PALM好用!我是先用WM后用PALM,自从用了PALM后,我现在就受不了WM那操性

分析得太透彻了,我现在感觉PALM就剩短信和屏幕了!

写的不错。:)1

诶 palm啊palm  瞄准E71

说得实在!# _  s1 M' w6 e0 r1 q6 z( l; v
我用过CHT 9000,不过我不喜欢WM系统的操作方式,我觉得很烦琐,所以出掉了,现在比较喜欢Treo 680,暂时比较穷,没买。

原帖由 xxbenniu 于 2008-11-1 13:44 发表
5 v' w9 Q& @$ N9 x: N4 M诶 palm啊palm  瞄准E71

: ^. H( h' i) F$ t' B9 e7 X对头 Palm真不知道是该爱还是该恨

写的不错,先回复再看& ^; W6 P7 W1 |: a

确实不错,说出来大部分人心里的想法.顶!!!

个有所长.支持!