加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: EricHoo

[写号相关] 上海写号—手机被退回,电信说写不了,失败!(2009.7.24)

感谢楼主努力,我也报名了。' r6 |5 ]# _% _4 J8 u
提醒:写号是一方面,关键是要确保能上EVDO。一方面要电信提供AN/AAA,另一方面,目前PRE如何写AN/AAA(或者电信机房里设置?)。因此,现阶段签约是否已考虑相关问题(电信是否有解决方案)。此外,100元/月的套餐是否还有更灵活的选择?% n; t8 I* ], t9 x$ u1 x2 x
供参考。

原帖由 schpeltor 于 2009-7-1 08:20 发表
. M3 S7 T/ y& M7 ^% \lz问下,我现在的号码是单位发的电信号码,就是说是已经有签过套餐的号码,仍然可以写么?
9 r6 ?8 i7 E" y+ b( V3 s
' l' L; I. d) n& b! Q: d# I; z
已签约还没到期的绝对不可以。

原帖由 jargion 于 2009-7-1 08:47 发表
: ]  ^/ u5 k) z" {3 q感谢楼主努力,我也报名了。1 w" W% o8 A( L4 c; O- L! f0 n
提醒:写号是一方面,关键是要确保能上EVDO。一方面要电信提供AN/AAA,另一方面,目前PRE如何写AN/AAA(或者电信机房里设置?)。因此,现阶段签约是否已考虑相关问题(电信是否有解决方 ...

( D# W3 H9 N6 {8 |  F& t
6 u% Y7 Y, l7 _9 eEVDO别省写号的上不了,我们也上不了,前面已说过很多次了。。。100元最低消费也只是初步摸底,最终也许比这高也许比这低,当然里面包含哪些业务是可以谈的。

已经有合同的就完全没办法了么 - -…只好路过了

现在的189号码都是被电信强硬推销的,入了套餐。搞得公司里人人都是双枪。为了PRE还要再开一个号,三枪!!!唉,考虑下。最好能烧到现有套餐的号里。

和ls一样的情况……

原帖由 EricHoo 于 2009-7-1 09:00 发表
) G( Z# ~" v3 G$ `8 n
) F6 j" w1 z' A% f/ ?
) L# n0 c  {2 BEVDO别省写号的上不了,我们也上不了,前面已说过很多次了。。。100元最低消费也只是初步摸底,最终也许比这高也许比这低,当然里面包含哪些业务是可以谈的。

* O$ ]& k9 S( T% `
/ e( u- R' `# O" `7 Q0 N7 \期待解决EVDO,不然签2年电信算上贼船了

原帖由 EricHoo 于 2009-7-1 07:44 发表 1 A- n. y, M9 V

/ Y& H+ n* B2 B3 ]- B
/ f6 N- R3 x# N9 }* ]呵呵,是目前发邮件给我的不到20人,毕竟昨晚才更新的消息嘛,估计再等等人会多。。。
- A8 @' Y: l* V5 [- \- i: T3 P. W5 A8 s2 E/ ?
请treo兄帮忙看一下顶楼红字部分,看看偶说的写号准备工作有何纰漏之处,烦请告知,谢谢!
" R2 X9 g' I. P- T

1 c) b# I3 G1 I& x+ ]好象关于IMSI部分不太准确.已经帮你直接改过来了.

原帖由 schpeltor 于 2009-7-1 09:06 发表
7 G1 ]# y3 |$ R已经有合同的就完全没办法了么 - -…只好路过了
6 @* z% ~7 N. q5 y& R! J( ]2 T
5 V. z4 Y1 x) A1 \& a1 [
当然有办法,重新办个号是可以的。

原帖由 jargion 于 2009-7-1 09:50 发表 / m9 @' w# F$ Z% W2 a6 p5 b
( ~0 D4 P  h. ]. B4 h  @
, T5 D/ \1 ^  |' p! ?7 y
期待解决EVDO,不然签2年电信算上贼船了
4 d+ p4 X+ Q) T% r
5 Y% j  E) Y0 P# z3 g
解决EVDO是手机上面的事,不是电信的事。如果大大们研究出这个需要电信方面配合,我们完全可以办到。关键是电信没见过这手机,想解决都不知怎么解决。这次您听懂了么?

对不起。不过我真的有点烦了!看来并不是所有人都像我这么急。这个事情,在上海难度很大很大,如果你讲这讲那处处觉得不如意,那还是远离点好,我没强求!3 p8 c7 p4 H# x  w, `, a! L

# x) K3 \/ e; A大家自愿报名,我助人为乐,能成则成,不能拉倒。

重新办号啊- -要看和电信谈的是什么合同了,然后再考虑要不要把现在的移动扔了…-__,-
5 f" T# k! u1 \" q6 y/ _还没有到用3个手机的地步Orz

那就考虑好了再来。。。我可不想好不容易谈下来,里面出几个婆婆妈妈吹毛求疵的。。。

原帖由 treo 于 2009-7-1 10:14 发表
6 x9 n1 q' F9 a3 C$ ^$ ^) |3 u( N4 \- Q
$ ?; f: ~# @& W" P$ e6 W+ `5 y
好象关于IMSI部分不太准确.已经帮你直接改过来了.

( l- n4 \3 ^. V3 Q8 J6 M
; {! i3 W+ M! Z7 b2 M/ t谢谢treo大大。请问找不到信号说明什么呢?我的状态跟你描述的一模一样。

嗯- -具体套餐内容肯定是确认了之后才定的么- -?

一切还在NEGOTIATING,就是还在谈的过程中,过程中啊,过程过中!!过程中!我再说一次,过程中!
; q9 H3 t+ l# a0 n8 o
6 r3 O( C0 U; W, D2 z1 y0 A最终什么样取决于我们消费实力(=人数 X 月消费)和谈判技巧。我当然希望能谈出个不要签约的,可能么?签约也只签6个月,每月保底消费20元,可能么?
4 h2 N4 B* U0 v) S% M+ `# d( n9 R7 y2 G1 E$ \6 t) W: a! Y9 _* t
顶楼提到的只是初步的构想。我代表一群不认识的人去跟电信谈判,我至少得了解我们能给电信什么好处吧?为什么电信要给咱们网开一面呢?Clear?
" ]% {6 @8 C: }, n9 P6 l" x( f
4 |. K! g; f) v: k所以我说一切只是初步,具体还不确定。

原帖由 smole 于 2009-6-29 21:20 发表
( n  i" X5 C- m; r  D! C3 \3 j广东的朋友别着急,拿着你的pre耐心多玩几天攒多点经验,写号是肯定能解决的.......

' S" `  B' W5 y. S4 z2 d传说中的,消息人士。还是天外飞仙。我的下半生幸福就靠你了。
3 W: v) M6 U5 ]( R6 }, {1 C) v: N, M3 x5 T5 |. d: ~7 t4 b! U
不过说回来,要是写不了,我可要找你。。。。。。8 G* D% f8 q' Y9 E: G, |" l1 N$ ~

5 S7 G7 K6 K. }& F/ @[ 本帖最后由 anchor007 于 2009-7-1 11:46 编辑 ]

原帖由 EricHoo 于 2009-7-1 10:54 发表
' ]% E* K7 z0 s9 D6 N) A0 Y4 x2 i6 s. B: M  c! X8 p% Z

- i  J; R9 U0 ^. j2 Z8 {解决EVDO是手机上面的事,不是电信的事。如果大大们研究出这个需要电信方面配合,我们完全可以办到。关键是电信没见过这手机,想解决都不知怎么解决。这次您听懂了么?

4 g$ N( G$ z7 _, z
+ e# H' y/ J+ ~& r" A9 y/ L你都说了,如果需要电信配合搞定EVDO,那肯定要先考虑进去的(至少要有AN/AAA)。好意提醒下,毕竟签个协议也不容易。看得出,电信既要收一次性服务费,又要我们签约,真的是把我们当“大客户”了。作为palm发烧友,能理解楼主焦急的心情,但建议考虑的周全些,就像前面一位TX说的,避免吃哑巴亏。

这家伙太黑了吧,我听同事说一般机房内奸顶多都是只收50元1个号的,熟人的话完全免费,广东;请大家别轻信这些人9 c. B0 i3 ^( x# P5 m
# }& {% S8 l, c5 P7 {
原帖由 schpeltor 于 2009-6-30 15:58 发表 " E- V+ z; c  k' t3 H& x* `
CDMA签权码AKEY解密器(只限广东省内,上海,北京,浙江)
. b- A7 M3 g" |$ h2 x" V( _* \* x一 口 价:10000.00元1 `8 G% A' s, ?. Z: L
运  费:卖家承担运费
$ A2 i, f# g1 z( x8 u+ @; Y4 }& [4 O; e; y( v* z* i1 Y$ E
广东电信全省范围133.153.189号码以及上海,北京,浙江等查AKEY/写号/查鉴权/改ESN3 {7 M) C- \) K& F: f
# v' q7 N2 d, F
欢迎各位卖家洽谈 ...

原帖由 jargion 于 2009-7-1 12:41 发表 5 f0 H! G* A0 `
! G( g2 R1 K, L$ m

8 ^& G% Y/ x5 X/ A6 P0 P; l% U$ A你都说了,如果需要电信配合搞定EVDO,那肯定要先考虑进去的(至少要有AN/AAA)。好意提醒下,毕竟签个协议也不容易。看得出,电信既要收一次性服务费,又要我们签约,真的是把我们当“大客户”了。作为palm发烧友 ...
6 h- z5 X0 Z. X" v1 R+ k

! r: B" e  R2 v. a( s不是好意不好意的问题,这里没有人是恶意,而是——我真的不想再重复了,看顶楼!!!!. S) w$ b' R" @* V
EVDO搞定配合是肯定的,但不是现在,原因我说了NNNNNN次了,就是现在没人知道怎么搞定PRE的EVDO,包括那些在外省得到电信内部人全力支持,写号完成、拿到AN、AAA。如果你知道怎么搞定的,那好,你告诉电信,电信可以配合!!!这次听懂了没???同样问题不要再说了,没意思,能懂的早就懂了,不懂再问你还不懂。。。

1.获得本机SPC/MSL,
+ K3 D5 e' G8 _% ]2.获得本机ESN" N/ v0 K% l8 {+ B
3.....确定目前机器可以找到信号(左上角显示internation)右侧电话信号附近可能有R字(表明系统认为目前是漫游中)
8 }9 V. B+ }  a$ ~0 {/ G6 [. K4.如果某日通知确定可以写号,要立即办妥自己的号码(可以自选任何电信号码)6 f) ^; \/ e8 ]4 B" [: O8 s; s3 M2 s

" O* y- n; C6 j+ c第一第二条是自己可以获得的么- -?
7 l3 \9 s3 }, v( L( o, g6 q5 n3,4到不是问题- -

原帖由 schpeltor 于 2009-7-1 14:26 发表
5 w6 C9 m; z7 L2 i! l6 C: j# U1.获得本机SPC/MSL,5 G+ ^$ P2 x8 z
2.获得本机ESN
( Q. ?# c% d# Z3.....确定目前机器可以找到信号(左上角显示internation)右侧电话信号附近可能有R字(表明系统认为目前是漫游中)
$ s- z" ^9 V8 D# \0 X4.如果某日通知确定可以写号,要立即办妥自己的号码(可以自选 ...

: L8 B7 Y3 J9 E  z1 s
  }; B& _* x2 p0 Y2 \9 ]可以,参见风大关于SPC、手编帖。BTW,邮件已收到。

原帖由 jargion 于 2009-7-1 12:41 发表
& M& x+ Q1 q9 r& I6 D* G1 `' p) n8 h% G+ m4 j: Q- H

6 w' K, U' u9 s你都说了,如果需要电信配合搞定EVDO,那肯定要先考虑进去的(至少要有AN/AAA)。好意提醒下,毕竟签个协议也不容易。看得出,电信既要收一次性服务费,又要我们签约,真的是把我们当“大客户”了。作为palm发烧友 ...
! s+ f+ Q7 F* h" w& q9 [
怎么这个帖子到了第四页,就便成口水贴了.! g6 A! x+ h7 s( L8 Y( _2 x; x
我是支持lz的,也已经报名了., _0 o' d! y6 h" r/ c4 I6 q
关于这位兄弟的问题,我想lz也不是专业人士,追着问也没什么意思. 电信给烧号,本来就是打擦边球的事情.如果要按正规的来,pre在国内肯定没有办法合法入网的.) c0 H" x- ]& O1 T
那么电信为我们这些爱好者烧号,他的好处是什么无非就是签约+一次性付费,电信的客户经理才会有兴趣...所以在这里计较这些,那么还是等gsm的版本吧.5 o6 L. m- N$ R, g9 b& p
另外关于 Akey  an/aaa 我的想法是,电信给我们烧号,但是他们肯定不会把这些直接提供给我们.这里咨询一下论坛的大大,是不是我们的号码烧好了,电信把局端ESN改好,imei\akey\an\aaa写入手机后.
2 l/ D* L6 ]6 g+ t5 k( `交给我们,我们可以把机器连接自己电脑后再把这些数据读出来,自己保管呢?这个我想才是比较可行\关键的一点.以后有大大研究出evdo了,我们现成的数据都在手头.就完全不用担心了.

LS完全正解!说出了偶的心声。。。

原帖由 EricHoo 于 2009-7-1 14:19 发表
9 }; N! n/ q# n; i4 a, J1 C& v9 y: c! V5 D+ l

0 R- O  P8 B0 e不是好意不好意的问题,这里没有人是恶意,而是——我真的不想再重复了,看顶楼!!!!* k( _- N; D7 v; D) T+ O4 A
EVDO搞定配合是肯定的,但不是现在,原因我说了NNNNNN次了,就是现在没人知道怎么搞定PRE的EVDO,包括那些在外省得到电信 ...

: u# e: q2 C$ n) {- y6 @  I3 M) e# _* ?
不是想问不想问的问题,这里没有人是小白,而是——你给的信息不确定性较大(相对于要付出的费用)。
- l7 Z' \+ `3 N& Y" O有人牵头本是好事,我也很感激。不过你确实很心急,搞得似乎就你一个人想要,别人的咨询就是在“吹毛求疵”。EVDO若尚不明朗,不应急着签协议(从外地情况来看,等到解决EVDO,也许写号更容易、更官方了)。从你目前反馈的结果和态度来看,对你的协调能力和身份表示怀疑。9 U9 c6 l$ Z2 ?: c3 X. m: S
作为跟在后头的不应多说,故放弃,不问。

不发表评论

原帖由 jargion 于 2009-7-1 15:02 发表
6 H& _) ]' f' B. |- \" y( d2 c: e! l0 n' n& [% N

+ _! C6 e7 X8 r- a) k3 f, i) D不是想问不想问的问题,这里没有人是小白,而是——你给的信息不确定性较大(相对于要付出的费用)。
( }1 Q- q+ D% ]4 j有人牵头本是好事,我也很感激。不过你确实很心急,搞得似乎就你一个人想要,别人的咨询就是在“吹毛求疵” ...

% u; C! ]( {) i, O% A% @/ ~: U, B; o, y. b" B! @# T
不确定性不是“较大”,是非常大。都说了是初步了,你还要怎么样确定?!要确定,除非你我是王晓初,呵呵。你就是太钻你自己的牛角尖,我解答了半天,你非旦充耳不闻,还是在说那一堆没用的。。。我没跪下求你来吹毛求疵吧,啊?我求过你来找我写号么?说啊!( Y3 y! m1 t5 K1 r% A7 Q. k; v

! t8 K: |- n% X  {! p  A. \2 o' K本来这事能不能成都两说,你还让我给你个确定?!真是天大笑话。。。我是心急,现在拿到Pre尝鲜的朋友哪个不是心急?不心急,你为何跟帖说让我帮写号?  ]7 W& R3 O: I7 Z. e5 x; U# d
/ g# h& f  a) i
又说什么对我身份能力表怀疑的话。。。无聊吧?人家都说生意不成仁义还在呢,我这助人为乐,还成了狼心狗肺了。。。你这最好一句话有人身攻击之嫌,不太好,显得人很小气、很市侩、小家子气。要说怀疑,我对阁下的智商和情商还表示怀疑呢!我对您的对汉语的理解能力还表示怀疑呢!我没收你钱,到这不是来受你气来了!要说论战,怕你不成?开玩笑!' A8 R; o" o; N  A+ H5 S

1 A/ U+ B5 B. z5 a0 m行了行了,不说了,搞得太情绪化了,我帮不了你,请另请高明吧!像treo兄说的,何必呢,大家来就图个乐。。。

现在手上还没有胖梨,本来想等肯定能写号了再入手,现在看来操作起来有困难,只好不参加这次活动了。
0 [& q) ]/ R* m& b3 a5 \% o
- r& d+ m, V/ y' z& X# nanyway,谢谢楼主的热心组织,也祝愿这次团写活动能有个良好的结局。

额,这么多人,安徽我这里可以搞定,免费~

但是搞定不了evdo~~除非~~~哎,不可靠

20人是不是1楼名单里的那20个

大家想一起入网的就耐心看看贴子。有不确定的再问楼主。
& P3 }8 I* L0 ?. _
9 y- A4 q6 A/ H* U$ {+ m如果觉得不合适不参加就是了。。
8 L' z2 f5 H  j6 y/ ~
) K7 V, d& n# r  P不要因为自己一时的口上痛快就搅得其他的人没办法做事。。3 H% \+ }; y- @6 g$ N, [) J
- }6 J0 P: S$ F" k# X
EVDO的事情跟电信那边有关。同时跟目前这机器的系统也有关系。强求一个网友解决这问题不现实的,也许某天就直接解决了,也许得等很久。所以大家还是自己好好想想再定。8 @  a5 x9 i0 R

* H% ?: v% W* C如果真的觉得一个朋友的条件不理想,可以自己努力争取更好的条件来造福大家。! m1 j6 h( H7 f
相信大家都会感谢的。7 a: l' Q$ U- U6 o6 b7 |2 I

! t" Z9 _5 b* v! y& t- P, B过火的话少说为妙

谁能搞定,南京,苏州或者淮安的?

原帖由 ninetonight 于 2009-7-1 19:11 发表 7 t% y; Y/ o1 n1 X
20人是不是1楼名单里的那20个
6 q3 @4 B; O) b& v

5 Y; X) q8 N4 N1 R9 y) O8 j本意是的。但现在这里面有几位不能满足列出的全部必要条件,可能要放弃了。现在报名的大概10个吧。。。这个数最后肯定做不成。。。其实并不限于以上名单,只要是吹友,都可以。
( A* I5 f, \$ J" t3 x0 Q+ t# Z% Y- J+ a

原帖由 treo 于 2009-7-1 19:11 发表 1 H& K# @6 `( U+ l" A
大家想一起入网的就耐心看看贴子。有不确定的再问楼主。
6 Z7 q7 j% |. c* s7 g7 d7 k4 B% B3 z# t$ U8 B% M, d
如果觉得不合适不参加就是了。。7 Y% v3 S! \0 \& f2 y
' @. v* x% F, t8 ?9 G! N
不要因为自己一时的口上痛快就搅得其他的人没办法做事。。
* Y$ k  `7 k: {+ m, |3 }3 f/ _0 Q5 b: ]
EVDO的事情跟电信那边有关。同时跟目前这机器的系统也有 ...

; ~, r0 \  d9 G) Q" Z+ {+ {! B/ a0 j- Z" `3 p% r
说的在理儿,拥护!7 [) a. `1 ]) V" O4 y( v  Q7 e9 d
顺便暗自也检讨自己下。。。

dingle

看来只能当ipod touch用了

希望能有个好的结果!* h- t( M2 |; Z! {8 m" D
我已报名,呵呵

楼主也算是个好像人,顶个。 9 y+ N8 b" S# M# R
希望这事能成。
# g) n" \$ m  x7 c+ v, m- X3 T) ]3 w3 C" ?# e1 w! Q; }6 q, n
本人嘛,还没入手PALM pre,价格太贵 观望中。

LZ  这事怎么样了?
. j9 o7 A) p, O+ y/ A3 `/ L) @9 Z0 R6 \
现在天天下班就鼓捣PRE 用WIFI上网 ; X3 c# }% |( g2 M

6 [8 R  Y: W( O( i  M, @是时候办个189了