加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wopalm

[ROM-Treo680] 2008新春版Treo680ROM(wopalm)

严重支持
有没有图啊,看看哦
原帖由 sunnylj 于 2008-2-4 15:35 发表   g4 c' i. i8 j" n+ ~4 H# Y
为什么解压放到卡里,再插进手机里面一点反映都没有呢,是不是先要把手机格式化啊,还是怎么弄啊
  L% ]$ _" B" V& S
估计是你放的目录不对,确保用解压后的palm目录,覆盖卡上的palm目录
原帖由 ronronyiki 于 2008-1-29 14:10 发表 ' ~4 p" T% J7 ?* V- J2 Q* }. i( O
对电量的影响有多大 谢谢lz请教

& k: l0 r0 Y# Z% c0 P! B6 x' }wopalm只有一台treo680,对电量没法做对比的测试,我只能保证,这三个rom至少和原版官方相应版本的电力相同,- }  t3 Q5 ^7 H# o9 n
至于有网友在反映感觉耗电增加,我猜测最大的可能是这三个rom发布开始,天气都很冷,造成的电力耗用的比较快5 U' t$ n. a; {6 F2 ?
有坛里有网友曾经做过用不同的rom对比过,没发现新rom比以前的rom耗电增加,建议有同时两台680的网友再对比测试一下.
原帖由 549246617 于 2008-2-4 00:56 发表
# o( \0 k' A% }7 c5 z+ k- v大哥救我
% e/ a$ Z2 A# a. t刷好了
3 i: P, i$ T; ]/ n! l9 V怎么读不到SIM卡了
  A) F( _; i0 o+ T
这个不会是rom问题,坛里很多人都在说680貌似sim很容易找不到,只需重新插一下sim卡就可以了
我的港行680,第一次刷机成功,只用了几分钟,强烈支持。  R; A1 T4 }5 t- N; b/ g- G
过程:1、先下载2008新春版Treo680ROM,再把数据备份。4 c! K7 v0 N' }" k# f; l
2、抽出SD卡,放入读卡器,把读卡器接上电脑。
) F! X. D3 Z5 @$ K6 Q3、在电脑上把卡上的plam文件夹改名为palm123,将2008新春版Treo680ROM解压,将解压后得出的plam文件夹复制到卡的根目录下。+ t6 R" P5 n& V/ x: B
4、硬启treo 680  A0 Y% `* h4 x$ J3 X
5、接好充电器。
, U/ L# a. W& ?1 G6、取出SD卡,将其插入680中。
' @$ v6 v2 N5 u* d7、出现提示。按提示操作,我的是港行680,  因此选择Treo680CH-APR-2.12-R01.92。5 |' m& _! X: `1 q' K8 J: p( Q
8、耐心等待,出现proceed和canel时,选择proceed(中文意思是“着手”)。
) B& U" r2 w# E1 H- Z( n! Q9、耐心等待,在出现的语言提示中选择“中文”。
$ H+ o  @  t! Y: u) B1 n6 o" u+ E+ s10、接下的步骤就不用我多说了,呵呵。3 J; L5 P0 a" y; B/ R
11、成功后的韧件为:R0 1.92,软件为:treo 680 -2.12-ARP! j) E- z7 {& Y" v( O+ b4 {
补充一句,我的号码是150开头的,原来显示漫游,刷机成功后,不再显示漫游了。 . t3 N0 X- J/ @7 Z( P
希望能给不敢刷机的新手一点勇气。  J5 p: C) b3 ^

% W3 M; r/ h$ @( q[ 本帖最后由 js_ns 于 2008-2-4 22:53 编辑 ]

评分

wopalm + 10 谢谢分享

问下诸位大大,前些日子刚买了移动版的680:8 n) J% J" ?$ s0 y  V
韧件为:MW01.60,软件为:TREO680 -1.05 - ARP
9 l/ J; f0 O" u- r: [+ y
5 ~9 ~4 q/ H! F2 y+ S看到LZ给出的rom相当动心,不知道有没有像我一样用刷移动版680的,有没有什么问题?2 Q. z3 C; F1 _  l: T7 [' h6 H& k  x
谢谢!
刷了,好用!再次感谢!

回复 165# 的帖子

我已经换了好几张Sim卡,都试了,还是不行。。。
从ROM刷新到软件安装到故障解决彻底完成,正在慢慢备份RAM中....2 M; G9 _, h! h  a% |
写点儿小问题的解决体会:  l3 [6 h' q% z; ?; w

' b' ^) F& q" E- @& d1.电量问题,4 @# \, a1 o7 H! ?2 M
从上个版本我装了letian大大的精简美化rom就开始有了,一开始曾经完美无比,突然某天电量就像喝了兴奋剂一样蹭蹭蹭的掉..一直没有解决,这次改用WOPALM大大的ROM,一开始同样表现很好,当我把原rom中的部分软件重新装进去就又出电量问题了,很奇怪,因为我怕软件冲突,大部分系统软件如butler,resetdoctor之类的都没敢装,然后我就一个一个删除..直到把PalmaryClock删除以后基本解决问题,我猜可能是时钟软件是否会有背后运行导致的大量用电,不排除是顺手删掉的其他软件的问题,但至少昨晚特意没有关手机模块,结果一夜7小时电量从62%下降至60%,我想是正常水准吧~~
* U, ^9 K! B6 n7 D8 I- Z8 F1 x$ k* S6 m& L+ R, R: t/ r
2.打通电话重启系统问题,
  D2 I2 u7 c! g. N! z& h. \一开始没发现,因为这两天一直是接别人打来的电话, 昨晚打电话预定饭店, 结果一接通大家刚刚"喂" "喂"两声就重启了,接下来只要我打出去的电话都是如此... 通过bbs搜索貌似是CJKOS的本地化功能导致,我看了下RAM,发现不知道什么时候同步进去2个文件, MFpanIPLKEChineseGB, MFpanIPLKEChineseBIG5, 我把本地化关掉, 2个文件删除, ok, 一切搞定...嘿嘿..我打我打我打打打...
! H# `: a7 x9 C3 o! s( {% B4 i原因猜想, CJK我装的是GBK字体, 而这两个文件为GB和BIG5, 可能如此,要不就是传说中的通话界面本地化bug吧...: o) ?4 x9 k1 Q& @

, _9 P5 f/ I( `1 \8 \3.CJKOS字体问题1 L4 t4 H. O  z4 c& h  r' \
装好ROM一看..我倒..这字体,真8是吾等宵小之辈所能享受滴..嘿嘿,我是字体美形主义至上者.. 没事儿,改啊..这一改不要紧,不管新字体改成啥名字,不管如何重启CJKOS,不管同步安装还是卡拷贝,老字体依旧如影随形.... 昨天发了论坛短信给WOPALM大大,他回我说无所谓改名字,只要把字体文件直接copy RAM,重启CJK就好, 我一试依旧老字体.... 今早bbs一顿狂搜还是不成,随后灵机一动,把CJK关闭,RAM中的字体文件删除, Copy字体入RAM, 不开CJK直接软重启机器, 再打开CJK, OYEAH~~ 漂亮滴新字体哈哈~~3 z& Z7 v5 B( I. y( Y, m, Z. B
% V: o+ Y9 T1 q# F/ }, u- g
1 [8 s( [3 W+ @. t8 R
最后要感谢WOPALM兄的辛苦劳动, 作为一个从Sony S300开始用坏了4个palm的较老胖, 一直偷懒用各位胖友的ROM,Crack.. 真的不好意思哈哈~~ 不过,一个结婚且有baby无聊时WOW的男人, 好像真的研究palm时间不足呢~~
首先感谢WOPALM,我原为2.11WOPALM的圣诞节版(ATT),今天发现这个后就开始刷了,但过程中出现了个问题,刷机过程中当走满蓝格后并没有多次重启而是直接弹出一个对话框charge.....,后面给忘记了(我英文从学就没及格过 ),底下有OK及candle选择,大概意思是选OK继续,但选OK也反映,只能选择退出了,于是直接就进到系统里了也没有启动画面,而且是英文系统,我进入CJK换成中文后一切正常,电话信息中软件版本为2.12APR,电话版本为1.92,整个刷机过程为大约4分钟,目前还未发现什么问题,这是怎么回事啊,是否正常???
刷了之后  短信界面是英文的 不知道为啥 % ]4 t" _: T% M+ `3 B- V
          而且新建短信之后 出现的页面时彩信的 也不知道为啥 其他还在实用中 我是美版的 刷了row
春节还没过,这个得再顶顶!

刷机中,祈祷成功!

:)1  ,初次刷机,祈祷成功,哈哈。

成功了!

哈哈,成功了,2.12-APR了,哦也!

你们太好了

你们太好,太热心了
不刷也要下个收藏
刷了以后,用了一个多星期,感觉比1.05版经好很多。原来经常睡死,刷后目前还没有,有待以后检验。谢谢楼主了。
已经刷机成功,正在测试
从乐天版本刷过来的
, b( a& n/ B+ y  }: i: N. U很好很强
一定顶啊!~不过问个小问题:港行的可以刷吗?好像以前听说只有欧美版本的可以,港行刷机都是去商店花钱刷的。是这样吗??
原帖由 toto314 于 2008-2-15 10:55 发表 - i2 z: U& F" |+ T5 G8 Y+ L" p% k9 H5 w
一定顶啊!~不过问个小问题:港行的可以刷吗?好像以前听说只有欧美版本的可以,港行刷机都是去商店花钱刷的。是这样吗??

: U) }8 I1 @7 p港行可以刷

回复 1# 的帖子

我昨天晚上下载了新春版的,我的手机原先是CNG 版本的,刷成了ATT的了,但是觉得ATT版本不带中文话,不够理想,想改成APR的,不知道行不行?- [1 [8 g5 v9 n% z3 h1 D0 y, U2 m
   千万不要刷成了转头。. i/ ~1 G3 O& l: Z" X4 V
  不过,怎么也要顶一下WOPALM.
我的1.09-ATT刷了这个ROM,已经好了,谢谢lz
顶楼主,先收藏,备用
谢谢楼主的辛勤工作!:)1 6 G1 G5 r/ M6 G3 p% f
% l8 w& E9 I0 @- Y8 p5 \
楼主 “ROM情况”说明是关于APR版本的吧? 最好明确说明一下。
+ t" j, @- s1 m) N& U我把我老婆的机器刷了ROW的版本,刷完发现ROM里不带CJKOS,而且Documents To Go都在。$ U$ H. }% s$ r

9 f% i# o0 P, z; [$ W2 D; l% A[ 本帖最后由 tony 于 2008-2-18 17:03 编辑 ]
原帖由 wopalm 于 2008-2-4 22:10 发表 $ Z- a4 W/ Z6 ]) R6 d

- Y" Q, j/ U% I8 t+ e% L6 a$ N这个不会是rom问题,坛里很多人都在说680貌似sim很容易找不到,只需重新插一下sim卡就可以了

& ]9 J3 ^0 r* [4 m5 r2 p/ L* R+ Q! s; l
我刷了本ROM的两个版本,都出现"YOur phone cannot be used with this SIM card.”- [! @1 }9 Y2 ^/ E/ I: s

' [$ l7 k& `/ v5 Z我的机子是AT&T版,第一次刷的是2.12-ARP,第二次刷的是2.11-ATT,都是同样提示,不同的仅是APR的提示是中文的
  F6 i& T+ I# ^" g- Y7 _而且我已经换过几张SIM卡了。
# ?; U7 k( w4 q( I/ Q$ ]  E1 m! y9 T, G7 b, F. e8 o9 L5 G
原帖由 huangjunwu 于 2008-2-16 11:03 发表 : ]: J! p. e7 N# y
我昨天晚上下载了新春版的,我的手机原先是CNG 版本的,刷成了ATT的了,但是觉得ATT版本不带中文话,不够理想,想改成APR的,不知道行不行?; o4 e2 `* f( G
   千万不要刷成了转头。. y9 M  ?* P. H, M: U4 a3 ~9 f4 I
  不过,怎么也要顶一下WOPALM.

/ z5 `* Z; O# ?6 {9 |
7 H1 \. B# {( T& m# a, p- K我把这个CNG版本刷成ATT,ATT又刷成中文APR版本,因为APR不支持大智慧上网看股票,又刷成
7 \8 K% X5 f% ]& K香港行货ROM,发现香港行货跟wopalm的一样,还是不支持大智慧上网,不支持掌讯通,我又把. S# Y3 @8 i' E. B- U
它刷成套ATT,ATT还是不支持掌讯通,大智慧,完了,最后没办法,又刷成了APR带中文本地化
$ ]' y9 B5 X1 ]的版本,哎,希望有办法可以解决上网(掌讯通,大智慧),不然,连上网都提心吊胆了,因为是+ i' c9 S, u6 j1 W
cmnet的,贵得很。
原帖由 huangjunwu 于 2008-2-18 23:40 发表 9 E7 L( d. y1 M2 G) ?5 s

# x2 n, R/ Y8 z) c8 ~! _7 O3 ~1 |3 D: ^9 w+ T1 S  i$ @; `
我把这个CNG版本刷成ATT,ATT又刷成中文APR版本,因为APR不支持大智慧上网看股票,又刷成
6 D% S% t, _  J( z香港行货ROM,发现香港行货跟wopalm的一样,还是不支持大智慧上网,不支持掌讯通,我又把
* Y) U: i, E1 N, l它刷成套ATT,ATT还是不支持 ...
0 a0 [, N9 b  y0 }8 H4 y4 n
+ X$ ~  `8 J4 b, \6 v' u  l# ~
我弄错了,抱歉,新春版APR的版本是可以支持cmwap的上网的,在首选项-网络里面设置一下就可以了,
* _( E* O) }8 [# I2 q3 g+ Z7 o, L上大智慧不成问题,上掌讯通也不是问题。不是仅仅支持cmnet的。
:)1 谢谢楼主分享如此精彩的rom
680之所以比650慢,估计就是rom的原因啊,哪天rom也和650的一样完善了,680也完美了...
当然,按键也要完善一下。

有问题

前天刷机,Treo680EN-ATT-2.12-R01.91(2008新春ATT英文版),但是刷完后手机信息显示的是Treo680-2.11-ATT,R0.91。
7 p3 o' I; `- ?: q, [这两天用起来出了以下2个问题:
0 x4 K' S3 F/ ^. M1、无法使用彩信,老是显示无法发出,不知道为什么9 B9 |2 m( ~1 g, a
2、使用字典ZDic2.33老是死机重启。以前刷了多个版本的ROM,一直很稳定,从来没有死机过,不过这次就显示死机,不知道是否新版本不支持?* u) f: K: [7 G5 d
有没有机友和我一样的情况?
一定要顶!好东东
刚从PPC转过来,首次刷ROM,期待中
首先感谢WOPALM,我原为2.11WOPALM的圣诞节版(ATT),今天发现这个后就开始刷了,但过程中出现了个问题,刷机过程中当走满蓝格后并没有多次重启而是直接弹出一个对话框charge.....,后面给忘记了(我英文从学就没及格过 ),底下有OK及candle选择,大概意思是选OK继续,但选OK也反映,只能选择退出了,于是直接就进到系统里了也没有启动画面,而且是英文系统,我进入CJK换成中文后一切正常,电话信息中软件版本为2.12APR,电话版本为1.92,整个刷机过程为大约4分钟,目前还未发现什么问题,这是怎么回事啊,是否正常???
0 T/ A+ r" Q# u6 v, K3 y7 _+ \
同上,请问楼主为什么
弱弱的问一句,wopalm老大,可否在ATT版本中加入中文化?并且在精简一下嘛?老大准备什么时候出一个这样的版本?非常期待。。。。
FW: R01.31; a* T1 h* v# |9 `! K1 R# D
SW:TREO680-1.03-CNG6 h" P( {! `* Z2 }3 |" Z  U
CC-Cap:000-000-0008 R4 U9 c9 s$ _0 R1 T3 t
' c7 ^" Q7 m9 O* }
是cingular版的,22日购得,23日在入门版学习了一天刷机知识( `& ]- P) D, t; t5 j; Z  `$ X

' U, h; \6 a& @3 g$ G! N刚才开始第一次尝试,硬起后刷机,一次成功,刷至2.12新春APR中文版6 Z1 I5 l/ p0 s
现在是:( ~2 S8 d; A  W
R01.92
% p  y% z2 m. h/ a/ O/ t% TTreo680-2.12-APR
* Y# l; s1 R6 t- f; U' m& qCC-Cap:000-000-0002 w9 a6 h5 ~  @  j% ~

* s1 J* n9 J8 I* r+ e! z' J[ 本帖最后由 海洋 于 2008-2-24 00:10 编辑 ]
原帖由 flylii 于 2008-2-23 23:50 发表
8 b! q* f1 `3 U+ @4 z5 E5 c, G弱弱的问一句,wopalm老大,可否在ATT版本中加入中文化?并且在精简一下嘛?老大准备什么时候出一个这样的版本?非常期待。。。。

9 K/ s( ?5 \  j1 V# @谢谢你的信任,- e9 }: q+ s# U
          ATT版和ROW版及APR版的内核并没有什么区别,只是针对不同的使用对象,增加了一些对应的语言文件或一些运营商的特定软件,而这些不同的东西,在wopalm的rom中,全部都去掉了.& b0 w3 |! k- X3 r4 V9 Z6 r, Q
         另外以前大家喜欢ATT的一个重要原因是ATT版的ROM更新快,使用刷机方便,但现在wopalm从这个版本开始,已经很好的处理了不同版本的刷机问题,所以这个已经不存在问题了.
! ~% S: r- G* C' `        所以你如果需要中文化,尽可以放心的使用APR中文版.- ?0 X! e! R# L+ r8 J2 a8 U

! G8 d& s+ j# }        关于进一步精简的问题,我在贴子中已经说明了,wopalm的rom定制遵循"A.稳定性优先; b.尽量保留官方软件;C运行速度在可以忍受范围内"的原则,目前没有发布进一步精简的打算
我的 短信以接受就会关闭电话功能,从起后电话功能不能自动打开,打开时从起,不知道为什么,有哪位大虾给小弟我讲解下。。。。。。。